X



陰キャって「真面目な奴」とか「大人しい奴」の事ではないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:09:47.621ID:0loESX/x0
俺みたいに頭悪くてなんかダサい奴の事を陰キャと呼ぶんだと思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:29.463ID:G+zJT0A30
陰キャなんて言葉気にしてる時点で陰キャ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:35.816ID:xqCarmawr
なんかこのスレ瘴気がスゴイ
0006雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:42.446ID:0loESX/x0
俺は真面目でもないし大人しくすら出来ないが、クソダサいから陰キャだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:42.756ID:Tnz9G6KUd
性格捻くれてるやつも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:46.229ID:c7CiVrI10
全部正解
他人が使う物差しに定義求めると疲れるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:11:28.681ID:9nkkUVgJ0
頭が悪くておとなしいインキャっていわゆる「真面目系クズ」だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:12:27.910ID:o3hUcACE0
>>8
こういうやつ?
0012雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:12:52.617ID:0loESX/x0
>>9
頭悪いし大人しくすら出来ない
これが陰
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:13:04.252ID:9nkkUVgJ0
お前はこの動画を何のためにアップしてるの?
0014雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:13:31.716ID:0loESX/x0
>>13
何の為って言われても、趣味かな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:13:51.980ID:exTMadh80
お前かよw
0017雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:14:49.307ID:0loESX/x0
俺みたいな所詮「ヤンキーやDQNではないけどダサい奴」の事を「陰キャ」と呼ぶんだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:15:20.044ID:9nkkUVgJ0
>>14
「動画のセンスがダサい」って思いながらこの動画出してるの?
「センスが良い」と思うものを動画にしてるんじゃないの?
0020雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:16:26.701ID:0loESX/x0
>>18
確かに、センスがダサいのもある種の才能とも言えるでしょ
でもそれより下は確実に存在するけど
0021雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:17:07.496ID:0loESX/x0
ちなみに「頭悪い」といっても「ヤンキーやDQNみたいなイキリ」ではないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:18:30.882ID:9nkkUVgJ0
>>20

つまり「自分の主観的にはカッコ良いと思うものを出してる」けど

「客観的に見れば多くの人はこの動画はダサいと思うだろう」って自分なりに分析してるって認識でいいの?
0024雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:18:59.811ID:0loESX/x0
>>23
カッコよいのかは知らんな、普遍的な物だと思う
0025雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:19:56.547ID:0loESX/x0
>>23
いや、「普通」を装っているが「大多数の人間から見るとダサい」物だと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:20:39.026ID:9nkkUVgJ0
>>24
車が好きなんでしょ?
その良さを自分なりにまとめてるんじゃないの?
0027雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:20:56.901ID:0loESX/x0
確かに、自分が普通だと思う事が大多数の人間から見て普通じゃないパターンもあるしな
0028雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:22:04.079ID:0loESX/x0
>>26
どうも世間的に「車好き=イキリ」みたいなイメージがあるから、車に流行りの拘りを持たないのが本当の車好きだろうな
0029雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:22:29.916ID:0loESX/x0
>>26
車にこだわりを持たないのが本当の車好きという認識ならある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:23:49.673ID:9nkkUVgJ0
>>29

そういう認識をしてるから真の車好きとして普遍的な良さを趣味で発信してるってこと?
0031雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:24:12.200ID:0loESX/x0
やっぱり車に流行りのカスタムを取り入れてる時点で、本当の車好きではないイメージはあるな
俺はそもそも車に流行りのカスタムを取り入れてる事はしないから、本当の車好きだと思う
0032雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:24:42.105ID:0loESX/x0
>>30
そういう話はTwitterでやるよ
Youtubeではやらない
0033雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:25:34.302ID:0loESX/x0
「陰キャ」とは俺みたいな「意識低い系」なんだと思う
0034雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:33.763ID:0loESX/x0
車といっても、流行りのスポーツカーやカスタムカーでイキってるタイプは怪しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:40.265ID:9nkkUVgJ0
>>31

そういう人はある程度ライト層からの注目も欲しいから仕方なくやってたりする可能性もあるんじゃないの?

車以外のアートなどでもよく言われる「自分が本当に知って欲しいもの」と「世の中で評価されるもの」は違う的な
0036雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:09.461ID:0loESX/x0
車好きといっても、流行りのスポーツカーやカスタムカーでイキってるタイプは怪しい
別に嫌いではないが、なんか怪しい気がする
0037雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:28:22.634ID:0loESX/x0
>>35
そうなんだよね、何もない人間ほどそういう事をするんだろうな
まぁ俺だって何もない人間だけど
0038雨宮パルム
垢版 |
2023/04/03(月) 05:29:25.131ID:0loESX/x0
「陰キャ」は「真面目な奴」や「大人しい奴」ではなく俺みたいな「意識低いダサい奴」なんだと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:30:09.928ID:9nkkUVgJ0
だからそういう場合は「自分の信念からずれない程度」に流行りを取り入れて注目を集めつつ自分の信念に関する良さも周知していく、というのが良い折衷案だと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:34:51.690ID:9nkkUVgJ0
インキャはヨウキャがヒエラルキーで優位に立つために使う便利な用語だと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 06:12:33.965ID:bDLi4AiMa
すまん、そろそろまとめていいンゴ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況