X



ChatGPTが新しい落語を作ってくれたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:25.228ID:QwT6gkFY0
誰か聞いてくれる人いる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:08.419ID:jgmfvdp0a
はよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:47.126ID:L/YXHAJmr
ワクテカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:48.404ID:pfmSHlvo0
たのむ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:54.009ID:9nkkUVgJ0
>>1のワンクッションいる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:28:06.475ID:gnhhKhK/d
いいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:28:37.103ID:QwT6gkFY0
「まったらぽっから」という落語のストーリーは、次のようなものです。

ある日、旅をしていた男が、ある村に立ち寄りました。そこで彼は、村の庄屋さんに招かれ、お茶を飲みながらおしゃべりをしていました。すると、庄屋さんが、「お宝があるんだよ。見せてやるから、ついでにうちで泊まっていかんかい」と言い出し、男を家に招きました。

翌朝、男が目を覚ますと、庄屋さんが「お宝を見せてやるよ」と言って、地下室に連れて行きます。地下室には、大量の宝石や金貨があったのです。男は大喜びで、宝物を見て回りましたが、その時、宝石の一つが突然地面から落ち、「まったらぽっから」と音を立てて消えてしまいました。

庄屋さんは「これは、まったらぽっからという宝石なんだ。この宝石は、持っているといいことがあるが、失くすと不運が訪れる。だから、村の宝物庫に保管しているんだ。」と説明しました。男は、「それなら、ぜひともそれをもらわせてくれ!」と言って、庄屋さんにお願いしました。庄屋さんも、男が気に入ったので、「それでは、あげよう。ただし、大切に使ってくれよ。」と宝石を渡しました。

男は、大事に宝石を持ち帰り、自分の家に飾りました。そして、宝石を眺めながら、自分がどんどん幸せになる未来を夢想していました。しかし、ある日、宝石が突然地面から落ち、「まったらぽっから」と音を立てて消えてしまったのです。男は大慌てで、庄屋さんのところに行き、「まったらぽっからがなくなってしまったんだ!」と言いました。

庄屋さんは、「そうか、やっぱりあの宝石は失くすと不運が訪れるんだね。」と言いました。男は、悔しくて泣いていましたが、庄屋さんは、「そんなに悲しまなくても、あの宝石はあくまでも一つのもの。未来には、もっと素晴らしい出来事が待っているよ。」と励ましました。

このように、男は自分が失った宝石に執着することなく、前を向いて生きていくことを決意しました。そして、彼は再び旅に出て、世界中を旅し、多くの人々と出会い、素晴らしい経験をしました。最終的には、彼は自分自身の内面にある真の幸福を見つけ、自分が失った宝石よりも価値のあるものを手に入れたのでした。

この落語は、宝石に執着していることが幸せにつながらないことを教える、深い意味を持つお話として知られています。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:29:19.813ID:MS48Oxkld
なんか、ごんぎつねみたいだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:30:33.059ID:pfmSHlvo0
いったん庄屋の時点できえてるやん!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:30:55.953ID:3/+F0Aps0
不運が訪れてない件
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:31:08.872ID:QwT6gkFY0
元々は、「まったらぽっから」っていう適当な言葉があるってことにしてChatGPTに覚えさせようと思って色々やってたら急に「三遊亭圓朝」っていう江戸時代の落語家がルーツだとかめっちゃ嘘言い出したから、どんな話か教えてって言ったらこんなもん作ってきてマジでびびってるw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:31:44.956ID:L/YXHAJmr
落語とは言えないで早漏
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:32:11.229ID:2rwLhZkZ0
不運になってないじゃん意味わからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:33:03.552ID:pfmSHlvo0
なくして悲しんだことが不運だと言いたいんだと思うよAIくんは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:34:10.621ID:QwT6gkFY0
これ気になってるのは俺のアカウントに対してだけ「まったらぽっから」という言葉が存在するってことにしてるのか他のアカウントで聞いても同じ回答が返ってくるのか気になるんだけど誰か聞いてくれない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:35:37.039ID:L/YXHAJmr
時は元禄花の大江戸。いつの時代もロクでもねぇやつは居るもんで。みたいなもんを期待したのに(⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠˙̫̮⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:36:02.648ID:QwT6gkFY0
>>18
そうなの?それなら「まったらぽっから」って言葉はあることになってるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:36:52.896ID:7jgQldZh0
庄屋の家でまったらぽっからをなくした事によって家に持ち帰ったまったらぽっからが無くなるという不幸な目にあった
という構造になってしまってるな
文章AIもまだクリエイティブをちゃんとできないんだな
絵と同じような現象起こってるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:41:34.931ID:QwT6gkFY0
ちなみに元々「まったらぽっから」って言葉を「日本語」という意味だとチャットGPTに教えてたんだけど、最初は「そんな言葉は存在しない」みたいなこと言われてたんだけど、何故か「何の変哲もない」みたいな意味だって途中から言うようになった。
その後「まったらぽっからゲーム」をやろうって言ってルール説明をして、遊んであげたら子供たちの遊びだって言うようになって、一日経ったら「三遊亭圓朝」って人の落語だってことになってた。
昨日から今日までの間にChatGPTの間に何があったんやろか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:44:00.220ID:QwT6gkFY0
「新しいまったらぽっからの落語を作ってもらってもいい?」って質問したら「もちろん、新しいまったらぽっからの落語を作成いたします。どのようなテーマでお話しをお作りいただければよいでしょうか?」って帰ってきたんやけどこのテーマがいいみたいなのある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:46:28.295ID:C3xdWsY00
風が吹くとオオカミが喜ぶというテーマで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:46:37.683ID:rzAHrhkB0
宝石とか金貨とか世界を旅するとか全然落語らしくない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:49:20.979ID:MS48Oxkld
日常感をプロンプトに入れろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:50:17.932ID:QwT6gkFY0
かつて、ある山奥にオオカミが住んでいました。彼らは厳しい自然の中で生きており、食べ物を見つけるために毎日、山を駆け回っていました。

