酒『池』肉林な?『地』じゃなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:06.317ID:yxLyLyjl0
池と地は何かと間違いやすいからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:55.736ID:pDvPMATB0
なんで酒なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:00.315ID:A51KKjMw0
言葉の意味知ってりゃ間違えないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:04.742ID:Ycq3A7G00
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:20.787ID:E8KSueAi0
知ってるけど急にどうした?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:35.702ID:pYEqNDBO0
酒なんだからそりゃ池だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:41.338ID:Lvzy3Usd0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:15.111ID:8QoSX7lTM
酒で池を作り(酒池)
肉で林を作る(肉林)

さて、酒の池はわかりやすいけど肉林がわからないと思う
古代中国の宮廷肉料理は、竹の中に肉を入れて地面に刺して焼く
それを一杯にしてまるで林みたいだってことだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:35.857ID:jRw5A1D5H
肉林にしたところでパン食い競争みたいになるだけだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:55.279ID:pDvPMATB0
>>9
魚を竹にいれる料理もあるけどなんで肉なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:20.519ID:gPiEhWdod
菊池と菊地
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:13.533ID:pDvPMATB0
駄目か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:31.534ID:pDvPMATB0
>>13
何が?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:47.413ID:SMa0rM+c0
山の観光地行くとアユの串焼きとかあるじゃん
あんな感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:37.266ID:pDvPMATB0
川にも魚いるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:30.093ID:pDvPMATB0
なんで魚じゃ駄目なの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:32.373ID:yxLyLyjl0
肉ってえっちなおねーちゃんのことでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:37:10.401ID:9L109g4j0
>>9
「さて」 ←
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:23.811ID:6A9Vaxiu0
>>9
あれ?木から吊してる絵をみた記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況