X



引きこもりだけど寝るまで全レスに付き合ってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:31:35.230ID:H7NNBjYld
無計画無鉄砲に勉強だけしていたら人生詰んでひきこもりです
人生の後悔しかないです
0002中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:32:17.369ID:4AUKZ2TZa
その成果は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:32:34.263ID:H7NNBjYld
子供の頃の夢はなにもなかったし
暇なときは何すればいいのかわからなくてとりあえずぼーっとするような子供だったな
0005中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:32:39.042ID:4AUKZ2TZa
勉強は尊い行為だよ

そこは誇っていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:33:31.470ID:H7NNBjYld
>>2
出なかったからここにいる
勉強して賢くなっても使う計画がなきゃ無駄だったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:33:38.661ID:5vAAxspt0
>>1
健康で生きてるだけで丸儲け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:34:30.446ID:H7NNBjYld
>>4
30歳 無職 年収0万 趣味なし 鬱病 発達障害の疑い
0009中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:34:51.251ID:4AUKZ2TZa
勉強のいい所って
発想の起点が沢山できるところだよね

無知だと幼少期の人間関係からしか発想できないし

まぁ良い悪いじゃないけど
0012中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:06.363ID:4AUKZ2TZa
>>8
30歳←あっそう
無職←そりゃあそういう考えになるのは無職だけだわ
年収0←いるこれ?
趣味なし←生きる意味は?
鬱←甘え
発達の疑い←あっそ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:31.109ID:H7NNBjYld
勉強も嫌嫌やらされていたよ
勉強というか、ありとあらゆる習い事だけど
将棋とか算盤とか書道とか
週7習い事の訳わからん生活してた
0014中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:48.441ID:4AUKZ2TZa
>>13
あー

裕福だったわだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:38:17.956ID:H7NNBjYld
>>11
余裕で詰みだわ
今更何ができるんだよ
0016中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:38:26.296ID:4AUKZ2TZa
習い事なんて
将来のマルチタクス用の練習でしかないけどな
0017中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:39:01.841ID:4AUKZ2TZa
>>15
オイラは中卒やが

28歳の時に会社役員になったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:39:39.532ID:H7NNBjYld
>>14
裕福というか使い道がおかしいタイプかな
子供に全賭けする博打うちの育て方
もちろん受ける側は何でもかんでもめちゃくちゃな口出しを受けるからたまったもんではない
0019中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:40:20.802ID:4AUKZ2TZa
>>18
文句たれか

クソだな

クソだからこそ壊れたっていうドラマ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:40:49.925ID:H7NNBjYld
>>17
それは中卒からの死にものぐるいの積み重ねがあるからだろ
きみは立派で、反面俺は子供のまま腐ってるゴミなんだよ
0022中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:08.281ID:4AUKZ2TZa
オイラは幼少期風呂にも飯にもありつけないからホームレスだったよ

この人に向かって一言貰えますか?
0023中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:38.085ID:4AUKZ2TZa
>>21
死にものぐるいって言葉安く使うなー
0024中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:22.905ID:4AUKZ2TZa
死ぬ危機にあったことなんか1度もないくせに

よくもまあ死にものぐるいって言葉を軽く使えるもんだよ

少しイライラしてきた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:13.717ID:H7NNBjYld
ほんなら書くけど
親にやいのやいの言われる通りに中学受験
無事合格
そのまま親にやいのやいの言われるとおりに変な部活と変な塾に入る
そのまま訳分からんままに塾と部活とやっていたら、ついに成果が出なくなり無事うつ病発症
あとは鬱病が治らず惰性のまま今に至る
0026中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:58.737ID:4AUKZ2TZa
>>25
で?