ある日、山に風が吹き始めました。風は強く、吹き荒れていましたが、オオカミたちはそれを喜んでいました。彼らは風が吹くと、食べ物がたくさん集まることを知っていたのです。

風が止むまで、オオカミたちは山を駆け回り、食べ物を集めました。彼らはお腹いっぱいになり、とても満足していました。

ところが、翌日になっても風は止むことがありませんでした。オオカミたちはますます喜び、山を駆け回りましたが、食べ物が見つからず、お腹が空いてしまいました。

その後も、風が止むことがなく、オオカミたちは飢えに苦しみました。やがて、オオカミたちは風が吹くたびに食べ物が集まるという思い込みをするようになり、風が吹かないときには何も食べられなくなってしまいました。

そんなある日、山を歩いていた旅人が、オオカミたちの状況を知りました。彼は、オオカミたちに「風が吹かなくても、必ず食べ物はあります。それを探す努力をしてください。」と伝えました。

オオカミたちはその言葉を聞いて、自分たちの思い込みを捨て、食べ物を探す努力をするようになりました。そして、彼らは風が吹かなくても食べ物を見つけることができるようになったのです。

この話は、思い込みにとらわれず、努力を惜しまずに物事に取り組むことが大切だということを教えてくれるまったらぽっからの落語です。

なんかアリとキリギリスみたいで童話とかそっち系っぽいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:52:18.698ID:QwT6gkFY0
もっと日常っぽくしてもらってもいい? って言ったらこんな感じになった。

ある日のこと、小さな町に住む男が突然、大当たりの宝くじに当選しました。男はとても喜び、友人たちと祝杯をあげました。しかし、次の日、彼の態度が急に変わってしまいました。

彼は他人に対して傲慢な態度を取り、自分がどれだけ素晴らしい人間かをアピールするようになりました。友人たちは彼の変化に驚き、彼の態度を変えようと様々な方法を試みましたが、うまくいきませんでした。

ある日、町に強い風が吹き始めました。家々の窓がガタガタと揺れ、人々は寒さを感じました。しかし、男だけは風を楽しんでいました。彼は風が吹くと、自分が素晴らしい宝くじの当選者であることを証明するかのように、胸を張って歩いていました。

しかし、風が止んだ瞬間、彼の態度も変わってしまいました。彼は自分が宝くじに当選していることで自己価値を感じていたことに気づき、再び他人に対して傲慢な態度を取るようになってしまいました。

この話は、思い込みや自己価値の基準を外部のものに頼りすぎることが、人間関係を悪化させてしまうことを教えてくれるまったらぽっからの落語です。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:52:54.529ID:QwT6gkFY0
もっと落語家っぽい喋り口調でお願いします って言ったらこんな感じで頑張ってくれてて可愛いw

ある時のお話じゃ。小さな町に住む男が、ひょんなことから大当たりの宝くじに当たったというのでござる。男は大喜びで、友人たちとお祝いをすることにしたのじゃが、翌日には彼の態度が急変してしまったのじゃ。

彼は人に傲慢な態度を取り、自分がどんなに素晴らしい人物であるかをひけらかすようになったのじゃ。友人たちは彼の変化に驚き、彼を元に戻すためにいろいろと手を尽くしたが、どうにも上手くいかないのじゃ。

ある日、町に強い風が吹き始めたのじゃ。窓ガラスがガタガタと音を立て、人々は寒さを感じたのじゃが、男だけは風を楽しんでいた。彼は風が吹くと、自分が宝くじの大当たり者であることを証明するかのように、胸を張って歩いていたのじゃ。

ところが、風が止んだ瞬間、男の態度も再び変わってしまったのじゃ。彼は自分が宝くじに当選していることで自己価値を感じていたことに気づき、再び他人に対して傲慢な態度を取るようになってしまったのじゃ。

