X



原付欲しいけどやっぱり二種の方がいいよな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:53:47.530ID:mrkDLTjI0
二段階右折とかよくわからないし・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:42.363ID:5HxKoBiC0
中免あれば車体が50ccでもナンバー黄色にするだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:56.043ID:5S8gvBde0
原付二種買うのもいいけどとりあえず400乗っとけ買うのはそれからにしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:55:21.293ID:mrkDLTjI0
>>2
それよく聞けどパワーないのに二車線目まで出れるものなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:55:47.493ID:Se9+kZsCr
免許取るのが面倒過ぎるので首都圏でないならコスパ悪い
首都圏なら仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:01.435ID:mrkDLTjI0
>>3
ネット民がみんな大型と普通バイクは乗らないと言ってない?125ccで十分だみたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:38.752ID:mrkDLTjI0
>>5
原付二種の免許10万くらいかかるし高いよなぁ・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:25.724ID:5HxKoBiC0
>>4
どうせ右折待ちして停車してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:59:33.638ID:BqHFAj5d0
>>7
普通二輪免許の小型限定AT限定で飛び込みで行きなよ簡単だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:59:58.741ID:p667mD9vM
原付ボアップ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:11.256ID:mrkDLTjI0
>>8
してない所とかもあるじゃんか・・・隣の車線ビュンビュン60kmで流れてるのに・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:55.348ID:BqHFAj5d0
>>2
自動二輪免許に中型免許なんてないぞ大型二輪と普通二輪と普通二輪の小型限定だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:58.071ID:mrkDLTjI0
>>9
受かる気が全くしない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:01:37.116ID:5HxKoBiC0
>>11
まずロードバイクで度胸付けます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:01:37.599ID:LLVy4rIA0
急がないと2025年から買えなくなるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:24.276ID:mrkDLTjI0
>>15
ほんと電気だけになるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:05:57.333ID:mrkDLTjI0
>>17
よくわかんないよな
何だよ二段階右折って・・・アンダーとオーバーも意味不明だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:06:33.188ID:z0zHL+x50
今小型って10万かかるの?
中免でそれくらいだったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:07:09.625ID:tvLLJrCh0
50は危険過ぎるから125にしとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:10.789ID:mrkDLTjI0
>>20
どうせ普通バイク乗らない・・・高速乗らないし・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:37.753ID:mrkDLTjI0
>>21
みんなそういうよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:09.974ID:IIbIOQQO0
カブにしよう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:18:52.078ID:IIbIOQQO0
どうせ取るなら普通二輪だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:14.572ID:CzvktSZMa
>>19
アンダー(地下道)とオーバー(陸橋)だろ
幹線道路が交わるとこで信号なしで通過できるルートのこと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:59.164ID:mrkDLTjI0
>>29
線路は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:18.684ID:rkiQYgH2M
バイクは600が攻守完璧だって何回言わせるんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:43.399ID:mrkDLTjI0
>>31
大型なんてみんな乗らないって言ってるじゃん・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:02.528ID:CzvktSZMa
>>30
線路を走るのに必要なのは俺らが思ってる免許とは全然違う種類の資格、気にしなくていい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:58.429ID:mrkDLTjI0
>>33
線路もあるしオーバーもアンダーも絶対何処かで切符切られる気がするわ
二段階も意味不明だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:28:17.837ID:MQKsaa0E0
多摩県で125cc乗ってるけどほんと便利
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:56.788ID:IIbIOQQO0
>>32
でも実際のとこ125なんて色々バイク乗ってきたやつの最終地点でしかないから初めて125だとバイク好きにならんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:22.465ID:mrkDLTjI0
>>36
普通に考えてバイクで高速なんて乗らんやろ・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:54.607ID:rkiQYgH2M
>>32
俺言ってねぇぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:42.122ID:CzvktSZMa
>>34
2段階は片道1車線の道から曲がる時は関係なし、片道2車線以上の道に自分がいて右に曲がる場合適用、ただし2段階右折禁止の交差点では頑張って右折レーンに寄って気合いで一発右折
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:59:45.353ID:mrkDLTjI0
>>40
三車線以上だろ?
二車線はOK
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 16:18:31.977ID:IIbIOQQO0
たぶん実用的にスクーターみたいなの欲しいだけなんだろ
走り楽しむわけじゃないんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 17:02:58.420ID:oAsGL2tga
じゃあカブかPCXだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況