X



なあ北斗のスロットってどこが良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:37:55.525ID:HaGkOBpn0
かまいたちの配信見てたけどクソ台にしか見えん
スマスロで復活とか言ってみんな騒いでるけど何がいいのかわからん
打つ気も起きない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:38:38.682ID:nRGyJyHe0
どうせ2400規制だとかクソ仕様だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:39:03.897ID:HaGkOBpn0
>>2
ツラヌキあるって見たけど違うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:39:53.051ID:+QOcg7AJM
完走したら即復帰するから出玉規制はほとんど気にならなくなった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:39:53.480ID:HaGkOBpn0
ツイッターで万枚報告とかあるけど
新台初日なら大抵の台で万枚報告あるし
北斗が凄いってわけじゃないだろうと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:05.433ID:HaGkOBpn0
>>4
ツラヌキなんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:24.371ID:HaGkOBpn0
ああそういうばツラヌキしたら継続率が84?とかになるって見たな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:42.518ID:YTE+8/1bd
それまでは8ゲーム1セット×3回がAタイプだったのよ
それが8ゲーム1セット×継続数ってゲーム性にしたのが初代北斗の拳

今の枚数管理やゲーム数管理の前の段階
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:41:40.052ID:HaGkOBpn0
>>8
つまり今までの概念をぶっ壊した!おもしれぇ!
ってなって流行っただけで、
今となっては別に変わったスペックでもないしすごくもなんともないってことでいいのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:18.484ID:HaGkOBpn0
>>10
全部見たよそれも
今のスロでもあるだろそれぐらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:36.053ID:HaGkOBpn0
>>11
それも大いにある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:11.276ID:HaGkOBpn0
あの台をどうしても打たなきゃいかんのか?と思ってしまう
そりゃホールの扱いとかは良いんだろうけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:17.779ID:R/JDUerb0
初代触ってたやつはもうスロットやってないだろ
俺だってクソ台と言われたSEからなんだから
四号機末期に入って五号機初期でやめた俺は
友人が〇〇ゲーム乗せたとか嬉しそうに報告してきたけど何のことか分からんかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:39.221ID:QbZ8iQLb0
復刻どーのこーの見たけど中身は別物なんだろ
初代でも出が微妙だったのに更にクソになってるとしか思えん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:40.692ID:WWqa/ICzd
>>10
レイとかユリヤとか余談演出あるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:12.511ID:WpnwRIOL0
>>8
お前がパチスロ歴浅いのがバレるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:13.472ID:WWqa/ICzd
>>16
60近いけどやってるが?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:14.495ID:HaGkOBpn0
>>15
セット継続とか普通にあるじゃん
あれとは違うの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:50.659ID:HaGkOBpn0
>>16
ゲーム数のせとかが無かったのか
考えられねぇ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:59.820ID:WWqa/ICzd
初代の純枚見てから言ってくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:29.858ID:WWqa/ICzd
すぐにお~わ~る~
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:31.932ID:R/JDUerb0
>>20
父親の少し下くらいがスロットとVIPやってんのか
なんか胸熱
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:38.667ID:JQegRaKyd
コロナワクチンみたいなもん
周りがすごいすごい言ってるから自分もそんな気になってるだけ
冷静に客観的に見れるヤツはすごいと思ってない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:38.870ID:HaGkOBpn0
>>17
違うとこはあるだろうけど
似せて作ることはできるんじゃない?