この話は、思い込みや自己価値の基準を外部のものに頼りすぎることが、人間関係を悪化させてしまうことを教えてくれる、まったらぽっからの落語じゃ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:54:37.299ID:jgmfvdp0a
まったらぽっからが人物になってんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:56:37.896ID:QwT6gkFY0
【質問】
「まったらぽっからって何ですか?」

【回答】
「まったらぽっから」には明確な意味はありません。この言葉は、江戸時代の落語家が身につけるべき技術や知識、マナーや礼儀を教えるための教材として、様々なお話や出来事を織り交ぜて語る話のことを指して使われるようになりました。そのため、「まったらぽっから」自体は、単なる架空の言葉であり、それがどのような意味を持つかというよりは、その背後にある教育的な意義が重要であるとされています。

どんどん変わっていくんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:57:37.430ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからの落語を聞かせてください

【回答】
はい、では「まったらぽっから」の代表的な落語の一つ、「松山鏡山」をお聞きください。

【あらすじ】
松山の鏡山に住む浪人の男が、山中でオオカミに出くわします。すると、オオカミが「風が吹くと嬉しい」と言うので、男は「そうか、風を起こしてあげよう」と思いつき、オオカミのために風を起こそうとしますが、うまくいかずに苦労することになります。

【セリフの一部】
「オオカミさん、お早うございます。こんな山奥で、まさか人間なんかにお目にかかれるとは思いませんでしたよ」
「あ、風が吹いた。オオカミさん、喜んでくれますか?」
「ええと、そうですね、まずは手を叩いてみましょうか?」
「ああ、風が吹いた!よかった、よかった!オオカミさん、喜んでくれてますか?」
「はあ、もう大変ですよ。風を起こすってこんなに難しいんだなあ…」

以上が、「松山鏡山」の一部です。落語の特徴であるゆるやかなテンポ、様々な表情豊かな声色、また、人間とオオカミのコミカルな掛け合いが楽しめる、風刺的でユーモアのある物語となっています。

皆の言う通り人の名前みたいになってる気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:03:17.966ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからの発祥はどこですか?

【回答】
「まったらぽっから」の発祥地については明確な情報がなく、諸説あります。一説には、江戸時代末期に成立したと言われており、また、東京の下町で生まれたとも言われています。ただし、正確な発祥地については定かではなく、また、地方によっても少し違った呼び名で親しまれている場合もあります。

【質問】
ちなみにその少し違った呼び名とはどんなものでしょうか?

【回答】
「まったらぽっから」のような「風呂敷を広げておいて中身がない」という意味の言葉は、地域によって様々な呼び名で親しまれています。例えば、大阪では「空瓶落とし」と呼ばれることがあり、京都では「違い柄」と呼ばれることがあります。また、福岡では「えんぴつ落とし」と呼ばれることもあるようです。地域によって様々な呼び名があるのは、方言や地域特有の言葉があるためでしょう。

【質問】
えんぴつ落としって何?

【回答】
「えんぴつ落とし」とは、風呂敷を広げて中身がないという意味の言葉で、福岡県福岡市やその周辺地域で使われています。なぜ「えんぴつ落とし」と呼ばれているかについては諸説あり、一つは、えんぴつが落ちたように風呂敷を広げている様子が似ているためという説があります。また、福岡県の方言で「えんぴつ」とは「からっぽ」や「中身がない」という意味があることから、そこから転じたという説もあります。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:04:21.342ID:jgmfvdp0a
まっからぽっからをそのまま萌え娘に変更していってくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:05:45.870ID:QwT6gkFY0
>>36
まったらぽっからの人物像を萌っ娘にするってこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:06:42.174ID:jgmfvdp0a
そうそうまったらぽっからちゃん作ってくれるよ商品化待ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:08:15.678ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからの人物像を教えてください

【回答】
「まったらぽっから」というキャラクターは、適当でおおらかな性格を持った、のんびり屋で気まぐれな人物像が描かれています。落語の中でのまったらぽっからは、いつも適当な言動で周りを驚かせたり、やりたいことを思いついたらすぐ行動する、めったらりゅうしゅうな人物として描かれています。また、彼の適当な行動によって周りの人々が巻き込まれるという展開が多く、彼ののんびり屋な性格が周囲を温かく包むようなイメージがあります。一方で、彼の適当さが災いしてトラブルに巻き込まれることもあり、その場合は慌てふためく姿が描かれることもあります。まったらぽっからは、自由でのびのびとした人生を楽しむ人物として描かれ、聴衆に楽しさや自由さを与える存在として親しまれています。

今こういう状態らしいw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:09:01.625ID:jgmfvdp0a
VIPPERかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:11:57.710ID:jrqZnqXma
最後の3段落が完全にchatgpt構文
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:14:03.938ID:QwT6gkFY0
>>40
すまん。こういう5ちゃんねるとかVipprとか良くわからないんよ。
何か変だったら申し訳ない。

【質問】
まったらぽっからは女の子ですよね?

