X



仮面ライダーみたいに悪の組織から裏切った系の主人公がやたらヒロイックな見た目してると笑っちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:50.673ID:+yFmdgRT0
敵は全員THE・悪役!!みたいな見た目してるのに人間側についた主人公だけ何故かヒーローっぽい外見してると笑っちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:49.593ID:jCdp5ImD0
いい歳した大人にも笑ってもらえるなら作り手も喜んでることだろうよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:07.024ID:SVXWmZDu0
子供に受け入れて貰えるような見た目って大事だねっていう話がアギトのアナザーアギトの話につながるわけさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:16.782ID:trFoSp8R0
あれ中身は怪人でそれを隠すために仮面被ってる設定なんだが・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:21.200ID:SKdZM/tP0
アギトってそれこそヒーローみたいなのに作中では醜悪な怪物扱いだよな
どうやら視聴者は修正された姿を見てるのかも知れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:47.698ID:xXt7IfSXd
庵野って無能な重度アスペだけど
キャラデザインだけはカッコいいよな

新仮面ライダーもエヴァンゲリオン初号機も
やたらカッコいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:59.182ID:SKdZM/tP0
アクマイザー3とか全員モンスターでしかも人間身体とか無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:31.469ID:trFoSp8R0
>>7
デザインしてるのは前田真宏と山下いくとだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:46.135ID:wE+yHBLOp
てか、初代と2号はFirstのがデザイン良くね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:04.338ID:xXt7IfSXd
マジで?じゃああいつなんのためにいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:54:07.348ID:MxxPWdLva
トノサマバッタ型ショッカー怪人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:54:40.119ID:ylu/9bZE0
>>10
firstのデザインはマジで最高だからな
nextで経年変化してるのもいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:02.159ID:xXt7IfSXd
そう?ファースト見たことないがね

しんかめんらいだーはまじかっこいいわ
癖になるしカッコいい
声とかの演技も良い

次回作が見たい

シン・ウルトラマンは癖になる造形だがかっこよくはないよな絶妙に

仮面ライダーはありがちなけれんみとのバランスがとれてるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:00:12.983ID:wE+yHBLOp
いや、全身タイツみたいなスーツ着て仮面被ってる怪しい奴なのに恥ずかしいんだがなんだか知らんがコート羽織ってる奴とかデザインおかしすぎだろ
それならまだずっとスーツのがマシだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 16:02:51.746ID:xXt7IfSXd
オタクはやたらリアル路線とか
隙のないカッコよさとかゴテゴテとか
ホラーリアル路線とかやりガチなんだけど才能がないんだわ

その点今回のはバランスがよい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:15:29.171ID:1MAn7fey0
石森は最初ドクロデザインにしようとしてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:26:48.522ID:1MAn7fey0
変身して仮面かぶってるんじゃなくて
改造済み人間が真の姿だからバッタ怪人が真の姿でバッタの仮面ヘルメットかぶってるって意味じゃないんだが

どっちかというと人の姿の方が仮面で人の皮被ったバッタ怪人が本当の意味に近い

じゃあ「仮面」ライダーじゃないじゃんて言われてるけど昔からこれ言われてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています