X



【悲報】龍が如くの決戦、だいたい戦う意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:06:06.699ID:GPwM+1OZ00404
4「金ばら撒いたら悪い奴が寄ってくるからそいつら全員倒せば一件落着だ!」
俺「…?」

5「俺達が殺し合えば漁夫の利を狙った黒幕が尻尾出すって寸法です!」
俺「…?」


 こんな形でしか強引に畳めないなら無理に群像劇にする意味あるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:15:38.379ID:GPwM+1OZ00404
ストーリー的に悪い奴がいてそいつに話聞きに行って終わりだから、機体のスペック上がってボリューム盛れるようになった今、お遣いでボリュームアップか群像劇で誤魔化すしかないから渋々後者にしてるだけだよね
キムタクは事件複雑にしてミステリー要素組み込むことでクリアしてるけど、龍が如くはそういうシフトもできないからヤケクソで脳死で群像劇にして収拾つけられなくてそのツケを最後に払うことになってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:22:11.148ID:GPwM+1OZ00404
龍が如くって話が複雑になっても全然ワクワクしないよね
複雑な話じゃないとできないドラマをやりたいんじゃなくて、あちこちお使いさせないと尺が持たないだけだってバレてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況