X



【急募】友達が漫画描くので魔法のアドバイス求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:45.039ID:t9B5nK++0
友達が魔法モノの漫画を描くのでその手伝い(主に案を出す役)をしています。自分もある程度案を出しましたがもう少しほしいとのこと。そこで
ドラクエのような沢山の魔法が欲しい。
魔法は初級→中級→上級の三段階と
派生技(階級なし)で
メラ(初級)→メラミ(中級)→メラゾーマ(上級)
ザケル(初級)→ザケルガ(派生)
という風に初級の根幹は残しつつちょっと変化する感じを求めているらしいです。
お力添えよろしくお願いします!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:55.858ID:iXATNVFFr
そんぐらい自分で考えられるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:25.905ID:t9B5nK++0
>>2
色んな人の案を聞きたいんです。
よろしくお願いします!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:46.493ID:obsjr0nD0
「よっこいしょういち」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:50:54.596ID:ldVKmOj/0
なぜファイアとメラだけみんな忘れないのかというと炎とメラメラだから

分かりやすく単純なのが良いと思います

ので

ンコ→マンコ→オマンコを提案します
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:14.173ID:Xcaeztrx0
こういうのってストーリーから逆算して考えるものでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:35.584ID:HpMBWTPwa
フレアとか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:57.768ID:ElEZrHGn0
魔法のアドバイスとか求められても困る
現実的なアドバイスしかできない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:53:42.616ID:obsjr0nD0
魔法熟女まりあ☆マジカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:54:25.145ID:t9B5nK++0
>>6
そうなのでしょうか?ストーリーを良く聞いていなかったのですが…一度聞いてきます!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:15.655ID:t9B5nK++0
>>7
死ぬほど求めていた!それだ!
>>5
ちょっと好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:31.934ID:t9B5nK++0
>>8
書き方が悪かったです!すみません!
名前の案を聞かせてほしいって事です!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:02:33.978ID:x1HxU6dI0
>>5
これ良いな
これ採用するなら読みたいわ
採用しないなら人生ごとグチャグチャにしてやりたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:26.731ID:t9B5nK++0
>>13
するかしないかは友達なのでグチャグチャにするのは友達にしてくださいね!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:04:57.831ID:A3YTfAK00
友達が相談スレ立てたほうがよさそうな気がしないでもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:22.550ID:t9B5nK++0
>>6
ストーリーはかつて有名魔術師の末裔である少年が暴虐の限りを尽くす神を倒すために戦に駆り出される話らしいです。
才能が殆ど無いにも関わらず期待され、自暴自棄になっていた主人公が旅の途中様々な仲間と出会い、仲間に助けられながら成長していく物語らしいです。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:08.825ID:t9B5nK++0
>>15
友達は2ちゃんねるあんまり知らないので…
僕も三年程しかromって無いので詳しいとは言えませんが…
そもそもvipで相談しても良かったのだろうか…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:50.461ID:A3YTfAK00
漫画はネットに公開?出版社に持込み?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:59.713ID:obsjr0nD0
>>17
駄目だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:28.139ID:4jLSqP0Va
>>9
すこ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:45.923ID:4jLSqP0Va
>>17
なんgとかだと人集まる分茶化されるだろうし本気で相談したいならvip以外あんまオススメしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:56.544ID:t9B5nK++0
>>18
ネットに公開しようとしてるそうです。
>>19
相談できる系の板ってありましたっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:49.221ID:t9B5nK++0
本人曰く「漫画家を目指すつもりはないが趣味として続けたい」だそうです。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:47.826ID:t9B5nK++0
シンプルな設定の方がやはり好まれるのでしょうか…友達(以下Aと呼ばせていただきます)もシンプルにしたいけど設定を深くしたい…と悩んでいました。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:20.727ID:t9B5nK++0
やっぱ同人板とかで相談した方が良いんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況