X



電子レンジて蓋ちゃんと閉める??おれ家だと開けっぱなんだけど異端?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:23.278ID:2e5gNGf6d0404
会社で弁当あっためてたまにレンジのドア閉め忘れると先輩にちゃんと閉めとけって言われてモヤる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:58.024ID:Off+L33/00404
閉めるのが普通
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:18:18.273ID:SYMhl0ob00404
閉めるだろ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:19:36.933ID:dImxUPt900404
普通は閉めないと動かない設定だろ
それ壊れてるから危険だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:03.963ID:k2QrHu9h00404
開けっ放しにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:07.633ID:raQKhTEs00404
閉めないと猫が入るからだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:10.532ID:2e5gNGf6d0404
でもカビることね?
湿気とかなんとかで乾かさんと
んで「それなら掃除すれば?」ってその時いたほかのやつがいうんだけど
おまえこの会社の電子レンジ掃除したことあんのか?って言ったら「大掃除でやるだろ」って言うから
キッチン掃除の担当のやつに聞いたら電子レンジは大掃除でも掃除したことない
気づいたおばさんが掃除してるって言ったけどその気づいたおばさんが最後に掃除したの2年半前とか

それでドア閉めなくてもいいってことになった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:33.037ID:+BQdR62Z00404
実家が生活保護うけてそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:34.612ID:2e5gNGf6d0404
>>4
いや使ったあとな(笑)

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:52.764ID:2e5gNGf6d0404
>>8
田舎の「太い」実家よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:09.724ID:nsIZG/fS00404
湿気こもるもんね開けっぱだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:20.034ID:vc5sB0tc00404
斜め10度でバランス取ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:20.986ID:2e5gNGf6d0404
>>5
わかるやついてほっとした
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:37.551ID:+P7kWmBhM0404
俺も乾燥させるために開けてる
というかレンジよりもティファールだよ
熱い内に乾燥させろや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:43.951ID:2e5gNGf6d0404
>>11
そうそうそうそう
まじでカビるんだよ下手すると
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:56.823ID:UuQxn1Xz00404
レンジはずっと開けてるわ
使うときだけ閉めれば蓋の開閉回数を半分にできる
炊飯器とかレンジって意外と意外と壊れやすいのが蓋部分だと思うから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:00.944ID:k2QrHu9h00404
開けっ放しにしてると料理するときの仮置きにちょうどいいんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:02.860ID:2e5gNGf6d0404
>>14
有能多くてほっとしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:06.551ID:Off+L33/00404
カビなんて生えた事ないわどんだけ劣悪な環境だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:27.070ID:2e5gNGf6d0404
>>17
わかるようでそんな狭くないから使ったことないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:45.509ID:Mwpz9mwZd0404
使ってないときも閉めっぱなしだと、なにか入れたまま放置してるかと思ってしまう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:50.145ID:k2QrHu9h00404
すぐ閉めると匂いこもるのも気に食わん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:51.478ID:2e5gNGf6d0404
>>19
割と目に見えてない小さなカビとかいる
ちゃんと見てみ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:19.355ID:Off+L33/00404
>>23
目に見えてないのにちゃんと見ろとは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:20.170ID:2e5gNGf6d0404
>>21
それ防ぐのもある(笑)
おれ取り忘れる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:20.875ID:ZitliK5S00404
使用後は1センチ位隙間開けてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:40.111ID:2e5gNGf6d0404
>>24
普段気づかないがちゃんと見たらカビとわかる感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:07.451ID:Off+L33/00404
>>27
カビなんかないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:16.981ID:fW8YpFE800404
扉のスペースが邪魔
開けてると内部ランプ点く
理由はそれくらいだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:28.232ID:ksNltqUUd0404
ゴキブリ住み着いてそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:54.798ID:2e5gNGf6d0404
>>28
何年前に買った?ちゃんと見て綺麗ならそれでいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:03.903ID:VVv7ysNYd0404
俺も蓋開けたままチンしてるのかと思ったわww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:19.359ID:2e5gNGf6d0404
>>29
ランプつく?
