X



バイオハザード1からやり直そうと思うんだが順番的にどれからやればいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:12:52.596ID:nFyLR+uIp0404
0〜5はやり直しプレイ、6以降は初プレイ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:13:25.310ID:Ib92+hNZ00404
元の発売順でいいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:13:44.443ID:nFyLR+uIp0404
あと1ってリマスターの方がいいんかな
10年くらい前はPS版やったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:14:10.601ID:9/JmPw6Q00404
0から時代順
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:14:33.546ID:Ib92+hNZ00404
ベロニカとかアウトブレイクとかはやるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:15:17.941ID:nFyLR+uIp0404
ベロニカはやる予定
アウトブレイクは持ってるけどストーリー絡み薄いしやるかわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:02.383ID:nFyLR+uIp0404
あとwiiはダークサイドクロニクルズだけやってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:49.354ID:PATz0VO600404
リサってリメイクで追加された敵だっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:38.768ID:nFyLR+uIp0404
リメイク前しかやってないけどリサは出てきた記憶ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:19:16.297ID:qP5HAaEzp0404
アウトブレイクはいらないだろ

やるなら1→0→2→3→CV→4→アンクロ&ダークロ→リベ1→5→リベ2→6→7→村

とかじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:19:48.803ID:mfcHTQpu00404
ガンサバイバーもやるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:19:51.275ID:PATz0VO600404
リメイク1やるならゲーム中の資料も良く読んだ方がいいよ
リサの悲惨な過去が描かれていてただの怖い敵としては見れなくなってくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:20:54.830ID:l24Zr2J400404
マジ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:06.906ID:PATz0VO600404
>>11
リベの間に5が入る理由って何かあったっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:30.876ID:h+hhaaX400404
0→1→2→3→アウトブレイク→アウトブレイクファイル2→コードベロニカ→4→リベレーションズ→5→リベレーションズ2→678
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:31.115ID:nFyLR+uIp0404
リベレーションズ未プレイだけど結構メインストーリにからんでくる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:45.064ID:nFyLR+uIp0404
1はPS版見つけたけどSteamでリマスター買い直すか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:49.042ID:h+hhaaX400404
>>17
ナンバリングにはあんま関係ないけどジルのケツがプリプリで
レイチェル胸元パッカーンで良いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:04.940ID:qJehFuyq00404
今の順番通りでいいんじゃない
0→リメ1→RE2→RE3→コードベロニカ→RE4→リベ1→5→6→リベ2→7→8
ダークロはRE4でストーリー変わったから今やったら混乱するかもな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:42.940ID:OWvEDvFsd0404
0はイージーでやった方が良い
館からとある敵がしつこくついてくるのクソうぜーから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:05.311ID:nFyLR+uIp0404
ダークロってクラウザー周りが深堀りされてるんだっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:26:30.742ID:h+hhaaX400404
0の館って後半だったよね
付いてくるやつなんていたっけ?
タイラントもイベント戦くらいしかなかったし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:59.791ID:qP5HAaEzp0404
>>15
間にリベを入れないといきなり5に飛んでも話が繋がるからだよ。時系列順でもリベ二種類はファンディスク的にしてもしなくても一緒だから先にした方が話が繋がる