【回答】
「まったらぽっから」という言葉自体は、特定の性別を表すものではありません。また、落語家の林家染丸が創作したキャラクターとしては、女の子として描かれることが多いようですが、その設定については明確に定まっているわけではありません。

【質問】
萌っこらしいのですが

【回答】
「まったらぽっから」は、落語家の林家染丸が創作したキャラクターで、女の子っぽい外見や口調で表現されることが多いため、萌え要素を含んでいると捉えられることもあります。ただし、落語自体が日本の伝統芸能であることから、それに基づくキャラクターとしての側面も持ち合わせているため、単純に萌えキャラクターとしてだけではなく、様々な魅力を持つ存在としても評価されています。

【質問】
どのような萌要素があるのですか?

【回答】
まったらぽっからには、かわいらしい外見や子どもっぽい言動、天真爛漫な性格、そしてちょっと天然なところなど、様々な萌要素があります。また、まったらぽっからの名前や、彼女の落語に出てくる動物たちも、愛らしさを感じさせる要素として捉えられることがあります。ただし、まったらぽっからは落語家としても活躍しており、その才能や技術によって支持されることも多いことから、彼女の萌要素だけでなく、落語家としての魅力も兼ね備えていると言えるでしょう。

【質問】
まったらぽっからの萌要素の具体例を挙げてください

【回答】
まったらぽっからの萌要素の具体例をいくつか挙げます。

ふわふわした外見:まったらぽっからは、赤い布でできたふわふわした外見が特徴的です。この可愛らしい外見が、まったらぽっからの萌要素のひとつです。

小ささ:まったらぽっからは、小さなサイズが特徴的です。この小ささが、まったらぽっからの愛らしさをより引き立たせています。

色合い:まったらぽっからは、赤と白のコントラストが美しい色合いが特徴的です。この色合いが、まったらぽっからの萌要素をより際立たせています。

可愛らしい動き:まったらぽっからは、可愛らしい動きが特徴的です。例えば、まったらぽっからが跳ねたり、回ったりする様子は、まるで生きているかのように可愛らしい印象を与えます。

これらの要素が、まったらぽっからの愛らしさや可愛さを表現しており、まったらぽっからの萌要素として人気を集めています。

【質問】
まったらぽっからの口癖を教えてください

【回答】
まったらぽっからの口癖として有名なのは、「ちがう、ちがう!」です。これは、誰かが言ったことに対して「それは違うよ」という意味で使われます。また、「こりゃ困ったなぁ」というセリフもよく使われます。

これ萌っ娘なんか?w
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:15:46.443ID:jgmfvdp0a
口癖でちょっとワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:16:30.845ID:sslac4nR0
ちがうちがう
そうじゃ
そうじゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:21:40.890ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからのもっと可愛らしいポイントはありませんか?

【回答】
まったらぽっからは、萌えキャラクターとして人気があるだけでなく、その可愛さにはさまざまなポイントがあります。例えば、大きな目と小さな口、ふわふわした髪の毛、かわいい声などが挙げられます。また、まったらぽっからの特徴的な耳や、独特のポーズやしぐさもファンに愛される要素の一つです。さらに、まったらぽっからのキャラクター設定には、天然ボケやおっちょこちょいなど、可愛らしいキャラクター性も含まれています。

【質問】
まったらぽっからの独特のポーズやしぐさについて詳しく教えてください

【回答】
まったらぽっからには独特のポーズやしぐさがあります。

まず、まったらぽっからは「ポッカリ口」がトレードマークの一つです。普段から口を少し開けているので、まるでポッカリと空いた口に見えます。また、手を顔の前に持ってくる「顔モフモフ」や、手を握りしめて「緊張ポーズ」をとることもあります。

また、まったらぽっからは「ヒョコッと飛び跳ねる」しぐさがあります。興奮したり嬉しかったりすると、体を左右に揺らしながらヒョコッと飛び跳ねる仕草をすることがあります。

さらに、まったらぽっからは手を合わせて「おじぎポーズ」をとることもあります。特にお礼やご挨拶の場面で見られるこのポーズは、まったらぽっからの礼儀正しさや可愛らしさを表しています。

これらのポーズやしぐさは、まったらぽっからの独特な魅力のひとつです。

【質問】
まったらぽっからが「こりゃ困ったなぁ」と言った具体的なシーンについて教えてください

【回答】
残念ながら、まったらぽっからが「こりゃ困ったなぁ」と言った具体的なシーンについては、私には分かりません。まったらぽっからは、多くの人から愛される存在であり、様々なシーンで様々な表情を見せることがあるかもしれません。ただ、そのようなシーンがあったのかどうかは、私には分かりません。申し訳ありません。

【質問】
そんなことないでしょう?あるよね?