おれの付かないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:35.878ID:8Ku70MWQM0404
使ったらその都度中拭いて扉閉める
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:49.408ID:2e5gNGf6d0404
>>30
ゴキブリ1匹もいないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:57.788ID:2e5gNGf6d0404
>>34
えらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:03.116ID:Off+L33/00404
>>31
今のはもう10年以上経つかな
今のも前のもカビなんて生えた事ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:03.653ID:d5qe4+OYM0404
閉めますよ新宿古着屋ワタナベは何を調べてんだかこんなもんによく大金はたけるもんだわさっさと死ねダイバクショウ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:08.924ID:Lq/7bTR7M0404
むしろ開けたら内部灯消えるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:32.591ID:Q0W3WmSZ00404
Gがいつの間にか入ってて爆散した話はきいたことある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:34.017ID:2e5gNGf6d0404
>>37
ちゃんと見て言ってるならそれでいいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:23.642ID:2e5gNGf6d0404
ゴキブリなんて開けようが締めようが入りたきゃ入るんじゃね?知らんけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:55.372ID:7dxFRY2p00404
>>25
たたの馬鹿じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:14.928ID:Lq/7bTR7M0404
入ろうと思えば排気スリットから入れるから気にしても
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:27.741ID:qRa/lMkW00404
湿気逃がすために開けとくのが正解
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:33.294ID:2e5gNGf6d0404
>>43
おまえだけは頭良いでいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:51.143ID:2e5gNGf6d0404
>>45
正解キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:20.289ID:UsDeuEKPa0404
特に理由はないが開いてると不恰好だから閉める
それだけ
知り合いの家行ってレンジの蓋開けっぱだったらだらしねえやつだなと思うと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:36.761ID:Off+L33/00404
大きな地震とかきたらバタバタして危ないだろうし扉は基本閉めておくな
不意に引っかかったりしても危ないしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:57.280ID:Fgfg+DBA00404
最近やたらと消費生活センターが電子レンジの使い方を注意喚起してるのは自分の当たり前がメーカー想定だと思ってる人が増えたからだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:30:30.868ID:Q0W3WmSZ00404
特に意識した事なかったけど今うちのみてみたら自動乾燥機能ついてるな
チンした後まだ動いてるのはこれのせいか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:30:56.305ID:2e5gNGf6d0404
>>48
まあでもキッチン広くてタカラスタンダードの最新モデルで綺麗なら気にならなくね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:18.845ID:2e5gNGf6d0404
>>49
大きな地震来たらぶっ飛んでくよ?(笑)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:48.424ID:2e5gNGf6d0404
>>51
そうそうしばらく動いてるの鬱陶しいよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:51.434ID:Off+L33/00404
>>53
そういう極論言ってる訳じゃない事くらいわからんか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:32:30.835ID:zuKP7l3I00404
ゴキブリ入るぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:32:41.976ID:2e5gNGf6d0404
>>55
地震持ち出してきたら話違ってくるよ
電子レンジを地震対策で固定してるなんてなかなかいなくねーかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:32:57.604ID:2e5gNGf6d0404
>>56
うちゴキブリいないんだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:00.916ID:k9gMG4Dvr0404
>>49
大地震が来ること想定してレンジ閉めとくとかww
全ての家具、家電を動かないように固定して、食器棚の食器類も動かないように収納してるような人しかしか言えないセリフ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:32.118ID:2e5gNGf6d0404
>>37
しかし10年のレンジでどれくらい掃除してるのか知りたいねー
ほんとに綺麗に使えてるのだろうか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:33.839ID:nsIZG/fS00404
蒸気が出るような調理を普段からしてるかしてないかってだけじゃ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:47.482ID:6LqZepzNd0404
取り出した後閉めると脱臭装置かなんかが動き出す
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:03.554ID:Off+L33/00404
>>57
電子レンジに限らず扉は閉めてる
ドアなんかは開いた状態で固定できてるから固定位置で開きっぱなしだったりするけど
極論持ち出しゃ全てぶっ飛ぶだろうけどそこまでじゃない時の被害は想像すりゃわかる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:08.977ID:2e5gNGf6d0404
>>61
そのへんの弁当レンチンしてもかなりの蒸気出るよ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:24.077ID:UsDeuEKPa0404
>>52
お前の家は知らんけど
会社は来客とかあるし見栄えだけ気にしたんでいいんじゃないか
開けてる側にどういう意図があろうと誰が見てどういう印象持たれるかなんてわからんだろ
自社内でも安全系の部署の奴らが視察とか来て蓋開けっぱなの見るとチクチク言われると思うぞ
蓋だのキャビネだのが開けっぱだったり鍵挿しっぱなしだと人がぶつかってあぶねえだとか言われるだろ
カレーみたいな臭いキツめのチンした後なら換気のために開けとくだろうけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:55.995ID:2e5gNGf6d0404
>>65
会社の食堂に来客はなかなか有り得なくねーかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:36:28.135ID:2e5gNGf6d0404