リベ1はスペンサー邸突入前でリベ2はピアースがテキストで出てくるけどどちらもスルーしても良い内容だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:27.017ID:PATz0VO600404
リベはリベで独立してる印象
なんなら1と2もそこまで繋がりは強くない
1で事件があって2はその事件のせいで~みたいな感じ 知ってたら少し理解が進む
ただプレイアブルキャラはジルとかクレアとか1,2のキャラが出てくるからそっちやってた方が感情移入出来るって感じか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:42.084ID:OWvEDvFsd0404
>>24
ヒルおやじ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:30:13.925ID:PATz0VO600404
>>25
なるほど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:30:42.844ID:ngGjNXYb00404
バイオって4からB級映画みたいになっちゃったよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:08.078ID:h+hhaaX400404
>>27
あぁ部屋内でしつこいってことね
ドア近くまで呼び寄せて膨らんだらドア開けて消してた気がする
まともに戦うと結構耐久力高くて硬いんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:34.793ID:qJehFuyq00404
>>17
クリスがすげぇジル厨でおもろい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:42.115ID:/C+mofW0d0404
オペレーションラクーンシティは?は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:06.492ID:lYOskFENd0404
アンクロは4冒頭で既に終わった事にされたアンブレラの最終章が入ってる。
013のシナリオも網羅されたジルクリス編。
ダークロは4で既に知り合いだったクラウザーと初めて出会ってもちろんバディ状態でのシナリオが入ってる。
2ベロニカのシナリオも網羅されたレオンクレア編。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:13.027ID:TkHWO5rG00404
二年くらい遊べそうだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:40.541ID:PATz0VO600404
最新のre4以外全部Switchで出来るのありがたい
re4も来年には来るのかね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:06.216ID:PATz0VO600404
CG映画とかもゲームやってから見ると面白味が増す
バイオの主人公達ってゲーム以外にも結構バイオテロに巻き込まれてるんだよなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:51.927ID:rdyUABUhp0404
え、Switchでできんの?初めて知った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:04.657ID:rdyUABUhp0404
あ、ID変わったけど1ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:43:59.916ID:tUAWFnBZ00404
俺も2年前くらいからバイオシリーズちょこちょこ進めててようやく6までたどり着いたけど6面白くなさ過ぎてやれてねえ
5よりつまらんのだがなんなのこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:44.431ID:PATz0VO600404
>>37
新しめのやつはクラウドだから外ではできないけどね
ラグに関しては体験版あるからそれで確認できる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:02.690ID:rdyUABUhp0404
6評価バキバキに別れてるけど実際どうなん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:34.046ID:rdyUABUhp0404
新しめのやつはPCでやろうかな
0と1だけSwitchでやるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:47.166ID:TkHWO5rG00404
>>41
楽しい、がスノーモービルが作中で一番イライラする
ルートよくわからんし運ゲー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:50:18.425ID:8q73LhtT00404
6はマジで歴代1つまらない、単調な戦闘が永遠に続いて苦痛、画面が無駄に動いて酔いまくる
ただストーリーは良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:17.026ID:ND2aC4hC00404
クラウドって普通にやれるん?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:20.754ID:PATz0VO600404
6は個人的には面白かったよ
そんな叩かれてたのか?知らんかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:26.426ID:PATz0VO600404
>>45
家の回線環境による
俺は若干ラグ感じたから今のところ保留してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:27.812ID:lYOskFENd0404
6はカバーアクションがかっこいいだろ。
壁に隠れて顔だけ出して覗き込むアクションが新たな臨場感を生んでいる。
ナビ機能は次に行く扉やアイテムの場所をロックオンして距離まで表示してくれるゆとり仕様がありがたい。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:55:38.775ID:/C+mofW0d0404
6だけは一周しかプレイしてないわ
友達とCOOPでプレイするならギリプレイできるレベル
マーセナリーズは本編より楽しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:10.147ID:h+hhaaX400404
アウトブレイクのノーウェポンノーダメージクリアをやり込め
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:26.277ID:4jTceil600404
6はジェイクとかピアースとかカッコいいってのはあるんだがホラーかと聞かれるとねあと黒幕の動機がしょっぱいまあナンバリングだし飛ばすほどでも無いとは思うが

飛ばしていいのはリベ2単純にストレス貯まるゲームデザインだし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:32.943ID:PATz0VO600404
6のクリス編は味方に任せて弾と回復を節約するチキンプレイが好きだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:21.410ID:rdyUABUhp0404
次はコードベロニカリメイク出て欲しいなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:57.315ID:PATz0VO600404
re5作ってるのかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:57.234ID:8q73LhtT00404
RE4の終わり方的にRE5を作ってるだろうな
ラストのグラサンにRE5のステージ映ってたし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:48.577ID:G885MAbza0404
出るんだろうけどREシリーズで禄に語りもせずにいきなりクリスとウェスカーの最終決戦やられても感があるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:10.592ID:9/JmPw6Q00404
サービス終了する前にバイオハザードレジスタンスやろうず!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況