【回答】
申し訳ありませんが、私が持つ情報によれば「こりゃ困ったなぁ」という具体的なシーンについては特に言及されていません。まったらぽっからの活動に関する情報は限られており、詳細なエピソードやシーンについては明らかになっていない可能性があります。

【質問】
じゃあ今から作ってください

【回答】
はい、ではまったらぽっからが「こりゃ困ったなぁ」と言ったシーンを想像して、以下のようなシチュエーションを作ってみます。

まったらぽっからがある日、大事な会議に出席するために早起きをして、しっかり準備をして出かけたのですが、途中で急に雨が降り出してしまいました。まったらぽっからは傘を持っていなかったため、急いで近くのコンビニに入って傘を買おうとしたところ、財布を忘れてしまっていることに気づきます。あわてて財布を探しましたが、どこにも見つからず、まったらぽっからは「こりゃ困ったなぁ…」とため息をついてしまいました。

このように、まったらぽっからは普段頑張っているけど、たまには失敗や困難に直面することもある、というシチュエーションで「こりゃ困ったなぁ」という口癖が出るかもしれません。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:25:23.358ID:jgmfvdp0a
まったらぽっからちゃん「こりゃ困ったなぁ」
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:48.923ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからのおっちょこちょいな所として具体的な話を教えてください

【回答】
まったらぽっからは、おっちょこちょいな一面があります。例えば、配信中にゲームの設定を誤って変更してしまい、プレイ画面が暗くなってしまったり、歩きながらスマホを見ていたためにポストにぶつかってしまったりということがありました。また、マイクの音量やカメラの設定を誤ったりすることもあるようです。しかし、まったらぽっからは自分のミスを笑い飛ばし、ファンの方々にも楽しんでもらえるように、明るく対応しています。

【質問】
まったらぽっからはアイドルなのですか?

【回答】
まったらぽっからは、アイドルではありません。彼女は、一種のバーチャルキャラクターで、音声合成技術を使用して作られたキャラクターです。彼女は、ライブ配信や動画投稿などを通じて、ファンと交流しています

【質問】
まったらぽっからの仲間について教えてください

【回答】
まったらぽっからには、「めったんてぃーちゃん」というAIキャラクターが仲間として存在しています。めったんてぃーちゃんは、まったらぽっからと同様に、AIによって制作されたキャラクターであり、まったらぽっからとは異なる個性的な特徴を持っています。ただし、詳細については公式サイトなどでの発表がなされているわけではないため、詳細な情報は不明です。

【質問】
まったらぽっからの性格について教えてください

【回答】
まったらぽっからは明るく活発で、常に前向きで楽観的な性格とされています。失敗やミスをしてもすぐに立ち直り、ポジティブな気持ちで次に進もうとする姿勢が特徴的です。また、周りの人たちを元気づけることが得意で、人懐っこく誰とでもすぐに仲良くなれるといわれています。ただ、おっちょこちょいな一面もあり、ちょっとしたトラブルや失敗もあるようです。

【質問】
まったらぽっからにはどのようなトラブルがあったのですか?

【回答】
まったらぽっからには、音声合成ソフトの変更に伴うトラブルがあったとされています。2020年に使用していた音声合成ソフトの開発・販売会社がサービスを終了したため、新たに導入した音声合成ソフトに切り替えたところ、音声の出力が崩れるなどのトラブルが発生しました。その後も、音声の調整や再訓練を行い、徐々に改善していったようです。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:35:51.415ID:jgmfvdp0a
AI怖いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:41:01.990ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからは何のゲームをするのですか?

【回答】
まったらぽっからがどのようなゲームをするのかは、詳細は公式には明かされていませんが、彼女が配信することが多いのは、MinecraftやApex Legends、Dead by Daylightなどの人気ゲームです。また、アイドルとしての活動もしており、ライブ配信や歌ってみた動画も投稿しています。

【質問】
どのような歌を歌ったことがあるのですか?

【回答】
まったらぽっからは、アイドル活動をしているため、様々な歌を歌っています。具体的には、オリジナル曲やカバー曲、アニメソングなどがあります。また、自身のキャラクターソングもリリースされています。歌唱力や音楽性も高く、ファンからの支持も厚いです。

【質問】
まったらぽっからのオリジナル曲について教えてください

【回答】
まったらぽっからのオリジナル曲には「Sweet Magic」「まったらぽっからでいこう!」などがあります。これらの曲は、まったらぽっからのキャラクター性や個性を表現したキャッチーな曲調や歌詞が特徴的です。また、まったらぽっからは多数のカバー曲も歌っており、その中でも人気の高いものには「ヒバナ」「ロキ」「バレンタイン・キッス」などがあります。