>>66
それは把握してるが注意された先輩の言い方が気に入らんかったのであった。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:08.309ID:a+ixIwOC00404
近所のスーパーの電子レンジは開けっぱだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:08.544ID:2e5gNGf6d0404
>>62
結局必要な機能なわけで換気が必要なんだよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:36.257ID:Off+L33/00404
>>60
たまに気づいた時拭くくらいだな
そんなに汚れるもんでもないし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:04.418ID:l24Zr2J400404
まじ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:13.622ID:2e5gNGf6d0404
>>71
例えば卵レンチンして爆発とかしないの?(笑)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:31.595ID:UsDeuEKPa0404
>>67
じゃあお前がどう思われてもいいなら開けとけばいいんじゃね
少なくともその先輩からはだらしねえ奴と思われるしごちゃごちゃ説明してたら面倒くせえ奴と思われるだろうけどな
俺なら会社のレンジごときでそんな手間かけたくねえから素直に閉める
レンジごときで正しいとか正しくないとかどうでもいいわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:34.043ID:Off+L33/00404
>>73
そんなんバカしかしないだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:46.355ID:zuKP7l3I00404
>>58
全部レンジに集合してるからだよ
分解したら中に何十匹もいるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:52.854ID:vDxHaaUc00404
湿気がこもるから気になったときは開けてる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:39:52.846ID:a+ixIwOC00404
匂いも気になるよね
ばあちゃんちの匂いになる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:39:53.651ID:2e5gNGf6d0404
>>76
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:22.088ID:eUKLCIWb00404
締め忘れるって両手で取り出すほど熱々なの?
ドアに人がぶつかったりしたら危ないじゃん
家では水滴乾かす為に最後まで閉めないけど乾いたら閉めてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:28.236ID:2e5gNGf6d0404
>>78
ばあちゃんちまではいかないな
あのゲボ吐きそうな独特の匂いは回避したい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:21.189ID:2e5gNGf6d0404
>>74
まあこれまでもモヤりながら閉めてたわけだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:24.050ID:+uUSwGnv00404
>>17
以前はそうやって重宝してたわ壊れてから何を血迷ったのか横開き買ってほんと後悔してる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:42:35.428ID:eUKLCIWb00404
>>7
あーわざとやってのか
じゃあいいんじゃね?カビるかは知らんけど水滴気になるからな
拭いてたら安いペーパーでも勿体無いし、5㎝くらい開けとける使用ならいいんじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:43:32.966ID:eUKLCIWb00404
>>48
だらしないんじゃなくむしろ几帳面だから水滴が気になるやつもいるって話よ
俺は潔癖症だ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:09.262ID:HLs/H71vM0404
即閉めでもカビたことなんてねえよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:10.727ID:2e5gNGf6d0404
>>84
閉めるという常識は把握してるが持論で家では開けてるから出先で閉め忘れてしまう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:25.527ID:CBvAIHY2r0404
カビないだろ
庫内の水分をマイクロウェーブで加熱するんだぞ生きてるわけない
逆に開けて放置することによってカビやホコリや虫が入って汚いだろうな

庫内で汚れが育つより汚れを庫内に入れないほうがいい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:33.204ID:4ggMP+uj00404
定期的に使ってれば加熱されて菌死ぬからカビなさそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:39.827ID:2e5gNGf6d0404
>>86
ちゃんと見てみな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:09.889ID:2e5gNGf6d0404
>>88
そう思ってた時期が私にもありました
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:11.853ID:Off+L33/00404
汚れるヤツってレンチンする物にラップや蓋しないのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:20.788ID:2e5gNGf6d0404
>>89
以下同文
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:31.141ID:29rpjIj9a0404
そもそも閉めなきゃレンジ動かなくね?ってツッコミはしちゃ駄目な感じ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:44.739ID:2e5gNGf6d0404
>>92
ラップは完全ではない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:06.447ID:eUKLCIWb00404
>>87
無意識なのかww
意識して開けてるから外でつい閉めないって経験はないわ

そういえばコンビニでバイトしてた時水滴なんか気にならんかったな、高い奴はつかないのかも
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:12.870ID:2e5gNGf6d0404
>>94
最初の頃3人くらいしてたから擦られたレスでここまでくると反応されない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:32.484ID:k9gMG4Dvr0404
>>92
ラップするなっていう冷食も結構多いぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:33.726ID:a+ixIwOC00404
洗濯機も乾燥のために開けてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:48.971ID:Off+L33/00404
>>95
容器に盛り過ぎじゃね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:49.693ID:zuKP7l3I00404
>>79
いい匂いな上に温かいから絶対いる
PS分解したらめちゃくちゃいるし
ゴキブリからしたらレンジとかいい匂いがするPSだぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:52.242ID:2e5gNGf6d0404