問題は2400枚天井だったわけで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:39.827ID:WWqa/ICzd
まあキッズは知らんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:46:05.476ID:HaGkOBpn0
>>27
そんなもんなのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:46:39.899ID:HaGkOBpn0
ホールの扱いありきで言ってるのかな皆
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:46:53.038ID:WWqa/ICzd
初代の純増えげつなかったからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:47:56.581ID:06j/IMTJ0
当たれば全部1G連する沖ドキだと考えたらなかなか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:00.773ID:R/JDUerb0
初代の頃なんて設定札刺せてた時代じゃん
今設定Lまであるんだろ
とてもじゃないけど打てないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:12.931ID:WWqa/ICzd
昔はイカツイ店員がタバコ吸いながらホール回ってたからな
キッズは知らんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:31.326ID:HaGkOBpn0
初代純増何枚?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:35.852ID:QbZ8iQLb0
スロはギリギリ耐えてたけどミリゴ凱旋が消えた時点でオワコン確定
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:40.559ID:ndA7EUQw0
>>34
設定Lなんて見ればわかるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:59.710ID:qPMtD91C0
アミバ来た瞬間がええねん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:49:26.840ID:HaGkOBpn0
>>40
そこまで楽しかったらそりゃハマるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:49:39.046ID:pCcAuw2B0
流石に60近い爺さんがこんなスレでイキってるのはネタであって欲しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:49:48.430ID:06j/IMTJ0
>>39
1000ちゃんの設定L見抜けるのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:17.998ID:ndA7EUQw0
>>44
あれは謝罪レベルだったろwそれはさすがに無理w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:22.035ID:HaGkOBpn0
実際のとこどうなのよ
どの層が騒いでんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:27.469ID:WWqa/ICzd
チュッチェで25パーで直撃は魅力的だろJK
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:29.243ID:Qf4L86dE0
JACゲームが減る区間になっててだめだこりゃと思ったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:36.797ID:06j/IMTJ0
っていうと「そんなクソ台打つわけねぇよ」みたいな返し来るだろうけど肝心要は分からなくできるってこと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:51:25.356ID:WWqa/ICzd
>>47
バケないし当たれば一発ATは魅力的だろJK
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:51:27.885ID:HaGkOBpn0
打たんでいいか?俺
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:51:47.035ID:v5AHc6td0
スロット辞めてたけど北斗なら打ってみたい
ただ当時の異常なまでの爆発的な盛り上がりにはならなそうだな

とりあえず緑ドン復活してほちい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:07.167ID:WWqa/ICzd
>>53
キッズおつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:25.488ID:ndA7EUQw0
>>55
何歳なん?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:26.545ID:HaGkOBpn0
>>54
なんで打ちたいのか教えてくれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:58.586ID:WWqa/ICzd
初代知らんキッズが中押ししてたら笑うわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:11.987ID:HlZMNyjLa
万枚余湯なところ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:43.613ID:M0FOC2sra
痛いおっさんのスレはここですか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:54:38.697ID:WWqa/ICzd
昔はくわえタバコでメダルカチモリしてたからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:54:54.819ID:WWqa/ICzd
>>61
効いてる効いてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:17.246ID:Nt3FfT3G0
昔、全6らしいスロゲーセン行った事あるけど、北斗なんてわざわざ誰もやらんくらいの糞だぞ?
獣王猛獣王アラジンサラ金ガメラ大花火コンチ4X初代ゴッドなんかが全6なんだから当然なんだけどᴡ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:40.610ID:RJ+Vtfg+M
でも設定1でAT確率1/400くらいじゃん
打てねえよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:45.807ID:HaGkOBpn0
今度一回だけ打ってみるわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:57.068ID:Va9vL3tMa
すげえな北斗現役で打ったことあるだけでイキれるって
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:13.819ID:HaGkOBpn0
>>65
重いけど低設定ほど高継続選ばれるみたいだしワンチャン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:26.061ID:CX4d3DKZa
ゲーセンwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:48.989ID:WWqa/ICzd
常にくわえタバコで打ってたからな
