X



31歳のときフリーター生活に嫌気さして慶応大に入校したあとの人生(現在37歳)がやばいWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:09:54.030ID:2O7lxL4C0
定時制高校の英語科非常勤講師+塾講師(週2)

月収28万円
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:37.112ID:yVV3pvVgd
底辺やねえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:41.792ID:9SYdI3Q0M
悪くない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:12.731ID:K4Eu6QOK0
よく頑張ったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:15.708ID:kEMFwGrC0
大学生活はどうやったんや?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:17.110ID:2O7lxL4C0
>>6
大人しい性格だけど
それなりに楽しかったよ
聞かれたら年齢言うって感じで
聞かれなければそのまま
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:14:48.106ID:2O7lxL4C0
>>4-5

高校は歩いていける距離の地元のバカ学校(偏差値37)
卒業して専門学校行こうと体験入学したら
高校の延長みたいなバカしかいない美容学校で行くの辞めて
大学目指して浪人したんだわ
んで3浪して法政大学経済学部に入学するも
パチンコと競馬に出会ってしまい1年半で中退
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:16:14.933ID:2O7lxL4C0
法政大を辞めた後はパチンコ好きが高じて
パチンコ屋でバイトしたりゲーセンで店員やったり
カラオケ店員やったりとにかくいろんなバイトした
コールセンターにいたときに人足りないから
社員になってほしい言われて1年半だけ正社員してたが
心労がたたり退職→半年無職→倉庫の仕分けバイトを週5するフリーター
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:18:09.983ID:2O7lxL4C0
大学中退フリーター
バイトは倉庫で仕分けしたり梱包したりピッキングしたり
週5なので月17万円くらい稼ぐも実家だし
母と2人暮らしだしいいかって思っていたけど
バイト先に本社から来た23歳の新卒女子と仲良くなったことをきっかけに
自分がいかに社会の底を這っているということを気づかされて
このままフリーターで死ぬくらいなら学び直したい
と思い始めてとりあえず英語だけやった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:21.026ID:2O7lxL4C0
実家だし毎年100万くらい貯金できていたので

とにかく英語だけ暇さえあればやっていた
正攻法に英文法がぎっしり載った参考書と
英文読解のパターンが1000通り書かれた分厚い参考書をやりながら
知らない単語を書き出しつづ単語王っていう分厚い単語帳を覚えた

国語は昔からノー勉なのに偏差値88とかあったので
それなら小論文がある学校がいいやと思って

慶應のSFCと早稲田スポーツ科学の3つを受験
あとは抑えで東京外大の英語学科後期(センター3科目+二次英語1教科)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:22:27.914ID:2O7lxL4C0
結果

早稲田スポ科△(補欠繰り上がり合格)
慶應総合政策◎
慶應環境情報〇
東京外国語大学×(慶應の合格が決まっていたので二次試験放棄)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:35.815ID:2O7lxL4C0
そして慶應義塾大学総合政策学部への入学を機に倉庫バイトを辞めて
17時〜22時のコールセンター(時給1800円)でバイト
しかも英語関係の資格がある人は時給2000円で
俺は英検準1級とTOEIC920点だったので2000円スタート

大学2年生から塾講師のバイトを週2で始めて英語を教えるようになる
このあたりで英会話もできるようになってきたので
トゥイッターも海外版を遣ったり
ラインも英文でやり取りするようになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:19.404ID:2O7lxL4C0
そして奨学金を1円も借りずに
慶應義塾大学総合政策学部(政治政策論専攻)を卒業して慶應義塾大学法科大学院に進む(2年で修了)

いまは司法予備試験合格を夢見ながら定時制高校で英語を教えつつ
大学受験塾で小論文の非常勤講師をしている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:29:04.369ID:QjIM51eLd
非常勤含めて月収28だと賞与なし年間手取り250くらい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:20.285ID:ke5Vkgb70
自分語りなげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況