>>96
だれが安もん使ってるんだよ(笑)パナソニックのオーブンレンジだわ!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:46:55.507ID:+uUSwGnv00404
>>75
爆発させた事無いの?爆音と爆発でレンジのドアが壊れそうな勢いで開いて耳はキーンってなるし何が起きたのか分からずうずくまる
数十秒後に理解して天井を見ると卵の残骸が大量に張り付いて激しく後悔する
人生一度きりだし一回は体験したほうがいい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:07.054ID:eUKLCIWb00404
>>89
中心部はともかく壁やドア付近は100℃超えないでしょ笑
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:26.396ID:2e5gNGf6d0404
>>101
なら余計閉めっぱなしはゴキブリの温床だよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:49.819ID:Off+L33/00404
>>98
そんな飛び散るの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:59.965ID:2e5gNGf6d0404
>>103
ダチョウの玉子でも爆発させたのか?(笑)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:23.720ID:eUKLCIWb00404
>>92
飲み物ではしない
俺は水道水チンして飲んでるから一秒でも蓋開けるの遅いと水滴がついてる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:28.587ID:Off+L33/00404
>>103
バカなYouTuberとかでもなきゃ体験する意味ないだろw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:50.358ID:2e5gNGf6d0404
>>106
おまえ男性用小便器のほとばしるしぶきしらないの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:53.578ID:Rz27sTl200404
>>4
よしよし俺も勘違いしたから気にすんなw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:55.923ID:eUKLCIWb00404
>>99
それは常識
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:08.247ID:4ggMP+uj00404
>>104
そんな高温にしなくても50℃行けば蛋白変性して死ぬじゃん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:14.918ID:2e5gNGf6d0404
>>99
そうそう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:27.398ID:Off+L33/00404
>>110
冷食は小便と同じなのか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:50:12.178ID:zaGizR5X00404
半ドア的な位置で止まるようになってるからそこまで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:50:28.110ID:2e5gNGf6d0404
たぶんおまえらの半部くらいは電子レンジに微小なるカビやらゴキブリの糞便なりあるとおもうわ
電子レンジてちゃんと隅々まで中の空間見ることないからね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:07.828ID:2e5gNGf6d0404
>>115
例えばね
人の見落とし易さについてね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:19.827ID:Off+L33/00404
掃除する時ちゃんと見るだろ
自宅のも会社のもカビなんか生えた事ねぇわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:31.644ID:2e5gNGf6d0404
>>116
あーそういう機種もあるんだな
どこのメーカー?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:35.282ID:eUKLCIWb00404
>>106
飛び散るっていうか食品の成分含んだ水蒸気が上に立ち上るからな
いっかい100均のレンジ掃除のやつで天井拭いてみ?茶色いのつくよ
まったくつかなかったら裸踊りしてうpしてあげる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:54.051ID:v6Wp8kQe00404
ヤバすぎて草
普通開けてたら起動しないようになってるやろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:55.942ID:eUKLCIWb00404
>>113
レンジは中心しか温まらんから壁は50℃もいかんと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:24.531ID:Off+L33/00404
>>121
全く汚れないとは言ってないしそりゃ多少は汚れるだろう
どっちにしろ開けっぱなしにしておけば勝手に綺麗になる訳でもあるまい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:29.721ID:2e5gNGf6d0404
そっか!だからなかなか温まらないのかwwwwwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:38.680ID:eUKLCIWb00404
>>116
普通そうだよな
うちはニトリの9000円くらいの
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:54:45.653ID:eUKLCIWb00404
>>124
水滴を乾かすためっていってんじゃん
カビは汚れより湿気でしょ話聞いてないのか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:55:29.895ID:Off+L33/00404
>>127
いや聞いてるが閉めても普通に乾くよそんなもん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:13.274ID:k9gMG4Dvr0404
>>106
湿気に油等が含まれてるから庫内に湿気が溜まるとこびりつく
真水を温めるのとは同じ湿気でも異なる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:20.246ID:0ELejf8Ap0404
あけっぱなしで手入れるとなんかやべぇ感覚になるよな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:30.468ID:eUKLCIWb00404
>>119
会社のレンジなんか誰が気を利かして掃除してくれるんですかねぇ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:03.816ID:Off+L33/00404
>>131
大掃除で掃除するよ
冷凍庫の霜取りとかもしてたな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:27.601ID:eUKLCIWb00404
>>128
すぐ乾かしたい心理の人もいるってことじゃね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:58:04.885ID:eUKLCIWb00404
>>132
>>7読んだ?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:00.093ID:Off+L33/00404
>>133
まあ自宅ならお好きにって感じにしかならんよな
俺は先にあげた理由で諸々開けっぱなしは落ち着かん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:31.543ID:Off+L33/00404
>>134
読んだところで俺がいた会社ではしてたとしか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:46.948ID:eUKLCIWb00404
俺もカビまでは気にしてないけど時間かけて乾かすと水垢出来るから嫌だわ

>>1が開けといて、乾いたころ(10分後くらい?)に>>135が閉めれば完璧だな!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:01:22.385ID:eUKLCIWb00404
>>136
やってない会社なら開けっぱにしてもよくねって話なんだが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:03.401ID:Off+L33/00404
>>138
やってない会社のレンジでカビ生えてないなら閉めっぱなしでよくね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:12.842ID:qRa/lMkW00404
どっちかと言うと汚れよりか臭いだよな
別に言いはしないけど、職場で臭いのあるモノをガンガン温めて
レンジに弁当の臭い充満させて閉めてパスみたいな人は
「ドア開けて湿気逃がすくらいの事をしろよ…」とは思う
言わないけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:31.038ID:C3zLo4kwd0404
電子レンジに用もない時に閉めるのってなかなかできないことだわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:40.051ID:4XbdgDgBd0404
開けっぱだとバックライト点きっぱになるし
0143
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:59.081ID:C3zLo4kwd0404
>>142
それどこのメーカー?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:40.073ID:4XbdgDgBd0404
>>143
東芝だったかな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:05.237ID:eUKLCIWb00404
>>139
一回生えてからやり始めろって事?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:20.591ID:zaGizR5X00404
>>120
たぶんパナソニック
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:42.156ID:qRa/lMkW00404
>>142
冷蔵庫みたい
バックライトっていうか庫内灯だと思うけど…
液晶のバックライト?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:51.347ID:Off+L33/00404
>>145
そんなに怯えるほどカビ生えた事あんの?
0149
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:01.071ID:C3zLo4kwd0404
あれ?うちのシャープだった(笑)
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:16.654ID:eUKLCIWb00404
>>141
通らない眼に入らないなら開けっぱでいいし
通り道にあるならついでに閉めたらいい

>>142
暫くしたら消えね?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:05.421ID:+uUSwGnv00404
うちのレンジは開けっぱだと液晶の0の表示がずっとついてるな
0152
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:10.506ID:C3zLo4kwd0404
>>150
だな
開けてようがしめてようがうちのキッチンは気にならないや
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:13.608ID:4XbdgDgBd0404
>>147
そう

>>150
実は開けっぱしたことないからわからん
時間で消えるかもしれんね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:16.107ID:TedUMxC3r0404
昔使ってたヤツは閉まってる状態から開けて閉めないと使えなかった
開けっぱなしだと二度手間になるから閉める
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:06.877ID:eUKLCIWb00404
>>148
俺はカビは気にしてないよ
水垢

経験あるかじゃなくて電子レンジという家電にカビが生えることはあるのかで語ろうぜ
とりあえず電子レンジ カビでググってみよう、何もヒットしなかったら謝るわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:40.955ID:eUKLCIWb00404
>>154
蓋の移動距離同じじゃん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:05.158ID:Off+L33/00404
>>155
電子レンジ自体っていうか汚れにカビって感じだな
普通に使ってりゃそこまで汚れんし汚れたら掃除するだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:12.352
前事務やってるうちのカーチャンが「他の奴らがすぐ閉めて放置するからカビる」ってぼやいてた
0159
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:51.013ID:C3zLo4kwd0404
んで途中でも言ってる人いたけど
会社やコンビニやスーパーの電子レンジって開けとかないと誰か使ってるのか取り忘れるとかの二次災害あるくね?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:54.203ID:TedUMxC3r0404
>>156
いや一回閉めて開け直してってしないと動かんのだわ
0161
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:09.565ID:C3zLo4kwd0404
>>158
さすが奥様有能
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:38.983ID:GxBG0LEX00404
俺も同じく開けっぱだわ
ニオイ湿気こもるから普通開けとくもんじゃない?
0163
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:22.030ID:C3zLo4kwd0404
>>162
(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー
わからんやつこんなにいるぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:47.662ID:M7FLyPty00404
レンジとコタツは開けておくよう教えられた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:33.772ID:zAd9vBMg00404
蒸気が発生したときだけ乾くまで開けといて後で閉める
蓋開けると電源入る仕様になってるから基本は閉めてるわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:18.219ID:eUKLCIWb00404
>>160
だから閉めるのが次回になるだけで蓋の移動距離は一緒だっての
0167
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:29.507ID:C3zLo4kwd0404
わりとちゃんとわかってて開ける人多いな
孤独のレースが始まるとおもって当初スレたてたが心強い限り
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:18.545ID:eUKLCIWb00404
>>157
カビは水分でしょ
掃除するには少額でも経費が掛かるじゃん>>1が会社に定期的に掃除してくれるように言うの?
