X



四国ってこれまでの歴史で1つも強い勢力なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:22.502ID:FhMmq+Gu0
東北の方が強キャラ多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:37.132ID:nHo4c/NWr
それな長宗我部
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:55.437ID:vFzckiITr
なんとか水軍とか居ただろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:13.933ID:OxnuXvqT0
真言宗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:32.423ID:J8/PWlvMa
>>2
歴史なんて戦国時代以外ほぼ知らず
さらにほとんどが信長の野望の知識だが
長宗我部って四国統一しただけで
いい気になってたカッぺの王様だろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:17.412ID:tVMdW7Gx0
死国やったからね
京から裏鬼門に位置する大陸(土地)
だからお遍路なんて謎の文化がガッツリあって残ってて寺があんのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:45.457ID:aWpxmt7b0
幕末の土佐藩ぐらいだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:13:48.428ID:xKxNEtXE0
阿波が本国の三好長慶は四国から出て畿内の覇者になっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況