X



マッチングアプリや街コン以外で出会いを増やす方法ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:02:37.545ID:TjspRr4r0
表層的な部分だけ見て恋愛するのは向いてないと分かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:41.503ID:CnGRNe6m0
自分に中身がなにかあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:58.095ID:TjspRr4r0
中身を見て欲しいんじゃなくて共通の話題とかコミュニティがないと関係を深めにくい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:07.347ID:Re/SDU0sr
同僚や友人から恋愛に発展以外はたいがい表層的な部分から始まるんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:15.581ID:Re/SDU0sr
>>3
趣味のサークルだとかmixiみたいなのやればいいんでないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:25.637ID:TjspRr4r0
>>4
言われてみればそうかも…
どうしよう、そもそも恋愛に向いてないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:26.286ID:TjspRr4r0
>>5
趣味サー入ってるけどほぼ男&既婚女性しかいない

なぜこんなこと言ってるかというと、街コンで出会う人と全然長続きしないから。出会って数分過ごしただけだから他人行儀になっちゃうし、共通の話題がないと会話が盛り上がらない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:10.223ID:lqXTV3kEM
共通の話題とか関係ねえ
女に自分の趣味を押し付けるくらい雑にやればいいいんだぞ
変な洋楽とかバイクとか好きな女はもれなく彼氏の影響
ソースは俺の妹
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:13.952ID:Awwap7oXa
悪代官の屋敷に潜入する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:31.407ID:Re/SDU0sr
>>7
そんなもん、男女問わずみんな同じよ
そこで相手に喋らせるスキルなり相手を引きつける自分語りができる様になった奴が相手をかっさらっていくだけの話
後日何度かデートできてるレベルでの話なら、もうそれは仕方ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:44.247ID:TjspRr4r0
>>8
どちらかがリードするのは大いにありだと思う。俺はむしろ女側の趣味に影響されることがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:22.587ID:kXFehVHd0
もうそんくらいの年になったら妥協点探す頃合だぞ
アニメみたいな学生恋愛を過ごす時期はとっくに終わったって早く目覚めた方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:24:45.310ID:TjspRr4r0
>>10
デートに漕ぎ着けることは何とかできる
でもデートで「聞き上手にならなきゃ」「話題を提供しなきゃ」と考えすぎて楽しめてない
気の利いたこといったつもりで滑るし、そもそも相手の話に興味が湧かなくて聞くのも辛い。
性欲盛んなころは「つまらない話を乗り越えればエッチ!」と耐えられてたが、30超えるとそういう衝動も無くなってきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:28:16.026ID:TjspRr4r0
>>12
妥協するくらいなら独身で早死にするよ
というか自分の中でのラインがきまってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:31:45.660ID:HMqj1qHw0
SNSでいくらでも会える方法教えようと思ったけど30過ぎてんのか…
んじゃーキツイっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況