X



アイマス詳しくないけどデレマス終了ってキャラ全員死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:16:19.559ID:K4Eu6QOK0
それとも765プロみたいに他のゲームに亡命して生きてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:16:44.921ID:DMuDjaOT0
デレステが死んでない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:49.323ID:OO+o/FFs0
シンデレラは元々モバゲーで画面をポチポチ押すだけのソシャゲがあったんだよ。
それがサービス終了して、音ゲー1本になったってこと。

コンテンツおよび作品は続いてる。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:18:31.053ID:K4Eu6QOK0
>>2
よく知らないけどそれってデレマスキャラ全員いるの?
それとも地球滅亡する時の宇宙船みたいに選ばれしキャラだけ搭乗してるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:08.942ID:OO+o/FFs0
シンデレラどころかアイドル自体がオワコンだし、総合プロデューサーの坂上さんが退任されたから、20thを機にアイドルマスターそのものがおわるとおもうけどね。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:28.045ID:K4Eu6QOK0
>>3
それってシナリオはあるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:07.815ID:kfVl+bHa0
全員いるよ
終わるから乗り換えたんじゃなくて元々並行で2つあったものの片方が終わった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:41.066ID:K4Eu6QOK0
>>5
シャイニーカラーズってのは?
マジで名前しか知らんけど今のアイマスってこれじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:21:40.175ID:K4Eu6QOK0
>>7
それは良かったな
絶望する奴いそうできついなーと思ったけど大丈夫そうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:22:04.221ID:OO+o/FFs0
モバゲーのほうはシナリオなんて無かったよ。
ただ、ポイントを稼ぐために画面をポチポチしてただけ。

当時はそれでも面白かったんだ。
定期的に好きなアイドルが可愛い仕草したりオシャレな衣装を着たカードが出てな、それを眺めるだけで楽しかったんだ…………
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:00.901ID:eDQ+wmzBa
何がわからず何が知りたいのか箇条書きにしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:53.769ID:3/+F0Aps0
デレステ知らないなら知る必要ないだろバカかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:24:14.646ID:OO+o/FFs0
>>8
シャイニーカラーズは、今のところ一番下の後輩軍団
シンデレラとは違う。

ジャニーズで言うと、SMAPと嵐みたいな関係。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:25:08.387ID:K4Eu6QOK0
>>13
なるほど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:25:53.046ID:eJyvXKS5d
今回死んだのはモバゲーのアイマスだけどモバゲーのアイマスのオリキャラはシンデレラステージに全員出てるからキャラも生きてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:33.258ID:K4Eu6QOK0
>>11
解決した疑問→キャラはデータの狭間に消滅しない(デレステがある)
今の疑問→今生きてるアイマスって何あるの?デレステとシャイニーカラーズってののふたつ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:41.174ID:K4Eu6QOK0
>>15
太っ腹だな
キャラ数やたら多いし不人気も多いだろうに全員移住してんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:29:22.584ID:wErD7MIw0
一応ミリオンライブがアニメ化するから生きてる
一番の閉じコンで元々声豚以外には死んでるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:29:36.622ID:OO+o/FFs0
今生きてるのは、本家と言われるアイドルマスター(天海春香が出てるやつ)シンデレラガールズ、ミリオンライブ、SideM、シャイニーカラーズだよ

騒がれてないだけで、みんな活動してるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:43.207ID:K4Eu6QOK0
>>19
よく分からないがシンデレラガールズ終わったんじゃないの?
話通じなくてイライラするかもしれないが俺は本当に知らない状態で質問してるから勘弁してくれよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:17.771ID:OO+o/FFs0
そのうち、ゲーセンでアイドルマスターの音ゲー(劣化オンゲキ)が出るからやってみて。

今から応援しても遅くないはず。
それに歴代のファンは「もっと早くアイドルマスターを応援すれば良かった……」って後悔しながら応援してたから、気になったらすぐ応援した方がいいよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:57.870ID:OO+o/FFs0
>>21
シンデレラは、モバゲーで遊べる画面ポチポチするだけのゲームとCygamesの音ゲーの2つあったんだよ

そのうち、モバゲーの方が終わってCygamesの音ゲーだけになった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:11.216ID:K4Eu6QOK0
>>18
ゲームは続いてんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:44.791ID:OO+o/FFs0
>>24
ミリオンも続いてるよ

話題にならないだけで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:53.937ID:eDQ+wmzBa
>>16
アイマスは今大きく分けて6ブランドある
・アイドルマスター
  アーケード︰終了
  CSゲーム︰数年に一度ペースで新作リリース
・ディアリースターズ
  CSゲーム︰終了
・シンデレラガールズ
  ソシャゲ︰終了
  音ゲー︰稼働中
・ミリオンライブ
  ソシャゲ︰終了
  音ゲー︰稼働中
・sideM
  ソシャゲ︰終了
  音ゲー︰2タイトル中1タイトル稼働中
・シャイニーカラーズ
  ブラウザゲー︰稼働中

現在ディアリースターズ以外の5ブランドが存命中
今春、新ブランド「vα-liv」発表予定
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:54.493ID:K4Eu6QOK0
>>26
わかりやすい説明ありがとう!
ディアリースターズってのはDSのやつかな多分
アイマス関連って基本又聞きみたいに話入ってくるから大虫食い状態だったけどスッキリしたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:32.806ID:eDQ+wmzBa
>>27
ディアリー=DSで合ってる
デレマスのソシャゲでもイベントでたまに出てはいたけどサ終によって現行タイトルでの供給は完全に絶たれた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:06:01.714ID:ULkrcj2+d
>>10
いや近年マシになっただけでデレステの方がコミュの内容薄かったじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:17:59.347ID:R58SNa2np
モバマスは終わったが
今週からアニメが始まるので大丈夫
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:43:15.269ID:wErD7MIw0
バンナム直系だし765プロだし元々の765メンバーも普通に出るぞ
しかしアイマスはメディア変わったら全てパラレルワールドで設定が違う
そしてミリオンは元々のメンバー以外の方がメインでまるで違うから元々の765と同じ系統として扱う人はいない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 17:32:42.434ID:WhXb50B/p
ミリマスアニメまだかよ
なんで後出しのデレマスアニメの方が先にやるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:21.757ID:ugchtxqHa
>>26
DSブランドなんてないんですけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:27.229ID:ugchtxqHa
歴史改竄が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況