昔は小さい灰皿だったからすぐ吸い殻が山盛りになってたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:22.674ID:HaGkOBpn0
仕置人のスマパチも気になってる
あれめちゃめちゃスペックよくね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:41.998ID:WWqa/ICzd
>>64
モーニングとかあったからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:44.455ID:RJ+Vtfg+M
>>69
アホはそれに期待して金突っ込むんだろうな…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:48.148ID:ndA7EUQw0
>>72
やっぱハンドルだけが不安だわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:59.862ID:HaGkOBpn0
アズレンとかもまだ打っだことないし金無いのが悔やまれる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:06.925ID:WWqa/ICzd
>>72
仕事人打ったことある?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:29.564ID:HaGkOBpn0
>>74
だろうなー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:33.501ID:i4HrKbf+a
>>76
イライラするだけだぞ弾詰まりと当たらなさで
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:39.539ID:WWqa/ICzd
>>76
低貸しやらんのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:55.361ID:HaGkOBpn0
>>75
気になるよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:24.140ID:WWqa/ICzd
北斗ボインレーで単発とか何回も味わったわw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:26.619ID:ndA7EUQw0
>>82
そもそも最近パチに触ってなかったからなスロに比べて投資がかさみすぎる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:28.351ID:HaGkOBpn0
>>77
仕置人しかない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:51.573ID:HaGkOBpn0
>>80
弾詰まるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:08.864ID:JQegRaKyd
まあ店は長期的に抜きたいから1週間くらいは撒き餌はするだろう
それでどれだけ毎日設定1をぶん回す中毒者作れるかどうか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:09.593ID:WWqa/ICzd
>>85
ワロスw
ゼブラ柄のドロボーとか知らんのかw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:13.135ID:HaGkOBpn0
>>81
低貸しは客層も店員の態度も悪いから行かない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:38.952ID:ndA7EUQw0
>>86
マイホは結構詰まるし周りでも詰まるって話題多いよ
だから左手で上皿ガチャガチャしながら打ってる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:06.685ID:HaGkOBpn0
>>84
スロ何打ってる?
最近のスロ結構金かかる気がするんだが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:19.710ID:WWqa/ICzd
>>89
昔のほうが比べものにならないぐらい悪かったぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:25.717ID:ytBOrmDq0
俺は今日も変わらずアクロスジャグラー打って1000枚でたわ
北斗は数台以外ボロボロだった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:09.534ID:ndA7EUQw0
>>91
沖ドキGOLDのハイエナとかガメラとかしか打ってないよ
スマスロとかはちょっと怖い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:13.090ID:WWqa/ICzd
>>93
初日で全台系とかやる意味ないしな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:26.963ID:HaGkOBpn0
>>88
まどマギのゼブラ柄保留なら知ってるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:27.848ID:UUCPXPa20
初代北斗のモード看破が通用するなら打ちたい
第三停止で振り向き・空き缶・転倒とか
大オーラ白と青とかランプ矛盾とか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:51.062ID:R/JDUerb0
仏壇枠は玉詰まりやすいからな

っつーか仕事人でマウント取ってるのマジでマジ
俺も3あたりのサプライズボタンのやつしか打ってないけど
その頃だとエヴァのセカパクかキセカチに夢中だったな
冬ソナとかも出てきてアクエリオンの音がすげえうるさかった思い出
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:01.433ID:HaGkOBpn0
>>90
ぶどうじゃなくて発射するとこで詰まるのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:27.763ID:HaGkOBpn0
>>94
あーちゃんと立ち回る感じか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:28.929ID:ndA7EUQw0
>>99
そそハンドル捻ってたら普通に詰まる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:55.388ID:WWqa/ICzd
>>98
ダブルリーの初号機が熱かったのか知らんか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:13.611ID:ndA7EUQw0
>>100
勝ちは少ないがガメラはオススメ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:57.174ID:HaGkOBpn0
>>103
あれって何?
Aタイプになるの?
ああいうスロット打ったことないから狙い目とか打ち方とかわからん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:59.830ID:WWqa/ICzd
1/500の大ヤマトとかキッズは知らんよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:20.459ID:HaGkOBpn0
>>105
何の台が一番勝てた?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:29.208ID:ndA7EUQw0
>>104
AっぽいATって感じ?
