X



バトル漫画で女主人公にするのってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:18.850ID:t63sydrOa0404
率直な意見をドゾ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:38.495ID:z9R6GL6dr0404
いいんじゃない?
コロコロでもやってたし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:49.149ID:8TJLHZ8L00404
負けたらレイプされそうwwwwwwwwwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:49.203ID:4PIan4/G00404
大魔法峠でもうやったじゃん
失敗したけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:50.042ID:+buGJ3bNr0404

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´    
               ○   と思う徐倫であった  
                O

        /  (こ(こ(こ(こノ-/         / ̄ ̄\} }
.       人_ノ/ニニニ二二/       /_____ノ⌒\ノノ
.        //ニニ/ ̄\-/.     /trnミ \     }∧
       人∧ニ/ \  /     / 戈うソ }-人__     } }
         (__∧{ {⌒} /   /   ⌒^^   ー┘_ノ } }
         {//人 \l} { {  /           /二⌒ー} /
        人{.ニニ\_) { {//           __  \ソ トノ/
    ______{__人== 厂\{ {/              /⌒}/
   /⌒ t__,ノ⌒}二{  -{/       ____┐_  /
   {       -}二}   人         ̄\_]-ノ  /
   \__   }ニ}            \__ノ  ’
       {___,/ニ/       \           /
          {ニ/           \     /
.      ___{/            ┌‐一'
     { \_/              |_____/ ̄ ̄`\
     {   \___________       |\__ ̄ ̄ ̄`\\
    /\       ̄ ̄ ̄}      \ 〈 {---      \\
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:35.055ID:JM6Hvx3A00404
エアマスター面白いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:48.979ID:GDJEujm500404
やりづらいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:33.591ID:GJ+fRq2c00404
バトルものは視聴者層が男だらけだから没入感はなくなるな
だがvillanに力を入れれば飛躍する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:05.813ID:qS7K3ufGd0404
セーラームーンがヒットしてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:27.223ID:GDJEujm500404
女主人公だと(女としてのリアリティを追求する限りでは)燃える展開みたいなことがやらせづらいし
女相手に全力で殴りかかる敵側の男もこいつらどうなんだみたいな感じになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:49.478ID:KuiLNzDc00404
服は破れてほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:49:02.737ID:GDJEujm500404
キルラキルみたいに人物造形のリアリティを放棄してキャットファイトさせれば成り立つとおもう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:50:21.170ID:t63sydrOa0404
あえて女にする強い理由がないと編集から男にしろって言われると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:00.169ID:VK2pjBxh00404
エロありならOK
無しなら男でいいガチで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:21.775ID:JM6Hvx3A00404
むしろエアマスターより面白くて熱いバトル漫画とか存在しないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:48.238ID:sjj0TEVVd0404
なつきクライシスがあるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:17.018ID:O1JHiBb9a0404
エアマスターとかなつきクライシスとか挙げられる漫画がおっさんすぎるだろ
お前ら何歳なんじゃい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:51.754ID:k9fR/Kxtp0404
さくらがんばる!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:40.067ID:XhRzD+91d0404
>>1
百合レズものなら大いにあり
むしろ土下座するから書いて欲しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:19.672ID:kCvaL4gW00404
ナウシカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:03:21.259ID:YnGg4hKC00404
最近だと
異世界サムライ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:01.824ID:wWQ941jS00404
そりゃ青年誌だったらあるだろ
少年誌で女が主人公のバトル漫画でヒット作ってあるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:51.893ID:C0iuXLFNd0404
女が主人公のバトル漫画で面白かった試しがないわ
あくまで女は頭脳役とかリーダー役で戦闘キャラは男ってのはそこそこ面白いのあるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:17.254ID:qRa/lMkW00404
それでも売れてるんだから仕方ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:14.907ID:wahx4F3w00404
組織で1番強い天才が女ってケース多すぎな
しかもひょろひょろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:36.464ID:sjj0TEVVd0404
クレイモアとかは違うか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:48.000ID:NsbKdhry00404
>>22
割と面白くてすき
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:27.974ID:Q+I9AeAo00404
俺はムキムキのオカマのおっさんが作品中最強とかが好き
普段は実力隠してて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:17.701ID:gXAIe34bM0404
ソウルイーターって女主人公の少年漫画としてはかなり理想的なバランスだった気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:26.705ID:a+ixIwOC00404
プリキュアとか
基本肉弾戦でウケてるしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:31.455ID:sOy2ymp900404
マカは髪は長いし小さいながらも確認できる程度のサイズに胸はある割に
周りがもっとわかりやすく女性キャラの造形なせいか
あんまり女の子的に見れなかったんだよなあれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:16:55.870ID:dVVt0YZk00404
エロ漫画かな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:16:58.464ID:C0iuXLFNd0404
>>30
パートナー系はちょっと違う気がする
エレメンタルジェネレイドみたいなもんでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:44.185ID:YnGg4hKC00404
プリキュアとかシンフォギアは女主人公だけど
たぶんここで語られてるものとは主旨が違う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:22:07.031ID:HBGIDu8200404
めたかボックスとかあったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:49.839ID:R5QXQwf4r0404
魔法少女ものとか普通にあるし面白ければ関係ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:06.334ID:Axn6kUoj00404
女がメインのバトル漫画ならいっぱいあるけど男女入り乱れてで女が主人公って割と少ない気がする
上ででてるエアマスターとかめだかボックスとかはそれに当たるか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:00.403ID:XtTWTdzRd0404
ねじまきカギューはカモ先生が主人公か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:27.471ID:DZb5YdKWM0404
黒神ってリョナ漫画なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:39.189ID:YnGg4hKC00404
チェンソーマン第二部
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:00.196ID:9YgYcYfP00404
積極的にバトルに参加する性格にすると男っぽくなりそうだし
キャラ付けが難しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:25.972ID:tTAsoatGa0404
ヒロアカみたく受けるキャラデザと性癖に振り切ってれば女主人公でもだいたいなんとかなりそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:20.851ID:YnGg4hKC00404
こいつは異色
https://i.imgur.com/MDsSh2a.jpeg

今からでもアニメ化しないかなーって
無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています