X



自転車のヘルメット義務化ってなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:48:33.546ID:wBpqLUxYp
してる人1人も見ないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:49:23.296ID:WelzFUNzM
事故ったときに過失ありになるらしいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:49:52.607ID:wBpqLUxYp
>>3
なるほど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:51:51.752ID:kxi1MrQQ0
ヘルメットしてたら過失無しになるの?
ん?何かおかしくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:53:11.432ID:JOa4GaAia
へぇ今知った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:54:40.530ID:IU6Q4Ww+0
努力義務だって言ってたじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:56:06.014ID:WelzFUNzM
車と衝突して怪我をしたとして
ヘルメット被ってないと過失ありになって賠償金が減額される

とかなんとか
まぁ、正確なのはググれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:56:38.972ID:auDs5O+f0
なにかあったときに文句言われるのがいやだからつけてるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:57:16.868ID:kxi1MrQQ0
過失相殺かよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:57:36.840ID:JOa4GaAia
チャリも免許にすりゃいいのに小学生くらいまでは仮免でマイナンバーと紐付けしておいて自賠責みたいな保険付き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:26:58.877ID:1A2RXELnd0404
そのうち義務になるからその下準備だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:29:01.581ID:+Bygg1xG00404
ヘルメットが売れてはいるらしいな
全体から見れば割合は少なかろうがそれなりに真面目な連中も居る模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 04:40:39.622ID:1KiVLRP900404
そういや昨日ホムセン行ったらくるみ割りヘルメット抱えて走り回ってるガキンチョいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況