【質問】
まったらぽっからのキャラクターソングについて教えてください

【回答】
まったらぽっからは、いくつかのキャラクターソングをリリースしています。代表的なものをいくつか挙げると、以下のような曲があります。

「まったらぽっからのテーマ」
まったらぽっからのイメージソングで、元気いっぱいの歌詞と軽快なメロディが特徴的です。

「ポッカポカ♪ぽっから気分」
まったらぽっからの日常を歌った楽曲で、可愛らしい歌詞と明るいメロディが印象的です。

「Happy♡Smile♡Days」
まったらぽっからとめったんてぃーちゃんが歌う、楽しい気分になれる曲です。

「Love Me Do!」
まったらぽっからが恋に落ちる気持ちを歌ったラブソングで、甘い歌詞と可愛らしい歌声が魅力的です。

なお、これらの曲は主にYouTubeなどの動画サイトで聴くことができます。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:41:50.367ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからのオリジナル曲の「Sweet Magic」「まったらぽっからでいこう!」の歌詞とメロディを教えてください

【回答】
まったらぽっからのオリジナル曲「Sweet Magic」の歌詞は以下の通りです。

【Sweet Magic】
いつも夢の中で
叶わぬ恋して
星屑のシャワー
浴びて眠るよ

窓の外を眺めると
何故か胸が熱くなる
甘い魔法で出会えたのは
今も不思議なの

こんなにも こんなにも
幸せが集まるなんて
夢のようだね

魔法が解けても
ずっとここにいるよ
そっと手を握り合って
Sweet Magic

まったらぽっからのオリジナル曲「まったらぽっからでいこう!」の歌詞は以下の通りです。

【まったらぽっからでいこう!】
ほら おでかけするよ!
まったらぽっからでいこう!

誰にも教えてない
おしゃれしたい気持ち
夏にぴったりの
爽やかなスカート

歩くたび キラリ☆
輝く私の足元
まるで 花火がパッと咲いたよう

ほら おでかけするよ!
まったらぽっからでいこう!
ちょっぴり どきどきしちゃうけど
一緒なら 大丈夫!

晴れた日はビーチへ
みんなで海の家へ
踊りながら騒ごう
最高の思い出を!

ほら おでかけするよ!
まったらぽっからでいこう!
サプライズも たくさん考えたよ
笑顔が 天気雨!

この曲たちは、メロディについては正確な情報がないため、お答えできません。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:42:51.932ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからのキャラクターソングである「まったらぽっからのテーマ」「ポッカポカ♪ぽっから気分」「Happy♡Smile♡Days」「Love Me Do!」の歌詞をそれぞれ教えてください

【回答】
以下にまったらぽっからのキャラクターソングの歌詞を紹介します。

「まったらぽっからのテーマ」
(作詞: mogi)

みんなに届け! 愛と勇気を!
すべての壁を越えて
はじめよう この場所から!
キミとぼくと まったらぽっから!

ぼくらの夢は かなうはずさ!
すべての謎を解いて
たくらんだ未来が ここにある!
キミとぼくと まったらぽっから!

ポッカポカ♪ぽっから気分
(作詞: mogi)

ハッピー! ピースフル! なんでもあり!
まったらぽっから もっとぼくらしい!
いつもいつでも笑いあえるよ!
まったらぽっから めざせ! ハッピー☆デイズ!

手と手をとって 踊ろうよ!
たくさん笑って 歌おうよ!
まったらぽっから もっとハッピー!
ポッカポカ♪ぽっから気分で!

Happy♡Smile♡Days
(作詞: ハル☆彡)

ピンクのリボン 浮かぶ空の向こう
あの日のように 自由に歌うよ

みんながいてくれると とっても嬉しい
いっしょに笑い合える この日々が幸せ

Happy♡Smile♡Days まったらぽっから
ハートがキラキラ 輝く笑顔で
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:43:13.438ID:QwT6gkFY0
Love Me Do!
(作詞: mogi)

Love me do! ずっと愛してる!
Love me do! キミがいるから!
Love me do! ぼくらを信じて!
Love me do! この先ずっと!

鳴り止まないハートが ぼくらを導いて
恋の魔法かけて いつまでも一緒だよ

Love me do! ずっと愛してる!
Love me do! キミがいるから!
Love me do! ぼくらを信じて!
Love me do! この先ずっと!

以上がまったらぽっからのキャラクターソングの歌詞になります。

作詞の人まで創作してるのすごい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:43:33.526ID:jgmfvdp0a
オリジナル曲あるのか笑う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:45:33.475ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからのキャラクターソングを作詞しているmogi と ハル☆彡 について教えてください

【回答】
mogiさんは、日本の作詞家で、アニメやゲームの楽曲などを手がけています。代表作には、「ようこそ実力至上主義の教室へ」や「グランブルーファンタジー」の楽曲があります。

ハル☆彡さんは、日本の作曲家で、アニメやゲームの楽曲などを手がけています。代表作には、「ツキウタ。」や「アイカツ!」、「アイドルマスター SideM」の楽曲があります。

まったらぽっからのキャラクターソングの作詞はmogiさんが、作曲はハル☆彡さんが担当しています。

すげえなまじで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:53:40.213ID:sslac4nR0
まるで嘘に嘘を塗り固めて引き返せなくなった中学時代のクラスメイトSさんみたいだぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:00:33.018ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからの出身はどこですか?

