X



【悲報】Z世代さん、料理修行を労働搾取と訴えすぐ辞めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:36.258ID:85U650Ata0404
料理を教えてもらう立場で賃金貰えてること自体有難いことなのに何勘違いしてるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:08.940ID:xmaE+s11a0404
料理学校行けばいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:35.216ID:fjwTRn9Q00404
まずなんの会社でなんの仕事だよ
急に料理言われてもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:39.218ID:85U650Ata0404
>>2
料理学校卒業した上で入ってきてるんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:40.854ID:PIGWPOCR00404
修行中なのと拘束時間があるのは話が別なんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:11.004ID:85U650Ata0404
>>4
どんな仕事でもだよ
職人系なら尚更、仕事できてないのに働いた時間だけで対価(お金)を求めてしまう
そもそも料理の腕を習ってる身というのを棚に上げて労働環境に文句言ってしまうのがZ世代さん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:12.056ID:kLtBcj6fr0404
自分は優れた存在で特別だと育てられたからねそう思っている
普通そういう思い込みの人間は自己愛性人格障害者と言って未だ回復の報告のない人間モドキの気狂い
国は後天性の自己愛性パーソナリティ障害者を作ってしまったんです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:47.650ID:uiGtKHCR00404
刀匠の修行なんか全部自費で給料も出ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:32.428ID:MyH/tiZI00404
それだけ信用されてないんだろうな今の中高年は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:28.931ID:fjwTRn9Q00404
>>8
拘束時間に対価を払うことをしてこなかった前時代的な価値観が日本の最大の欠点だよ
意識から改善しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:45.900ID:AQFyIVi0F0404
天ぷら揚げるのを見てるだけでお金貰えるってマジ??
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:13.733ID:TBrRrVQq00404
しっかり指導があるなら分かるけど職人系って見て盗めが多いイメージ何だけど それだと教えてもらってる分際でってのはなんか違うなぁって思っちゃう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:24.442ID:dukZXFN/00404
Z世代はゴミだからどんどん自殺してくれていいよ、社会に必要ないからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:33.770ID:uiGtKHCR00404
開業する地域で競合相手の少ない料理を如何に需要通りに提供できるかが成功するコツだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:03.695ID:UYKuv1PNr0404
>>18
どうやってお前の介護するんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:34.208ID:xmXXeM+tx0404
なら独立して店出してみろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:39.318ID:6wZlhuJ300404
はいノンフィクション
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:02.718ID:ZtDwKyYJ00404
北方歳三「これは料理修行だ自動車整備しろ質問は一切受け付けん😤」
Z世代「🤔」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 10:01:08.151ID:g1lY3rleM0404
人を育てられない会社は破綻する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:02.861ID:ZR7vd14p00404
>>21
自殺してくれるんじゃね?
ゴミが減ってありがてぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:40.771ID:1x0LCz9+a0404
本日のお人形ごっこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況