X



人生嫌で死にたいって言ってるのに海外行って安楽死しろは無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:19:09.339ID:dlDyUBA60
海外に行くモチベなんてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:21:40.191ID:dlDyUBA60
首釣れるような場所なんてないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:22:20.829ID:Let1320v0
硫化水素とか煉炭の方が楽
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:23:51.349ID:c0xQzq3Kd
だから飛び込み自殺が後を絶たない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:30.756ID:HmhmTKFI0
そもそも安楽死って言っても消極的安楽死だから自分で毒薬飲んで数十分苦しんでから死ぬんだけどな
環境用意されるだけで自殺と大して変わらないしやり方によっちゃ自殺の方が楽に死ねる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:34:32.711ID:Daq8ZLI+0
>>6
俺が見たドキュメンタリーでは
動脈か静脈に本人のタイミングで薬品流し込んで、その後もがき苦しむみたいな部分なかったし
国によって違うのかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:35:27.448ID:Let1320v0
ああいうのって先に眠らせるんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:36:28.709ID:HmhmTKFI0
>>9
それは積極的安楽死といって認められてる国はほとんどない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:39:11.555ID:/fdeZg1m0
効いてスレ立て

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 2023/04/03(月) 04:10:44.131 ID:XMr2pVeR0

本気なら海外行って安楽死しろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:42:30.015ID:HmhmTKFI0
おそらく「海外で安楽死」と言われるときに念頭に置かれてるのはスイスだと思うけどスイスですら自殺幇助のルールが厳しくなった
特に最低2週間の滞在を余儀なくされるルール変更によって他国の人の金銭的ハードルがグッと上がった

・医師は患者との詳細な面談を2回、少なくとも2週間の間隔を空けて行う。ただし正当な理由がある場合は例外とする
・患者の症状・機能障害が深刻であることを、適切な診断と予後によって立証する
・健康な人への自殺ほう助は今後、倫理的観点からは正当化されない
・自殺ほう助の前後を通し、親族だけでなく、専門家間のケアチームやその他の関係者のニーズにも配慮する。必要なサポートを提供し、また文書化する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:44:55.000ID:2fRVUsgg0
>>12
そんな事考えて言うわけないからな
「キモイから整形しろ」みたいなもん
どうでもいい人間に降りかかるリスクなんか考えるわけない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:46:15.569ID:/52Ei+nta
海外の安楽死装置と同じやり方なら業務用ガスボンベ5000円でポチれば安楽死できるぞ
犬猫ですらガス室安楽死なのに奴隷階級ときたら呆れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:46:58.644ID:XMr2pVeR0
>>12
金銭的な~っていうけどどうせ死ぬんだから多少無理して金集めるくらいできるだろ
本気で楽して死にたいならそれくらいしろ、それすらできないならだらだら生きてりゃいいんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:47:15.443ID:HmhmTKFI0
>>15
煽りたいけどレスバするの怖くて「レスしたい…でもスレがあがってたくさんの人の目に留まりレスバが長期化して精神が疲弊してしまうのは怖い…」と悩みに悩んだ末の苦渋の決断としてsageつけてレスしてるのかわいい(笑)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:50:56.880ID:HmhmTKFI0
>>17
煽りたいけどレスバするの怖くてすぐにレスすることを避け時間を置いてから「レス来ないかな…もう少し待った方がいいかな…もう大丈夫かな…」って思考を巡らせ悩みに悩んだ末にもうどうしようもないことを悟り恐る恐るレスしてるの可愛い(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:52:02.525ID:yPGk9UN40
死にたかったら勝手に自殺しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:52:11.638ID:HmhmTKFI0
>>20
煽りたいけどレスバするの怖くて安価つけようとすると手が震えてどうしようもなくて安価をつけるべきかつけざるべきか悩み試行錯誤をした末に安価をつけることを断念し苦渋の選択として安価つけずにレスをしているの可愛い(笑)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:53:34.867ID:HmhmTKFI0
>>22
レスおっそ(笑)5本の指のうちの何本か、あるいはすべての指が壊死してしまい腐りかけているにも関わらず生来の楽観的思考、もしくは怠惰な性格から病院にも行かず放置した結果として入力作業に著しい弊害が出てしまい今になって後悔の念に押しつぶされてそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:55:34.477ID:HmhmTKFI0
>>24
レスおっそ(笑)誤字脱字や揚げ足を取られるような表現などがないか十分な時間を使って推敲しそれでもまだ満足できず改めて自分の文章を見つめた上でもう一度推敲を重ね少しでも有利にレスバを進められるように慎重にレスしてそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:57:02.865ID:/fdeZg1m0
>>24
そいつbotだから相手にしちゃだめだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:57:11.891ID:HmhmTKFI0
>>26
煽りたいけどレスバするの怖くてレスバを避けるあるいは有利に進めるために思考を巡らせた結果「自分はわかってるよ〜」ということを暗に示すことで予防線を張ると同時に論点をずらし自分の立場を少しでも有利にしようという結論に達しそれを実行してるの可愛い(笑)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:58:14.804ID:HmhmTKFI0
>>28
レスおっそ(笑)過ぎゆく時間を省みずどういったレスをすべきか思考を巡らせ熟考し幾度となく推敲しその後も長い時間をかけ反省と奮起を繰り返しようやく「これならば問題ないだろう」と自信を持って投稿した渾身のレスがそれ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:58:27.107ID:/fdeZg1m0
>>28
なんで相手すんの…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:59:58.584ID:HmhmTKFI0
>>31
レスおっそ(笑)レスをする前に今自分はどういったレスをすべきかあらゆる観点から熟考しそれを一度文字に起こしてみたもののその内容に納得ができず更に熟考を重ねた上で少しでも自分の立場が不利にならないように時間をかけて慎重にレスしてそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 05:03:36.444ID:/qoUy+xo0
ギャーハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwよく言った❗wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況