毎ゲーム抽選でビック後即やめで行ける台
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:54.498ID:56ciIJCRa
>>1がおっさんを介護するスレ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:56.658ID:R/JDUerb0
初代エヴァとか大ヤマトとかウルトラセブンは少し上の世代なんだわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:21.710ID:HaGkOBpn0
>>107
てことはモードとかも何も無いのか
なにがいいの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:20.465ID:WWqa/ICzd
>>106
海ぢゃね
糞回ったからな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:41.793ID:ndA7EUQw0
>>110
技術介入系で2コマ目押しできるなら1でも機械割100パー超える、んでビック平均500枚
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:55.195ID:HaGkOBpn0
>>111
じゃあ最高は?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:24.095ID:WWqa/ICzd
>>113
最高ってなんだよ
オンリーワンってことか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:45.116ID:HaGkOBpn0
>>112
あー目押し系の台か
ビッグ500枚凄い
目押しはAT中にするの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:04.197ID:WWqa/ICzd
>>115
リプレイ外しとかあったぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:06.313ID:HaGkOBpn0
>>114
覚えてる限り最高の勝ち額ってこと
パチでもスロでも
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:29.021ID:HaGkOBpn0
>>116
聞いたことある
全然枚数変わるんだってね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:26.904ID:ndA7EUQw0
>>115
そ、AT中は左下7止めてれば問題ないしビッグの目押しが必要な時にはカットインが出てくる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:29.245ID:HaGkOBpn0
>>119
そんなに難しくなさそうだ
今度置いてるの見たら触ってみる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:14:15.585ID:HaGkOBpn0
ビタ系の台は怖くて今まで触ったことないんよね
失敗したら恥ずかしそうだしってのあって
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:15:36.124ID:ndA7EUQw0
>>120
777Realであるから練習してみな中央7ビタ押し意識すると意外と簡単にできる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:15:54.546ID:HaGkOBpn0
>>122
そういえばあったな
早速やってみるか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:16:36.679ID:ndA7EUQw0
>>123
最悪失敗しても33パーで成功判定になるからヒキでも行ける
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:16:42.739ID:1ftaJnX+M
2400枚規制とか言ってるやつほど初代打ったことないだろw初代北斗で1撃3000枚とかそうそう出るスペックじゃないからw何回か重ねたトータルで5000枚とか出ることはあっても1撃ある台じゃねえからw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:18:09.194ID:WpnwRIOL0
>>125
そりゃ平均400枚弱だからな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:18:09.637ID:/37gMg4m0
>>125
これなんだよなぁ
2000枚超えとかたまーにあったら喜ぶレベル
0128かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/04/03(月) 23:18:48.732ID:lkau57850
>>125
いい思い出は記憶に残るからね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:20:04.359ID:ndA7EUQw0
初代ホールでは打ったことないんだけどカバネリでまだいい?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:00.468ID:WWqa/ICzd
眠い眠いさかい(-_-)zzz
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:39.788ID:R/JDUerb0
長年パチンコスロット打ってるとか誇れることじゃないしむしろ恥ずかしいことだと思うんだが
ご老体が嬉しそうで何よりだ

で、ご老体。今までトータルいくら負けたんだい?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:49.366ID:HaGkOBpn0
敵が虹色のビーム出してきたから当たったと思ったら普通に外れてワロタ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:42.733ID:R/JDUerb0
ご老体で思い出したけど初代慶次んときはガラケーに花びらのセグ表入れてたなあ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:45.397ID:ndA7EUQw0
>>132
それ初見で引っかかるやつな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:05.500ID:WWqa/ICzd
>>133
潜伏あったからな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:42.188ID:9NuBWDba0
>>97
初代モードってのが選べてそれにするとそうなる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:48.389ID:cNp8pCqu0
ガンソードとかいう北斗の丸パクり台知ってる奴いる?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:26:19.668ID:HaGkOBpn0
当たったぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:31.273ID:HaGkOBpn0
むずすぎワロタ
全然止められん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:40.873ID:ndA7EUQw0
>>138
白いオーラみたいなの出た時は左下7
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:48.164ID:Nt3FfT3G0
>>125
1セット平均140枚≒20連2800枚だぞ?