同情受けたかっただけなん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:44:00.610ID:H7NNBjYld
>>22
厳しい環境だったんだなと思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:46:13.366ID:H7NNBjYld
>>26
同情されて傷のなめあいしてがっかりする会だよ
君からしたら見ていたくなくなるんじゃないの
0031中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:47:03.313ID:4AUKZ2TZa
>>30
あっ

ここvipだったな

引きこもり多いと思うし
同調で頑張ってくれたまえ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:47:20.203ID:H7NNBjYld
>>28
ない
鬱病が治って社会復帰できればいいな、だめなら残念だけど退場かなって考えてる
0033中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:47:50.790ID:4AUKZ2TZa
>>32
自主性ないものお前
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:20.858ID:H7NNBjYld
>>29
大卒だよ
親も同様
どうにもならんだろ、俺の精神年齢小学生だぞ
0035中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:21.426ID:4AUKZ2TZa
なんでもいいからさ

人生でやりたかったことあるだろ?

旅に出たいでも、なんでもいいからやってこいよ
0037中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:15.413ID:4AUKZ2TZa
>>34
精神年齢ってなんですか?

ところで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:48.062ID:H7NNBjYld
>>33
主体性なんて物心ついたときには折られてたよ
暇な時間の使い方はもちろん、モノの考え方や問題の解き方に至るまで一切に口を挟まれていたんだぞ
主体性が育つ余地なんかねえよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:51:08.288ID:H7NNBjYld
>>35
ないよ
人生でやりたかったことなんて思いつかない 
あえて言うなら友達欲しいとか小学生時代やり直したいとかあるけれど、そんなの叶わんじゃん
0041中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:29.200ID:4AUKZ2TZa
とりあえず

カバン一つだけ持って旅に出なよ

引きこもりしてるよりは人生の糧が出来ると思うのでオススメ

あと会社員生活はもう諦めろ、店出すか起業かにしといた方が良さげ

とりあえず
暖かくなってきたから
原付とカバン一つだけ持って旅してみろよ

引きこもりの10年で得られる知見が
旅すると3日で超えるので
本当におすすめなんだわ
0043【無風呂生活16日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:31.344ID:C2MdQCb90
>>37
いやらしい質問だなあ…w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:39.129ID:H7NNBjYld
>>37
体系的な知識に依らない自我の部分、あるいは非言語的な感性
学校の勉強はできたかもしれんが、この>>1は人生経験とか社会への理解は小学生並だろって主張だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:12.524ID:H7NNBjYld
>>39
幸い金は働いていたときのぶんがあるから大丈夫
体が動くなら旅行してもいいのかもね たとえば東京?
0046中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:43.831ID:4AUKZ2TZa
バイクで北海道1周とかもいいし

本州1周も良いし

四国めぐりもいいぞ

なんでもいいから
家から出てなにかしろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:56:39.325ID:H7NNBjYld
>>36
これに関しては本当に申し訳なく思う
体力があればマグロ漁船に乗って償えるのに、それすらない無能さを恥じている
0048中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:15.894ID:4AUKZ2TZa
>>47
マグロ漁船舐めてんのか?

漁師に謝れ!

ほんと何様だよお前
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:46.146ID:H7NNBjYld
体力がないばかりに、バカでも体張ってやれるような社会貢献法すらできなくてごめんなさいって気持ちは常にある
し、もつべきだとも思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:58.566ID:LdTKSmCg0
>>32
鬱病が少しでも良くなることを祈るよ
人間の初期OSって知らない間にインストールされてしまってるのが辛いところだよね
アンインストールはできない
ただ一部を書き換えることならできる
本でもSNSでも動画でもなんでもいい
心が解きほぐされたり晴れやかになったりするような発見や出会いがありますように
0052中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 03:58:52.274ID:4AUKZ2TZa
>>50
お前が発言する度にオイラが糞イラつくのはなんでか分かる?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 03:59:50.530ID:H7NNBjYld
>>48
大卒なのに頭脳労働できないし、
かといって若さと体力を活かして命がけで漁に出ることすらできないのは無能と言って差し支えないだろう
漁師は尊敬すべき職業だと思っているよ
0054中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:00:39.484ID:4AUKZ2TZa
>>53
コロコロ変わるな

ならなんで償えるとか言うの?

