X



スイカ システム障害WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:30.730
マイナカードもシステムエラー起こしてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:32.527ID:OUaRMQoG
スッゲェ馬鹿そう。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:05.149ID:sJTskLvsa0404
スイカもクイックペイも現金も持つだろ普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:16.275
現金ならどこでも使えるじゃん
バカ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:26.876
>>4
ペイペイだかパイパイだかしらねーけど
使えない時あるじゃん?アホ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:56.362ID:rmIY/Wi/00404
現金持ち歩かない電子決済信者はただのアホだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:28.055
現金ならなんのトラブルもないだろ?
使えないとこほぼないし
使えないとこつかわねーし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:04.856
>>8
店にいたぞw
スイカしかありません。。wwwwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:05.455ID:dThyG6AY00404
やっぱ電子決済だけじゃ駄目だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:24.083

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:08.386
>>11
ANAもシステム障害w
4月に入り人が増えてパンクw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:53.854ID:gv9wBhxha0404
電子マネーしか持ってない奴は困る→現金が1番!

意味不明
電子マネーを使いつつ現金も持っておくという発想はできないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:57.269ID:/rCQZZ/Aa0404
電気も停電する時があるから普段から一切使うなよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:17.398
>>14
バカ?あんた
電子マネーなくても
現金だけでいいじゃん
リスク低くなるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:53.210
>>15
持ってない
電車乗る時は切符買う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:07.136ID:OUaRMQoG
レス乞食ほんと見苦しいな。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:15.296
お金降ろすときは銀行イク
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:48.805
カードしか使えない店WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バカにしてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:49.234
便利?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:28:22.115
>>21
歩いても事故る時あるだろバカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:14.866
病院でカード使えないだろ
w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:17.347ID:/rCQZZ/Aa0404
現金は落としたら終わりだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:51.784
>>25
落としようがない持ち方知らないの?バカ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:54.141ID:I7J078p800404
メロン使えよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:25.925ID:uP5QdJjza0404
ここまで両持ちに対するまともな反論がないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:59.526
>>29
管理がたいへん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:18.543ID:uP5QdJjza0404
やっぱりまともな反論がないわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:49.374ID:DR0Yc/mR00404
まだ春だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:52.636
現金靴下に入れとけば?
左がお札w
右が小銭w

落としようがないだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:34.407
>>34
なんで広めないといけないの?
自分だけそうすれば落とさないじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:48.190ID:GJoefCtHd0404
ANAもシステム障害起きてたしその前に障害起こしたNTTのせい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:08.426ID:V6UysXsgM0404
>>35
電子にリスクがあるように現金は落とす等のリスクがある
に対する反証だったんだろ
反証の根拠が極少数のお前一人が支持してるだけじゃ反証にならないから現金にもリスクがあるの部分から出直してこい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:54.307ID:MpU/Cjc400404
現金落とす奴はカードやスマホも落とすだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:50.086ID:tY5yBo7u00404
現金があれば買い物できると思ってる奴は現金ニワカ
レジが使えない状況になれば全滅
なんちゃらペイのシステムと連動の会計システムに移行したところは大体ダメ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:50.425ID:EQ6fBQCea0404
リスクとリターンの両方を定量的に考えないと無意味
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:48.217
>>38
それw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:40.915
>>39
レジが使えない?
機械自動レジスターのこと?
人間が開けられるけど?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:20.667
現金で買えないものないだろ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:48.141
女も現金が好きじゃんw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:04.436ID:wNJnJMDT0
メインバンクがみずほの奴らにしたら可愛いもんよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:12.146
日本はカードの障害多すぎなんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:41.697
その癖スマホ決済だの
バカかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況