一撃3000枚超えなんて普通にあったわ
30連クラスもザラにあった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:59.276ID:HaGkOBpn0
>>140
それはなんとなくわかる
単純に中リール赤7が..
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:30:19.588ID:/37gMg4m0
>>141
1番高継続の89%引いても平均連チャン数10回ないんですが…
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:30:32.496ID:ndA7EUQw0
>>142
ガン見で俺はやってるとにかく真ん中意識だ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:31:25.540ID:WpnwRIOL0
>>131
4号機時代は年に700位プラス
5号機初期は400位プラス
中期ART位から働き出したから収支つけてないからわからんがほぼ毎年マイナス
AT全盛位から年に200くらい確実にマイナス

先月
https://i.imgur.com/11ciObl.jpg
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:32:26.871ID:Nt3FfT3G0
>>143
それでも40連以上する猛者がいたんだよ
俺31連が最高だわᴡ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:33:44.703ID:FUmvj1PX0
平均6連するような日もあったし
ひたすら2連しかしない日もあったな
北斗揃いは終了フラグの他に即前兆もあったからな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:34:33.450ID:HaGkOBpn0
怪獣を倒せればJACを貰えるのか
なんとなくシステムがわかった
7ビタ成功すれば怪獣が倒しやすくなっていくわけね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:34:46.860ID:WpnwRIOL0
>>146
勝ったわ37連www
あんな面白くもない台なのに6使われるから打つしかなかった
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:35:26.040ID:ndA7EUQw0
>>148
そうそう、だから技術介入できんと100~200以上損することになるのさ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:23.726ID:HaGkOBpn0
>>150
マジでむずい
今10回ぐらいチャンス来て1回しか成功してない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:37:04.544ID:ndA7EUQw0
>>151
俺も最初はそうだったけど今は96パー位で成功しとるよ頑張れ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:37:08.175ID:FUmvj1PX0
2コマは簡単
実機だとね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:37:08.977ID:WpnwRIOL0
>>147
もううろ覚えだけど
俺の平均2.8連位だった記憶
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお荘翌閧オます
垢版 |
2023/04/03(月) 23:38:06.685ID:FUmvj1PX0
>>154
そういう日は6でも勝てないね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:38:59.143ID:HaGkOBpn0
>>152
凄え
結局1回しか成功せずに540枚ぐらいで終わった
即やめでもええんよね?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:36.617ID:Nt3FfT3G0
>>149
こんなヒキ弱の俺でも何とかなったからなᴡ
当時は今のジャグ並みに6こそ少ないけど探せば5くらいのはあったイメージ
結局のところ79%でいかにやれるかなんだよあの台
84、89%なんてほぼ無いし気付かないし、意識した途端連チャン止まるしᴡ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:48.216ID:HaGkOBpn0
左リールならビタできそうな気がするんだけど
何故か中になると自信がなくなる不思議
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:31.245ID:ndA7EUQw0
>>156
俺はそうしてる、BIG後高確行くけどまあ当たってもregばっかだからな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:41:34.734ID:HaGkOBpn0
>>159
海底火山みたいなステージは高確なのか
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:42:26.657ID:WpnwRIOL0
>>155
本当に当時連チャンしなかった…
でも吉宗は体感機無しでBIG後1ゲーム連平均2.3連バケ後0.2連これは覚えてる
というかなんであんな2機種が売れたのか訳分からん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:44:55.157ID:AGvDWzm9a
正味今週勝負しなきゃ設定入らない
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:44:57.662ID:FUmvj1PX0
初代北斗全盛期はスロ人口ピークで店もイベント打ちまくって月1イベで設定6が北斗84台中1/4だったわ
そりゃ打つ

>>161
面白かったし店も設定入れてたからね
当時のメイン機種
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:45:04.978ID:ndA7EUQw0
>>160
詳しくは高確期待度が高いってとこだね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:46:06.029ID:ytBOrmDq0
ガメラ打ってみたいけど一発でかい台は投資がかさむリスクがあるから気がひけるんだよね
低投資でいける台しか行けないチキン
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:47:02.704ID:WpnwRIOL0
>>158
恥ずかしいかもしれんが
手で左リール隠して押してみ?
