X



個人事業主ちょっと来い!!!!今すぐ来い!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:30.128ID:rRjv9Fm900404
今年の分の国民年金来たんだけど
一括で納付すべき?3500円も得するんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:44.928ID:+uqfQGjd00404
滞納しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:35.685ID:fHUtFgQH00404
払うなら一括
稼ぎが少ないなら減免申請
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:13.717ID:rRjv9Fm900404
>>3
やっぱ一括のがいいのか
1年で3600円はデカいよなぁ・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:58.971ID:amFp3C7P00404
一括オススメ
金があるならね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:32.924ID:rRjv9Fm900404
3500円って下手すると1日分の売上にもなるんだが・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:15.950ID:rRjv9Fm900404
>>5
オススメというレベルなのか
貯金はある
20万は大金だが・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:05.005ID:47RbMfBO00404
カーチャンの方でも揉んでこいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:28.271ID:G3kC/pQS00404
桁それで合ってるの?いや俺はサラリーマンだからよく分からんのだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:38.241ID:rRjv9Fm900404
20万に対して3500円としたら
利回りで言えば1.75%だもんなぁ・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:41.635ID:amFp3C7P00404
>>7
カツカツなら資金管理も考えた方がいいよ
分割することで支払いに猶予を持たせて、その間残りの資金を使って3500円以上プラスで稼ぐことができるなら分割の方がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:47.011ID:/qV/c/8w00404
年金なんて滞納したところでって感じだし手元に現金ある方が良いと思うが結局1の懐具合だしな
俺はお金にだらしないから手元に現金あるほど無駄遣いしちゃうけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:11.613ID:rRjv9Fm900404
>>9
うむ。1か月16520円で普通に払うと12か月分で198240円
一括納付(今月末までに払えば)194720円
差額3520円お得
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:16.743ID:rRjv9Fm900404
>>11
なるほど
全然カツカツではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:08.292ID:NZYL3UuS00404
俺は公金納付は全部一括前払いで処理してる
楽だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:44.193ID:rRjv9Fm900404
>>12
お金は残しておいた方がいいかなぁという感じもあるけど
3520円もお得なのはデカくね?と単純に感じてしまう
ただ今納付すると今年の3月までの5万くらいと19万5000円になるから
来年の控除が5万減るな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:30.189ID:rRjv9Fm900404
>>15
帳簿も控除も楽にはなるな
俺も一括で払っちまうかなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:37.564ID:rRjv9Fm900404
どの道今年払わないといけない金だよな?
で、あとで分割で払うか、今月払うか?の違いでしかなく
今払えば3520円お得って事だろ?
払うべきか3520円は大金だよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:40.262ID:4T4w5Zlc00404
俺は一括じゃないよ毎月払ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:06.636ID:rRjv9Fm900404
>>19
俺も今までそうだったけど今年から一括で払ってしまおうかなぁーと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:36.342ID:pULHHF1q0
オレの所にはそんなの来てないぞ!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:10.206ID:rRjv9Fm90
>>21
自動引き落としとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況