X



年金ってマジで意味ないよな?死ぬまで働いても月あたり15万も貰えないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:08.695ID:jsP7V4rq00404
なら年老いて生活保護もらったほうがいいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:54.344ID:jsP7V4rq00404
また論破したか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:25.334ID:jsP7V4rq00404

何も言い返せないでやんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:26.935ID:3jipPqgsM0404
誰に対しての論破だよこのロンパリ野郎wwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:51.874ID:2GOR1hADr0404
いつも思うんだけど払わない選択肢ってあるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:02.346ID:jsP7V4rq00404
恥ずかしいな
今言い返そうと必死で考えてるけど思いつかないんだろワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:39.973ID:jsP7V4rq00404
>>6
払う意味ってことだよ
文脈から察せないの?バカそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:51.809ID:kPQu3Mk300404
一回も年金払わないで障害者年金貰えたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:37.855ID:jsP7V4rq00404
>>5
働かない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:14.369ID:jsP7V4rq00404
>>10
それをわかった意味で言ってるのにそれすら察せないのバカそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:39.861ID:jsP7V4rq00404
また論破したか
恥ずかしいやつらだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:42.162ID:320K5Q1K00404
論破も何も最初からお前のシンパだぜ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:35:09.858ID:DZb5YdKWd0404
事故や病気で障害者と呼ばれても、ある程度年金払ってないと何も貰えなくて困るぞ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:24.895ID:jsP7V4rq00404
>>15
頭悪い上にメクラでワロタ
お前には生きづらい世の中だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:09.421ID:2gYJHUM7a0404
スレ立てて3連投とかVIPなめてるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:57.412ID:jsP7V4rq00404
飽きたからここお絵描き帳にでもしててね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:41.446ID:TuDoySIl00404
生活保護って15万も貰えないでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:39.209ID:A7jZmHPT00404
毎月15万もらえるならいくらでも払うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:40.292ID:+XzUyBxc00404
実際将来貰える年金額より生活保護の金額の方が多いのが問題
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:54.158ID:PRf451gL00404
俺も今の政治見ている限りではそう思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:37.285ID:2Y2V+1Ir00404
>>23
心配しなくてもこれから生活保護の支給額はどんどん下げられていく

いくら少数派のパヨクが発狂したところで
生活保護を貰ってない大多数の国民を敵に回すような行為は誰が総理大臣になってもできない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:01.963ID:AeaZk6XHM0404
>>24
少子高齢化で年金が悲惨な状況ではたしてそうなるかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:06.086ID:PRf451gL00404
>>24いやナマポではなくて、年金自体がもらえないってこと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:15:47.680ID:PRf451gL00404
俺なんか派遣なんだけど、社会保険強制加入で年金も支払うことになるけどさ
手取り額生活していくうえで結構ギリギリになるよ
これから更にインフレしていくことを考えるとヤバいんじゃねぇのこれって思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:29.516ID:PRf451gL00404
もう年金辞めてベーシックインカムとかにした方がまだ良いと思うわ
雀の涙ほどしかもらえないであろう
しかも低所得者は長生きしない傾向にあるしな
受給できるのかよっていう話だよそもそもが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:20:51.874ID:5/O4Rx/Ya0404
だんだんゴールポストが遠ざかってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況