Caht GPTの進化って面白いよな なぜここまで進化したのか誰もわかっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:50:14.422ID:SiPV9vSl0
こういうシステムは昔からあったんだよな
ただ情報を詰め込んでもある一定の基準まで行くとそれ以上進化しなくてずっと進歩が止まっていたんだ
それがGPT2みたいなやつさ
ただあるとき今ままでと桁違いの情報を詰め込んだらどうなるのかって100億円投資して情報をめちゃくちゃ大量に詰め込んで見たわけさ
そしたら今までの限界を突破して飛躍的に進化したんだよな
それがGPT3なわけさ
そしてそれをさらに進化させたのがまだリリースされてない4なわけさ

ただなぜこの進化が起こったのか誰もわかっていない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:50:53.628ID:J2wUximdM
アメリカみたいな喋り方だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:53.763ID:yxS41gVS0
あれってただの文章生成ツールだぞ
内容が合ってるかどうかは確率でたまたま合ってるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:55:07.049ID:SiPV9vSl0
つまりだ
人間が作り出した物でさえわからないものがあるんだよな
それが怖いところでもある
なぜこのような進化を遂げたのかっていうのがわからない限り人類はこれ以上進化させるべきではないっていうことで今規制が強まってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:49.346ID:wDEPlSQHd
飛行機がなぜ飛ぶか分かってない←このデマを信じてそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:05:13.092ID:SiPV9vSl0
>>6
それはデマじゃなくて実際よくわかってなかったんだよ
今はもうわかっているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況