それと馬鹿でもできるって何?
お前はそれ以下なの自覚してないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:00:45.492ID:H7NNBjYld
>>49
そういうのがあるのか きっと調べてみる
0056中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:01:39.080ID:4AUKZ2TZa
>>55
日本語の選び方が

常々イラつくんやけども
0057中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:02:07.003ID:4AUKZ2TZa
ところで

怒らせようとしてそれやってんの?

素でやってんの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:03:11.055ID:H7NNBjYld
>>54
何にキレてるのかよく分からん
世間知らずの無能な雑魚のくせに、卑下する先として適当なこと言うなってキレてるの?
0059中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:03:44.239ID:4AUKZ2TZa
>>58
卑屈すぎる

これはマジモンか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:04:46.271ID:H7NNBjYld
>>57
素だよ
怒らせる気はなかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:06:08.039ID:H7NNBjYld
>>60
鬱病治れば行けるし、治らなければ外出もできず旅行どころではないから、不確定さを表すニュアンスでつけた
0063中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:06:42.823ID:4AUKZ2TZa
>>61
そうか

なら説明だけはしとく

話の節々に自分が上で他が下であるという根本原理が透けて見えるのよ
幼少期から偏差値で他人を出し抜いてきた非人野郎ってだけはあるなって言う感想と

いつまでやってんだという鬱陶しさが同居しただけやで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:06:52.178ID:H7NNBjYld
>>51
ありがとう
頑張って治します
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:09:01.155ID:H7NNBjYld
>>63
ありがとう
これに関しては無自覚だった 勉強できれば偉いってものさしがしょうもないって理解が全くできめいなかったわ
0066中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:09:44.674ID:4AUKZ2TZa
>>65
は?

30でそれはヤバいぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:10:31.510ID:H7NNBjYld
所々全レスになっていなければ申し訳ない
0068中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:10:40.050ID:4AUKZ2TZa
やっぱり偏差値で狂ったヤツだったということだな

思った通りだった
0069中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:12:03.247ID:4AUKZ2TZa
✕勉強ができるのが偉い
〇勉強ができるのが尊い

おまえさっき自分で言ったことも忘れてんのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:13.600ID:qvOLdMJL0
>>67
いつも何して過ごしてんだ?
無職なんやろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:07.880ID:H7NNBjYld
>>66
本当にわからんのよ
勉強しかできないんだよ俺は
0072中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:44.681ID:4AUKZ2TZa
>>71
勉強出来れば

簡単な予測でできるだろ

どれだけ人見てないんだよwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:16:10.527ID:H7NNBjYld
>>69
口では「勉強できたって偉くない」なんて理解したつもりになっていたけれど
無自覚に滲み出ているっていうことは、ちっとも分かっていないってことだろ
じゃあダメなんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:17:27.724ID:H7NNBjYld
>>70
何もしてないよ
寝て、起きて、激烈に落ち込んで動けなくなって一日が終わる
体調が良ければ夜散歩できることもある
0075中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:18:07.173ID:4AUKZ2TZa
>>73
アホだなお前

勉強ができるっていう時間的配慮は尊く

それにちゃんと準じたことに対しては誇ってはいい

だが
なんでそれが偉いとなるのか考えてみ?

頼られて成果を出し、また頼られるという行為を繰り返したので偉いという価値観がついてまわるだけだよ

君は話が飛びすぎるんやで
0076中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:19:26.379ID:4AUKZ2TZa
引きこもりの君に誰が頼ったの?

それがないのになんで偉いという価値観が出てくるのか不思議でならん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:20.395ID:H7NNBjYld
>>72
勉強の出来不出来というより人生観が腐っていることのほうが問題じゃねえの?って思うよ
きみがイラついているのも根本的にはここだろ
世の中なめすぎ、社会なめすぎ、って
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:58.157ID:qvOLdMJL0
>>74
いっつも毎日、その繰り返し?
0079中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:22:26.630ID:4AUKZ2TZa
>>77
オイラはホームレスからの成り上がりだからね

