X



なぜか終わったゲームシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:14.188ID:tK4zSl1E0
幻想水滸伝
ヴァルキリープロファイル
ワイルドアームズ
スターオーシャン

軌跡シリーズ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:34.233ID:FVEBv10N0
ダ・カーポ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:12.744ID:beB7dnaTM
GEは3で盛大にこけたらしいね
バレット作るの楽しかったんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:12.434ID:gINj9/CEd
ギャラクシー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:04.051ID:JKSVFXUq0
リッジレーサー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:40.868ID:DGgKaBNk0
Q:ワイルドアームズの続編はもう出ないのでしょうか?

A:トータルデザインとシナリオを担当した金子彰史氏が独立したので難しいでしょう。悲しい事に、売り上げ的にも右肩下がりでした。

金子氏が関わっているものでは同じくPSPの「魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-」もワイルドアームズファンならプレイする価値有りです。
シナリオは金子氏の友人の都築真紀と言う方が書いているのですが、非常にワイルドアームズっぽいシナリオと設定とゲームオリジナルキャラクターです。
MAD動画では「違和感仕事しろ」とコメントされる程。

アニメですが「戦姫絶唱シンフォギア」もワイルドアームズファンなら見て損はしないかと。
脚本を金子氏が担当しています。
アニメの脚本は初めてだからかアニメのセオリーを無視しているところもありますが、金子節は相変わらず健在です。
ワイルドアームズのパロディも結構あります。
一部のファンの間では「ワイルドアームズ 6th シンフォギア」と呼ばれています。

金子氏は関係ありませんが「這いよれ!ニャル子さん」というライトノベルとアニメはワイルドアームズネタが多いです。
主人公の変身後の姿は、どう見てもナイトブレイザーです(作者がワイルドアームズシリーズの大ファン)。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:43.581ID:uRM4ALb+0
パタポン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:46:35.665ID:dgO2PWTW0
ヴァルキリープロファイルはそもそもシリーズ化するようなもんじゃなくて無印以外全て蛇足
スターオーシャンは良くも悪くも3で終わっててあとはもう不気味の谷
軌跡は実態が戦記ものでグインサーガとか待てるようなツワモノじゃないと付いていけないのは残当
あとはしらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:20.360ID:cIQKR45O0
>>12
新しいの出てね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:44.258ID:xHA0J3Ux0
幻水はリマスター出るからまだ終わってはいない!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:11.105ID:h+ygYJ3HM
幻水やったことないから普通にリマスター楽しみ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:51:57.843ID:lVs9N65C0
ヘラクレスの栄光
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:47.799ID:6L6lXEPg0
幻想水滸伝はHD2Dの流れに乗ったリマスターが出るけど
ボイス無しでグラフィックもちょっと綺麗になっただけって感じであんまり期待はできなそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:53.290ID:IzFh5Amo0
アンチャーテッド
まあネイト編完結してるしもういいけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:10.485ID:Bc+T57Y40
電車でGO
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:53.901ID:Rt2WReD40
キャラバン
グラディウス
超兄貴
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:36.775ID:30iaRmnf0
なんか新作出しそうな雰囲気だけ醸し出しといて何年も全く音沙汰無いって意味ではサルゲッチュ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:36.116ID:c1dXn5vQ0
オウガバトルサーガの新エピソードを20年以上待ってるんですが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:42.721ID:uL2kAiIW0
デビルサマナー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:57:11.724ID:MACntCSm0
倉庫番
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:40.133ID:HEcxPgR0r
ヴァルキリープロファイルはともかくスターオーシャンは終わってねーよ
去年出た6はそこそこ面白かったぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:41.034ID:1w2RfQ9G0
ブレスオブファイアが死んだの悲しい
5をナンバリングでリリースしたのがまずかったのかなあ面白かったけどなあれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:57.000ID:EmbdASVKr
軌跡はイース作るための資金稼ぎだから
最近イースも怪しいけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:09.468ID:yQhtLMIi0
かまいたちの夜
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:14.068ID:IzFh5Amo0
ファルコムって軌跡とイース死んだら終わるじゃん
ガストちゃんみたく買われてひっそり同じシリーズ作り続ける未来があればいいけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:58.643ID:VC4Tkc9d0
ロックマンdash
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:59.904ID:tqj436jy0
クロス探偵物語シリーズ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:52.436ID:VC4Tkc9d0
ロックマンdash
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:04.433ID:mEBLAFPia
ワイルドアームズはいつ復活するの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:54.972ID:Rp3tEXau0
百英雄伝があるし・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:12.421ID:tqj436jy0
ワイルドアームズって言ってもオマイラたいしてやってなかったでしょw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:19.962ID:f1Tpvz9f0
復活します

ソシャゲでした

これやめて
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:48.515ID:mEBLAFPia
4とXFはやりこんだし!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:10.173ID:hnRgp1JMa
メタルギア
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:22.135ID:JcqyAjaY0
マナケミア3まだ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:42.680ID:Rp3tEXau0
ワイルドアームズは無印が一番好きでその後右肩下がりにのめりこめなくなっていったな
幻想水滸伝も2がすごい好きで3が複雑で4で挫折したな
でも最近また3がやりたくなってきたんだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:13.478ID:alBwlTgQ0
というかドラクエもファイファンもマリオももうやめるべき
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:38.468ID:tgxK2jyx0
ガンダムブレイカー
モバイルじゃなく据え置きだしてよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:07.669ID:3WvqBo4C0
ヘラクレスの栄光シリーズ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:45:46.191ID:Eg5gxOs1p
>>44
6だろソシャゲをナンバリングにする暴挙
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:16.312ID:Eg5gxOs1p
>>62
xboxのあれがクソゲーすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況