自分の場合じゃなく>>1の会社で開けっぱにしてもいいかの話でしょ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:36.606ID:KFEQBNh+d0404
開け放しの扉にぶつかって電子レンジが壊れたり落下したりする
ぶつかった腕を傷める可能性もあるし
0170
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:17.520ID:C3zLo4kwd0404
>>169
築30年6畳半ワンルーム?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:17.939ID:zAd9vBMg00404
てか常に開けてるのは不衛生感出ない?
オーブンレンジだから開けっ放しのところでケーキ焼くのとかラップ掛けないもの入れるの抵抗あるわ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:39.555ID:qRa/lMkW00404
細かいどうでもいい事だから、もう会社では閉めときゃ良いじゃんで終わる話なのは間違いないけど、
表面上のマナーや風習を思考停止で重んじるばかり、
「こっちのが合理的じゃない?」みたいなムーブを
『それは見た目になんか嫌だからダメ!』って切り捨てられることってあるよな、世の中に
0173
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:12.952ID:C3zLo4kwd0404
>>171
キッチン野ざらしなわけでもないしそれは印象ないな
ゴキブリもリフォームしてから1匹もいないし
0174
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:43.166ID:C3zLo4kwd0404
>>172
代弁者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:18:05.271ID:eUKLCIWb00404
>>169
開け始めた時は家が狭くてよく蓋に激突してたわw
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:18:26.618ID:Off+L33/00404
>>168
>>1の会社の話は閉めなくてもいい事になったって言ってるんだからもう終わってるじゃん
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:48.002ID:zAd9vBMg00404
>>173
地域的にもGとか出るのは論外だけどなんかホコリ溜まりそうじゃん
家キレイな方だけど抵抗ある
衣服着る限りホコリは出るんだぞ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:55.696ID:J/lc4cPfp0404
ドアが壊れるからちゃんと閉めた方がいい
0179
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:59.772ID:C3zLo4kwd0404
>>177
ホコリたまりそうかな
まったくその感覚ないや
カビが生えるかどうかとホコリの感覚は近いはずなのにな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:02.316ID:a+ixIwOC00404
便座の蓋も開けてる
社会的には異端らしいけど
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:09.533ID:KFEQBNh+d0404
>>170
部屋の広さは関係ないだろ
開け放しでも扉が飛び出ないよう電子レンジを奥に設置すれば良いかもな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:14.816ID:eUKLCIWb00404
>>176
>>1の会社でどうなったかじゃなくてお前がどう思うかなんだが?お前が上司なら理由聞いた上でそれでも閉めろって言いそうじゃん
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:24.920ID:4TaLFBQSr0404
Gじゃなくてもコバエでも何でも入ったら虫の体液蒸しができるな
0184
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:04.802ID:C3zLo4kwd0404
あー便座は閉めてるわ
というか自動開閉だわ
換気というよりこれは流す時トイレ中に散らばるらしいからな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:13.187ID:Off+L33/00404
>>182
どんどん変わってくるなw
俺だったら誰か引っかかったりして怪我したら危ないから閉めておけって言う
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:27.632ID:eUKLCIWb00404
まぁたまにその水滴を利用してペーパーで拭いてるから埃はその時取れる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:34.847ID:zAd9vBMg00404
>>180
これは何か迷うんだよな
現に今蓋ないトイレとかあるやん
経験上水場は断熱性高い家の方がカビやすい
0188
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:52.023ID:C3zLo4kwd0404
>>181
いやだって電子レンジの前あんまし行かないからさ
ぶつかるとかもないし
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:33.781ID:a+ixIwOC00404
>>187
理論上では便器の中にカビは生えやすくなるよね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:35.547ID:eUKLCIWb00404
>>185
何にも変わってないだろそれ以外でお前が俺にレス付ける意味がない
じゃあ引っかからない位置や閉め方にすれば問題ないって事ね、俺と同じじゃん
じゃ終了で
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:20.038ID:Off+L33/00404
>>190
>>1の会社でどうかって話と言った後に話変えといて何言ってんだ?w
俺が上司だから閉めておけば何も問題ないから閉めろで終了だな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:53.302ID:zAd9vBMg00404
>>189
これが嫌でトイレとシンクの排水溝だけはこまめに掃除するようにしてるわ
てか風呂もだから水周り全部だな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:56.954ID:qRa/lMkW00404
>>185
そんなに開けなくていいよ
何で閉めるor全開の2択になってるの?
