X



坂本龍一の凄さがいまいち分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:22:05.590ID:ywMPr0tB0
ヒット曲も2~3曲しかなくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:23:29.592ID:69YcO+9rd
君に胸キュン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:25:31.169ID:dguw821Bd
アカデミー作曲賞
ゴールデングローブ賞
グラミー賞
総なめした世界的作曲家
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:25:51.845ID:nKpL8x+A0
音楽に没頭して音楽を真向から理解しようとした人だよ
一生を勉強に費やしたと言っても過言じゃない
俺には真似できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:46.206ID:VoDaBWtMa
インターネットの前身のパソコン通信ですら始まる以前の1980にRYDEENみたいな曲を作ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:55.796ID:jgmfvdp0a
ゲイシャガールズ作った人だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:28:49.819ID:ywMPr0tB0
>>3
どの曲でかってパッと思い出せない

業界の評価と一般人の評価の乖離が大きすぎる気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:31:13.494ID:bAPLxYFt0
芸大首席で反権威っていうフワッとしたアレよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:31:34.767ID:dguw821Bd
>>7
ラストエンペラー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:34:42.019ID:G+zJT0A30
桑田佳祐とか久石譲は国から紫綬褒章をもらってる
坂本龍一はもらってない
ワイも何が凄いか分からん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:43:11.017ID:jgmfvdp0a
日本居ないからじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:47:27.457ID:2CgblEv60
創作の幅広いよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:47:53.684ID:5G88Xvx+0
人民服っぽい衣装で中国っぽい曲調で自由の無い国(笑)って感じで中国馬鹿にしてたから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:54:35.182ID:dLM2vxJU0
1よ、よく言った
世間的にはなんか凄い音楽賞を色々もらっててなんか凄いミュージシャンらしいのだが
曲聞いてもなんか全然ピンとこない
一時の平沢進の方がインパクトあった(パターン体制になってしまった今はダメ)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:58:25.776ID:WUdIkjZv0
ソリッド・ステイト・サヴァイヴァーをあの時代に出した
そこがすごい
時代背景は無視できない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:58:57.862ID:qPTuDVd70
電気がいらないことを発見した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:00:16.116ID:3Hg2XHCO0
ごっつ出てた頃しか思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況