何なら中段に指で目印して
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:47:59.417ID:Kgi6Np640
8000G打ってきたけどやっぱ別物
上位AT入れて永久機関作りましょうな台になってた
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:13.912ID:HaGkOBpn0
>>164
なるへそ
>>166
いいねそれ
やってみるか
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:50:41.267ID:WpnwRIOL0
>>168
もしそれで押せたら図柄は最低限見えてる
中段の位置がわかってないだけ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:12.651ID:HaGkOBpn0
その前にビッグ引かないと
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:27.546ID:Y8TILMpCa
ダルビッシュもこれ見るために日本来たしな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:41.545ID:tdeu62IY0
初代北斗は万枚簡単て訳でもなかったし出球もそうでもない
1ゲームが1バケ分の出球で継続率も89%だったし
ストックが内部的になければ継続率にかかわらず終わったから
低設定だと継続判定の前に内部でパンクしてたりした
まあでもゲーム性が楽しかったし十分夢は見れた
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:16.827ID:HaGkOBpn0
reg
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:42.552ID:tdeu62IY0
>>167
もうそれパチンコだな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:48.481ID:HaGkOBpn0
regだとJAC1個分か
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:57:36.305ID:WpnwRIOL0
>>163
面白かったし←!?マジかよ
吉宗はわかるけど
北斗はどこが面白かったの?
本気で気になる
>>172
内部バケ成立確率に設定差無いぞ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:47.812ID:FUmvj1PX0
>>176
6確定するまで楽しいよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:00:54.556ID:RjDN1feGa
規制があるけど初代のスペックなら余裕で作れるっつーことでこの台出してる
上乗せとかなく継続させるだけのゲーム性だから適当に有利区間切ればいいしな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:01:10.919ID:5fNX1wNNp
北斗はリセ判別短時間でしやすかったからとりあえず座ってから考えやすかっただけで特に面白くもなかったかな…
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:01:46.585ID:1UkNYq4n0
>>176
間違えた高設定のときだ
放出しすぎて無くなることあったやん?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:57.312ID:1UkNYq4n0
だからベタピンで何日か置いといてストック貯めて
それで6に変更すると出る
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:05:42.524ID:DxBaMkHxa
天井浅いのがええな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:14.014ID:t+6xD30Q0
>>180
吉宗はあったけど
飛ばさない限り1/30弱で256個のストックが無くなるのは凄い引きだな
俺は上で書いたけどそんな状況になったことないな
なりたかった…
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:29:00.359ID:1UkNYq4n0
>>133
北斗のパチンコでちゃんと潜伏じゃない状態を
確認して捨てたのになぜかハイエナされたことがあったな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:30:13.605ID:GyBz1MKH0
初代北斗は
導入開始したタイミング
大人気漫画の北斗の拳の初タイアップ
当時にしては斬新すぎるシステム(レア役引いた後の32Gとか色々)
店と客が欲してた一撃性が高い出玉
設定不問で出る誤爆率の高さ

これがあったから初代北斗は人気が出た。ただ出た当初は酷評だったのも事実
解析が出揃い始めた頃に爆発的に人気出た。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:34:20.139ID:1UkNYq4n0
>>186
途中からストック飛ばしてる感じの店多くなかった?あと低設定
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:37:59.247ID:zAd9vBMg0
パチンコは花の慶次と北斗で当たり待ちやってたなあー
今やらないけどバックが大きいから楽しかった
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:43:00.704ID:vZG66NG1a
>>188
確かにあれはすごかったな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:29.280ID:dsBlyn5T0
6.5号機のハーデスの方が楽しみだわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:33:18.499ID:qzzl9P790
台数多かったけどガラガラだった
イベントで全6とかやってたから埋まってただけ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:41.690ID:JOa4GaAia
メイドインアビスのとゴブリンスレイヤーは楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況