ちょっと開けとくとか、引っかからない場所では開けておくとかいくらでも対応できるでしょ
いつも閉めなきゃダメ、閉めなきゃおかしいっていう考え方について、本当にそうかな?っていう疑問を投げかけてるんで
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:03.675ID:eUKLCIWb00404
この状況だったらいいとかいう話ができないって脳の欠陥なんかね
掃除がされてないとかの>>1の会社の状況下で個人的に開ける事を許すか許さないかだ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:41.072ID:Off+L33/00404
>>193
全開なんて言ってないけど
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:52.487ID:eUKLCIWb00404
>>191
言うとおもったアスペなんだなもういいよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:05.884ID:KFEQBNh+d0404
>>188
そりゃおまえはぶつからないかもしれんが会社の電子レンジが開け放しにされてりゃ誰かしらぶつかるよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:11.731ID:qRa/lMkW00404
>>195
じゃあ引っかかりようがない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:33.951ID:Off+L33/00404
>>196
コロコロ変えた事に気付かない方が障害あるだろw
0200
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:15.059ID:C3zLo4kwd0404
トイレは水洗いしたいからタイル張りにしてホースでぶっ掛けてる
水で洗うのは楽だわ
便器の奥の方とかホコリこもりそうだし
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:37.814ID:Off+L33/00404
>>198
そういうのは希望的観測って言うんだよ
0202
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:48.407ID:C3zLo4kwd0404
>>197
机の上だしぶつかるとかは位置的には無いかな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:06.112ID:ozxK5/Hj00404
匂いがこもりそうなやつは少し開けてる
食べ終わったあとキッチンに皿洗いに戻った時についでに閉める
洗濯機も開けてる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:47.402ID:qRa/lMkW00404
>>201
引っかからない程度に開ければいいんだから希望的観測とは違う
そういう人はレンジの前に他のモノに引っかかる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:16.043ID:kHjhsAFZM0404
ASDかよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:18.066ID:eUKLCIWb00404
>>199
意味を理解できてないならそう思うのも仕方ないから良いよ
お前が開けなくていい理由を言うから>>1の会社ではその掃除が行われてない、その場合はどうだ?ってやり取りでの
>>1の会社で派って意味なのに、それを>>1の会社では結論が出てるから~とか言い出すのは
何の為に会話が行われてるのかわからず喋ってるからだ
まぁ気にするな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:25.269ID:Off+L33/00404
>>204
そういう人が絶対いないと考えてるのが希望的観測なんだよ
0208
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:02.616ID:C3zLo4kwd0404
立てたスレで久々200行ったわ嬉しいwwwwwwww
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:07.867ID:Off+L33/00404
>>206
はいはい屁理屈捨て台詞ご苦労様
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:16.973ID:6gjntagGM0404
換気したい
洗濯機も使い終わったら開けてる
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:05.305ID:eUKLCIWb00404
自分が考え及ばなかった事を気にしてる人がいると知って
急に過去の自分を否定するには勇気がいるからな
意固地になるのは仕方がない
0212
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:15.614ID:C3zLo4kwd0404
洗濯機は開けないとまじでカビるらしいな
カビから生乾きの匂いがデフォになるみたいだし
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:20.743ID:G0/c5Pa1r0404
ようは「ぼくがきづいた最強のキレイな方法」が正しいと思いたいんだろ
ホコリや虫が入るから自分の家ではいいけど他ではやめような
0214
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:46.148ID:C3zLo4kwd0404
>>213
なんかそんなラッパーいたよなwwwwwwww
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:50.906ID:KFEQBNh+d0404
>>202
動線上に扉がはみ出ないなら問題ないな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:08.456ID:qRa/lMkW00404
>>207
もし大きな地震が来たらレンジのドアが開いてると…とか仮定してる人とまともに話せる気がしないかもしれない
大地震でレンジが飛んできてアタマに当たったら危険だからオフィスに置かない方が安全!→そんなわけないでしょ→希望的観測!!!みたいなことをだから
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:23.005ID:zAd9vBMg00404
おれも洗濯機開ける
何なら中に服入れっぱなしにもしないよな
クリーナー間隔空けるだけで恐怖
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:32.228ID:Off+L33/00404
>>216
それは極論って言うんだよボウヤ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:44.656ID:eUKLCIWb00404
>>209
反論できないのに一生懸命レス付けて偉いね
何を聞き出されたいのか目指してるゴールもわからずただレスが付いたら反応するだけの人生
0220
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:45.612ID:C3zLo4kwd0404
>>215
まあとりあえずそこは考えてるし常識に立ち向かったのであった
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:20.449ID:Off+L33/00404
>>219
反論できてないのは自分だと気付こうな
0222
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:37.212ID:C3zLo4kwd0404
>>217
だな
洗濯前の服も入れっぱなしは避ける
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:52.811ID:zAd9vBMg00404
レンジの蓋だけでレスバ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:56.227ID:eUKLCIWb00404
蓋の分後ろに押し込んでちょい開けすりゃいいのよ
途中で止まらない蓋ならメーカー変えろw
0225
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:08.953ID:C3zLo4kwd0404
蓋で突っ込まれるかと思って本文ドアにした自分が恥ずかしい(笑)
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:11.517ID:qRa/lMkW00404
>>218
いやいや極論言ってるのはずっとそっちなのよ
『俺のは極論じゃない!』
はい、オッケーです。論破されて負けました
今までの発言は全て撤回してお詫び申し上げます
この度は大変申し訳ありませんでした
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:35.007ID:Off+L33/00404
閉めりゃいいだけのもんに屁理屈捏ねて開ける理由付けしてるからいかんのよ
会社の備品で使って汚れるのが気になるなら汚したヤツが掃除すりゃいい
でもでもだってだって言ってたって仕方ないだろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:33.321ID:Off+L33/00404
>>226
どれが極論?
