X



コロコロコミック2001年7月号と2011年9月号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:33.761ID:1LRaafPv00404
だからなんだよスレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:30.585ID:LwbxpNPh00404
カンニングーは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:53.866ID:sM68mqAG00404
>>5
それは別冊コロコロ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:13.591ID:jwjWrHx0r0404
>>1
知的障害者?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:52.012ID:y1aPhZy7d0404
自炊して処分してる人のスレだっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:07.224ID:6b+IkAze00404
いつもありがとうございます。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:52.623ID:4cIPh/9Y00404
ブルメタウルボーグ懐かしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:19.389ID:ChTe+81s00404
>>21
単行本のビラにいつも載ってたけど結局読まなかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:52.585ID:ufCpAIgwr0404
たまには週刊文春みたいな落ち着いた表紙にしてほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:17.678ID:MgW25FeL00404
この定期スレなんなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:47.185ID:sM68mqAG00404
マリオカートアドバンス
https://i.imgur.com/SNYQ9Q1.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:04.841ID:sM68mqAG00404
ここまでにする
気が向いたら
コロコロコミック2001年8月号と2011年8月号のスレを立てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:17.751ID:j9wlwzg/00404
30代だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:21.617ID:6b+IkAze00404
>>18
今思うと、コロコロにしてはハードな作風でしたね。
アズールが自ら翼を引きちぎる回、いまだに覚えています。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:39.914ID:4cIPh/9Y00404
ゾイドとビックリマンは佳境だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:46.142ID:6b+IkAze00404
>>36
楽しみに待ってます。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:15.130ID:4cIPh/9Y00404
カリスマデビルの身長と体重の情報いる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:38.925ID:6b+IkAze00404
>>22
この話覚えてます。
三日三晩とは…船も気が付かなかったんでしょうか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:50.933ID:Z0O3B1tz00404
今のコロコロでもあんまり内容変わってなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:44.107ID:6b+IkAze00404
>>43
そうです!これです!
わざわざ画像を貼ってくれてありがとうございました。

やっぱり痛々しいですね…。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:13.035ID:4cIPh/9Y00404
この羽がちぎれるシーンとカリスマデビルの信奉者が実はロボットだったって判明するシーンは今でも覚えてる
どうでもいい 記憶のはずなのに 当時はやっぱりショックだったんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:32.610ID:tY5yBo7u00404
ギエピー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:44.026ID:sM68mqAG00404
>>46
これね
漫画版ビックリマン2000は最初はギャグ漫画だったのに途中からバトル漫画に路線変更したり
というかアニメのビックリマン2000と話が全然違ったり
ほとんど作者の好き放題になってたね
https://i.imgur.com/8Cp8XpS.jpg
https://i.imgur.com/8o36ih7.jpg
https://i.imgur.com/nffLpL1.jpg
https://i.imgur.com/DmQTx5A.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:05.528ID:y/y+cfzQ00404
毎月買ってたのになんも覚えてねぇ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:02.560ID:6b+IkAze00404
>>48
そうですね。
アニメ版も見ていましたが、あまりにも漫画版と内容が違って拍子抜けしました。

余談ですが、これの前のビックリマン作品である『スーパービックリマン』はシリアスでハードな内容でした(漫画版(コロコロ版)も打ち切りになりました)。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:33.993ID:4cIPh/9Y00404
>>48
全く関係ないけど女の子が普通にエッチだったよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:59.983ID:6b+IkAze00404
>>52
名前忘れたましたけど、美人のお姉さんが無残に殺されたのは覚えています。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:06.960ID:6b+IkAze00404
>>54
1枚目のやつ、実は“カラス(烏)の羽”だったというオチでしたねww

急にシリアス路線へ変更したんでしょうか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:54.464ID:sM68mqAG0
>>55
アズール戦から露骨にバトル路線になったなと感じたな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:23.813ID:sM68mqAG0
なんかID変わったけど>>1だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況