X



昭和世代では鉛筆はHB!w現代っ子は力がないから2Bwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:31.939ID:0P/B+s9vr0404
HB薄くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:56.815ID:Cx3iOnb9M0404
Bだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:23.923ID:dqaKKnDer0404
F使ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:42.344ID:rGi7liaHp0404
今でもシャーペンで禁止なん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:19.756ID:g1c0hMm9M0404
筆圧強いから2B使うと大変なことになる
0.3mmとか一文字も書けない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:33:31.337ID:8pf/zXvM00404
楽譜書くときは 2B
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:34:39.157ID:BF7H4cMg00404
Fってどこに位置するの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:34:53.316ID:qRa/lMkW00404
昔も小学校低学年は2B
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:42.832ID:4l20TJUd00404
低学年は2Bで高学年がHBって暗黙ルールだった
たまにスカしてる奴がH使ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:22.926ID:REJCtT2i00404
B以上のほうが好きだったけど俺の怪力だと太くなりすぎてマス目に文字が入らなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:48.852ID:NXdsToiF00404
久々に鉛筆削り器の匂いを嗅ぎたくなってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:29.701ID:Asl4zsFX00404
6Bや9Hって誰が使うんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:16.036ID:QwCxKoiZ00404
>>12
鉛筆画を描くときに使う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:16.141ID:ZtDwKyYJ00404
HB普段使い用
2B習字用
4B図工用
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:18.913ID:RG/dF7CJd0404
Hなほうが硬くなるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:48.266ID:k2QrHu9h00404
>>12
9Hは金属とかに書く時使うらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:20.031ID:BF7H4cMg00404
金属やコンクリートに書いたり線を引くときに硬いの使うって聞いた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:45:35.375ID:d7IglSOz00404
Bはすぐ削らないといけないのが面倒だからHB使ってた
Hはさすがに硬すぎて消しゴムとの相性が悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:45:59.011ID:Asl4zsFX00404
>>13
>>16
ほえーそう言う用途で使うのね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:47:08.388ID:sHVPA/qu00404
存在しないのってBだっけHだっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 13:52:19.663ID:lau6uZv+r0404
4Hは何も書けなくてワロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況