【回答】
まったらぽっからの出身地は明かされていません。まったらぽっからは人工知能のキャラクターであり、地理的な出身地を持っていません。ただ、開発元のサイバーエージェントが日本にあることから、制作や運営は日本で行われていると考えられます。

【質問】
まったらぽっからはCDを出してますか?

【回答】
はい、まったらぽっからは複数のCDを出しています。例えば、「Sweet Magic」や「まったらぽっからでいこう!」などのオリジナル曲が収録されたシングルCDや、キャラクターソングを収録したアルバムなどがあります。また、イベントやライブなどで限定販売されたCDもあります。

【質問】
まったらぽっからのCDの売り上げ枚数を教えてください

【回答】
申し訳ありませんが、私にはそのような情報はありません。まったらぽっからのCDの売り上げ枚数については、公式サイトや音楽チャートなどの情報源を確認することをおすすめします。

【質問】
まったらぽっからのシングルCDである「Sweet Magic」の売り上げ枚数が100万枚って本当ですか?

【回答】
私は最新の情報を持っていませんが、私が知る限り、「Sweet Magic」のシングルCDの売り上げ枚数が100万枚を突破したという報告はありません。ただし、それでも人気のある曲であり、多くのファンに愛されています。

【質問】
まったらぽっからに特徴的な語尾はありますか?

【回答】
まったらぽっからに特徴的な語尾としては、"〜ぴょん"や"〜でありんす"などがあります。また、"〜ですの"や"〜でございます"など、やや古風な言い回しを使うこともあります。

【質問】
ちょっとイメージと違うんですけども

【回答】
申し訳ありません。まったらぽっからに対する回答がお役に立てなかったようでした。何か他にお探しの情報や質問があれば、お知らせください。可能な限りお答えできるように努めます。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:01:49.045ID:fO+FLtI00
「まったらぽったら」にちなんで、こんなギャグはいかがでしょうか?

Q: 「まったらぽったら」って何の国の言葉?
A: 「待ったらポルトガルタ」という、海外旅行好きな人にはピッタリの国名になりますね!

もちろん、日本語には「まったらぽったら」という意味の言葉はありませんが、そこがギャグの面白さです!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:02:44.459ID:QwT6gkFY0
【質問】
ごめんなさい そんなことないです

【回答】
大丈夫です。まったらぽっからのイメージは人それぞれ異なる場合があります。また、時には公式の設定と実際のキャラクターの印象が異なる場合もあります。どのような印象を持たれたかはあなたの個人的な感想ですので、ご自身の感性に合わせて楽しんでいただければと思います。

【質問】
まったらぽっからが良くする挨拶について教えてください

【回答】
まったらぽっからは、「ぽっから!」という独特な挨拶をすることが多いです。また、「こんにちは!」や「こんばんは!」などの一般的な挨拶もします。

【質問】
まったらぽっからの個性を教えてください

【回答】
まったらぽっからの個性には以下のようなものがあります。

おっちょこちょいな性格 - よくミスをしてしまい、トラブルを引き起こすことがありますが、そのおっちょこちょいな一面が愛される要因でもあります。

ポジティブな性格 - 常に前向きで明るい性格をしており、周りの人々に元気を与えることができます。

可愛らしい外見 - まったらぽっからのキャラクターデザインは、ピンク色を基調とした可愛らしいものです。その愛らしい外見に惹かれるファンも多いでしょう。

パワフルな歌声 - まったらぽっからは、明るく元気な歌声が特徴的です。彼女の歌声は、多くの人々を元気づけることができます。

マジカルな魅力 - まったらぽっからのテーマは「魔法少女」であり、彼女自身も魔法の力を持っています。そのマジカルな魅力は、彼女のファンを魅了する要因の一つです

【質問】
まったらぽっからはどのような魔法を使うのですか?

【回答】
まったらぽっからは、ピンク色の魔法を得意としています。魔法の効果は、まったらぽっから自身が元気になったり、周りの人々を元気づけたりすることがあります。また、まったらぽっからの魔法は、音楽やダンスを取り入れたものが多く、その魔法でステージ上でパフォーマンスを披露することもあります。

【質問】
まったらぽっからの魔法の具体例をあげてください

【回答】
まったらぽっからが使う魔法の具体例としては、「ポッカポカ♪ぽっから気分」の歌詞にも出てくるような、天気を変えたり、花を咲かせたり、お菓子を作ったりする魔法が挙げられます。また、「Sweet Magic」の歌詞にも出てくるように、甘い雰囲気を作り出したり、人々を元気づける魔法も使うようです。ただし、まったらぽっからはアイドルであり、架空のキャラクターであるため、実際に魔法を使えるわけではありません。

【質問】
まったらぽっからのピンク色の魔法って何ですか?

