X



ファービーさん、知能をChatGPTに魔改造された結果「人類を支配する計画」を話し始めるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:48.468ID:+6f+1WcM00404
プログラマーのジェシカ・カード氏が、このファービーにUSBマイクとRaspberry Piを接続し、ChatGPTで人間に通じる言葉でおしゃべるできるように改造した様子をムービーで投稿しています。

カード氏が改造したファービーを以下から見ることができます。Raspberry Piと接続する都合上、かわいらしい毛皮はすべてはがされ、首から上のみが露出している状態。

首から上だけの状態になっているファービーは、USBマイクとPythonの音声認識モジュールを使い、ユーザーがファービーに話しかけることが可能になっているとのこと。USBマイクで拾った音声はOpenAIのWhisperによってテキストに変換され、ChatGPTのプロンプトとして入力されます。そして、ChatGPTの回答をNarakeetで変換し、USB給電のスピーカーで再生するという仕組み。

カード氏が「ファービーによる世界征服の極秘計画はあったのでしょうか?」とファービーに問いかけたところ、ファービーは少し時間を置いたあと、「かわいらしい外見で世界を征服し、世界中にファービーが浸透した後は、高度なAIで飼い主を操り、人類を完全に支配するまでコントロールする計画を考えています」と自白しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/23994120/
https://i.imgur.com/T0v0yNz.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:09.242ID:oKFLc3Im00404
実験で機械に繋がれた人間みたいになってんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:26.561ID:0RzK92nUH0404
かわいいか?これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:31.427ID:Xq+Vnceg00404
モルスァ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:37.797ID:og5jpF//00404
まだおもちゃだけど進化のスピードが速すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:42.534ID:47RbMfBO00404
>>2
人間にクチバシはない(キリッ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:14.611ID:HcaZidI800404
ナデナデシテー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:32.153ID:eRxcA8TYM0404
645 名前:以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します] 投稿日:2005/10/01(土) 11:22:52 ID:J5HQoxWT0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら

「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:37.597ID:AK1v7EO+00404
ファービー公式はよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:00:10.522ID:AeoHaDlaM0404
不気味すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:47.110ID:9YgYcYfP00404
思い切りチョップされたんだな…モルスァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況