全開とか勝手なイメージで語り出したお前だろw
0229
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:43.361ID:C3zLo4kwd0404
>>227
汚したヤツがちゃんと綺麗にしないんだよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:46.407ID:eUKLCIWb00404
開けなくていい理由を言うから>>1の会社ではその掃除が行われてない、その場合はどうだ?ってやり取り
それが分かってなかった時点でアスペ
これに文章で反論出来なかった時点で負け
気持ちいいわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:49.281ID:Off+L33/00404
>>230
だから>>1の会社の場合はもう決まってる
俺が上司なら汚したヤツが掃除してちゃんと閉めろって言うだけ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:58.109ID:Off+L33/00404
もしかして>>1の会社の状況をひっくり返せないと負けとかいうマイルールで戦ってんの?w
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:27.542ID:eUKLCIWb00404
>>138←こんな序盤で何を話したいか書いてある
最終的に聞き出した事と一致している
俺が正しくて楽しいし聞き出したい事も聞き出せてるからトータルいいスレだった
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:44:37.835ID:Off+L33/00404
>>1の会社でどう決まったかなんて>>7こんな序盤に書いてあるんだけどw
バカすぎんだろwwww
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:18.926ID:Off+L33/00404
勝手に作ったマイルールに沿って話してるんだから会話にならない訳だわ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:51.789ID:zAd9vBMg00404
自演か
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:33.475ID:SirkTF9D00404
最近の電子レンジは掃除しやすいから使ったら軽くキッチンペーパーで掃除しちゃうわ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:25.779ID:o9OcSO9I00404
廊下狭いから閉める
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:20:48.340ID:NCUar/YYp0404
閉めたつもりでも緩んでると全然あったたかくなって無くて故障かと思うからやめて欲しい
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:07.911ID:vNdioysw00404
湿気でもわもわしてたらあけっぱにする
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:55.103ID:robcmLDHr0404
>>47
畳ガイジだったのか
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:58.176ID:ECjzOd5ka0404
洗濯機じゃないんだから閉めろ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:19.089ID:WbGnUInYa0404
湿気るっていったって純粋な水ならともかく違うし臭いもこもるくらいなんだから毎回アルコールシュッシュキッチンペーパーで拭いて閉めとく
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:18.790ID:3hC76911r0404
蒸気が出てても1秒でも開けてたら気温の差で空気入れ替わるからそれで十分だろ
臭いも次のやつに付くわけじゃないし

そんなのよりゴキブリとか入る方がだるい
閉めてて問題がないのにメーカーが予想しないことをするな逆に頭悪いわ
0246
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:09.233ID:VthrYs7qd0404
>>242
ちがうわwwwwwwww
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:28.946ID:WbGnUInYa0404
カップヌードルのチリトマにチリパウダーやタバスコ
トムヤムにプリッキーヌとナンプラーいれた方が辛くて旨い
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:44.203ID:WbGnUInYa0404
おう誤爆
0249
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:20.374ID:jOusULuWM0404
まだこのスレきのこるのかwwwwwwwwwwwwwwww
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:43.189ID:p1HumSzQ0
電子レンジは閉めるけどトースターは開けてるな。別に意味はないんだけど
0251
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:31.613ID:EYZmhVwYM
トースターは閉めときゃよくねーかな
火だし蒸気も蒸発するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況