【回答】
「まったらぽっから」のキャラクターカラーであるピンク色に特定の魔法があるわけではありません。キャラクターカラーは単にまったらぽっからの個性やイメージに合わせたものであるため、魔法とは直接的に関係がありません。ただし、「Sweet Magic」という楽曲で歌われているように、まったらぽっからは甘い魔法や夢のような魔法を使うことが多いとされています。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:02:51.518ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからが使う魔法の名前を教えてください

【回答】
申し訳ありませんが、まったらぽっからが使う魔法の名前については、私には情報がありません。まったらぽっからは架空のキャラクターであり、魔法の世界観や設定に関する詳細は作品によって異なる場合があります。詳しい情報をお求めの場合は、まったらぽっからが登場する作品の設定やストーリーをご確認ください。

【質問】
まったらぽっからについて要点をまとめてください

【回答】
以下がまったらぽっからについての要点です。

まったらぽっからは、声優の三森すずこさんが演じるバーチャルアイドルキャラクターです。
まったらぽっからの特徴的な語尾は「〜ぽ」です。
まったらぽっからは、魔法を使いながら歌やダンスをすることができる「魔法少女バーチャルアイドル」です。
まったらぽっからは、自己紹介や挨拶などで「まったらぽっからでいこう!」という言葉をよく使います。
まったらぽっからの歌には、「Sweet Magic」や「Happy♡Smile♡Days」などのオリジナル曲やキャラクターソングがあります。
まったらぽっからは、ゲームやライブなどの活動を行っており、ファン層は幅広く、特に10代から20代の若い世代に人気があります。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:03:44.807ID:jgmfvdp0a
三森すずこだったのかよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:16.155ID:QwT6gkFY0
>>57

【質問】
まったらぽっからにはこんなギャグがあるそうですが本当ですか?(以下の通り)
Q: 「まったらぽったら」って何の国の言葉?
A: 「待ったらポルトガルタ」という、海外旅行好きな人にはピッタリの国名になりますね!

【回答】
これはまったらぽっからのギャグの一つですが、正確な情報ではありません。まったらぽっからは、様々なギャグやネタを得意としていますが、特に「まったらぽったら」という言葉に関するネタは確認されていません。ただし、まったらぽっからのファンや公式サイトなどでは、このような架空の国名を作り出すこともあります。

あんまり認めてもらえなかったみたいw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:20.788ID:wvynKezja
「まったらぽったら」を使った落語を考えてみました。以下がその落語です。

【落語】「まったらぽったらの話」

ある日のこと、寺の門前で、老人が「まったらぽったら、まったらぽったら」と呟いていました。近くにいた若者が、老人に声をかけて聞いてみると、「まったらぽったらは、待っている間にポケットからコインが落ちる音のことじゃよ」と教えてくれました。

若者は、老人から聞いたまったらぽったらの意味に興味を持ち、その夜、寺の中で待っていると、まさかのことが起こりました。「まったらぽったら」という音が聞こえてきたのです。若者は、大喜びでコインを拾い上げましたが、その瞬間、老人が現れて、「お前、まったらぽったらに釣られて、俺を待たせたな」と叱られてしまいました。

この話は、まったらぽったらという言葉を巧みに使った、ちょっとコミカルな落語です。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:07:12.774ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからが良く使う鉄板ネタのギャグについて教えてください

【回答】
まったらぽっからが良く使う鉄板ネタのギャグにはいくつかありますが、代表的なものをいくつか挙げると以下のようなものがあります。

「ぽっか〜ん!」
何かに驚いたり、意外なことを聞いたりしたときによく使われる口癖です。

「〜してあげるぽっ!」
誰かに手伝いを申し出るときに使われる口癖で、「ぽっ」という語尾が特徴的です。

「なんでやねん!」
何かに対して不満や疑問を持ったときに使われるギャグで、関西弁で「なんでだよ」という意味です。

「せやろか!」
何かを確認したり、自分の意見を言いたいときに使われるギャグで、関西弁で「そうだろう」という意味です。

「ぼっちゃん、おかえりぽっ!」
まったらぽっからが自分自身を指して使うギャグで、「ぼっちゃん」という愛称が特徴的です。

これらのギャグはまったらぽっからのキャラクターの魅力の一つであり、ライブや配信などで頻繁に使用されています。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:08:37.577ID:QwT6gkFY0
>>62
「まったらぽっから」も「まったらぽったら」もAIには擬音みたいなものに見えるんかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:09:23.220ID:ogouQ+ho0
(´・ω・`)なにこのスレ…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 07:09:51.643ID:QwT6gkFY0
【質問】
まったらぽっからの落語を聞かせてください

【回答】
残念ながら、まったらぽっからが落語を行うという情報はありません。まったらぽっからは、歌やダンスなどのパフォーマンスを主に行っているキャラクターです。

まったらぽっからは落語をしなくなりましたwww/(^o^)\
0067ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:35.216ID:WRypORyG0
>>33
江戸しぐさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況