ぬくぬく勉強出来てただけの腑抜けが他人を蹴落としてるのを見て殺意を湧いてた位の人だから

そう感じるのかもしれない

まぁ
一般のぬくぬく人生さんには同情されるのかもしれんよ
安心しといて
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:22.123ID:H7NNBjYld
>>75
俺はただ無目的に勉強することに誇りなんて持つべきではないし、尊さもないと確信している
例えばゲームの攻略本暗記するのを勉強と呼ぶか?呼ばんだろ
無計画に「ママがやれって言ったから」で勉強して、案の定役に立ちませんでした、その勉強は尊くもなく誇るべきものではない
少なくとも主観的にはそうあるべきだ

以降の「偉さ」の部分はまったくそうだと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:03.366ID:H7NNBjYld
>>78
そうだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:05.469ID:Let1320v0
それだけ誇りがあるなら生活保護だけには逃げないで欲しい
五体満足で健康なのにナマポは税金にたかる寄生虫だから
0083中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:26:02.392ID:4AUKZ2TZa
>>80
ん?

この文面どっかで見たかと思ったら

まんま秋葉原無双の加藤じゃねーかwww
0084中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:28:10.775ID:4AUKZ2TZa
>>80
恵まれた人間が
愚痴る時はいつもそうなるよね

ほんとイラつく
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:28:43.080ID:H7NNBjYld
>>79
きみが特別なのか、社会が特別なのか、
そんなの答え合わせ完了してるんだから分かるよ
社会が普通できみも普通、勉強だけできたところで意味ないし、おかしいのは俺
更にいうと同情を受けたとて、それは死にゆく人間に優しくしがちな同情心としてだけだろうよ
0086中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:29:28.276ID:4AUKZ2TZa
>>85
普通でまとめんな

ことば選びもまともに出来んのか!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:30:36.263ID:H7NNBjYld
>>82
誇りがあったけど無駄でした、バカ乙って感じでは
生活保護は受けたくないな
0088中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:30:55.469ID:4AUKZ2TZa
どんな人間であれ
大なり小なりは型とは違ってるし、大なり小なりで型とあってる所がある

それだけの話だぞ

何が普通だ!
ふざけんな

誰から聞きかじった言葉だそれ!
言ってみろ!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:32:04.258ID:qvOLdMJL0
>>81
ちょっとしかレス見てないが、習い事がどうのこうので、そんなに鬱長引くか?

鬱歴長いよね?君
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:35:11.127ID:H7NNBjYld
>>86
どこがおかしいの?
社会で自立して行き抜ける普通の人間と、そうではない半人前あるいは見習い以下の人間という対立構造だよ
自立できないのは普通じゃない
0091中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:36:31.509ID:4AUKZ2TZa
>>90
はぁ

卍←これどう思う?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:37:44.805ID:H7NNBjYld
>>89
10年以上はやってるんじゃないか?
下手したら小学生の頃からかもしれんが
0093中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:38:57.987ID:4AUKZ2TZa
話変えるわ

引きこもりできる部屋はあるってことだよね?

部屋に何がある?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:39:23.134ID:H7NNBjYld
>>91
どう思うもなにも、ヒトラー時代のナチスドイツの象徴だろう
それがどうかしたか?
0095中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:39:46.902ID:4AUKZ2TZa
>>94
それだけ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:41.454ID:H7NNBjYld
>>95
それだけ
0097中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:59.171ID:4AUKZ2TZa
>>96
ほんとバカ暗記だったんだな
0098中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:41:28.320ID:4AUKZ2TZa
これは

お前が悪いんじゃなくて教育制度そのものが悪いわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:41:44.818ID:H7NNBjYld
>>97
ちなみに何を言いたかったの?
0100中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:42:01.727ID:4AUKZ2TZa
>>99
いやいいよ

後出しでたすことじゃ無いので
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:43:15.812ID:H7NNBjYld
>>100
そうか
長い間付き合ってもらって悪かったね
0102中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:43:50.650ID:4AUKZ2TZa
>>101
100行ったな
0103中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:44:33.451ID:4AUKZ2TZa
とりあえず

朝日浴びて体動かしとけよ

ノシ
0104中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/03(月) 04:44:41.066ID:4AUKZ2TZa
じゃーな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 04:45:01.397ID:H7NNBjYld
皆さんありがとうございました
しめます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況