X



結局プロゲーマーが舐められる原因って賞金の少なさだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:18.584ID:2FgtloMj0
日本の法律が邪魔すぎるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:34.846ID:2FgtloMj0
実際やってることが凄いとかどうでもいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:39.882ID:/e4uOnp8d
なんて法律?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:40.838ID:2FgtloMj0
>>3
名前は知らねぇけど一定額以上出せないんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:41.109ID:Vfiz0P9H0
ゲームしてるだけだしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:04.326ID:DXNgQFKP0
顔がチー牛のコピーばっかじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:45.368ID:2FgtloMj0
>>5
賞金つけばやってるだけにならないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:17.374ID:2FgtloMj0
>>6
将棋とかもそうじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:25.582ID:9pk/RIE70
プロ意識の欠如
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:43.919ID:fqHNoO470
女子ゴルフは国内ツアーでも38戦で45億円ぐらいの総賞金
このぐらい規模なら億稼ぐプレーヤーも出てくる
興行と言えるのはこのレベルぐらいから
それ以下はアマチュアのお遊び
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:08.725ID:2FgtloMj0
>>9
トップ層の不祥事そんな多くないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:26.771ID:volH3CWTa
興味がないと不祥事のニュースしか入ってこない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:47.770ID:xcHutVYNM
チースポーツと揶揄される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:51.851ID:F6eWOL780
たぬかな解雇から芋づる式に他のゲーマーの暴言が暴かれてて腐ってんなあって思った
0016中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:47.285ID:UDN649yCa
品格
0017中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:27:27.063ID:UDN649yCa
情緒と品格がない

これによりパトロンが集まらなくて

総じてクソどもしかやらないという相乗効果が現れる
0019中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:15.204ID:UDN649yCa
>>18
酷いの?

部屋3つくらい知ってるが
全部屋上下関係いいよ
0020中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:40.881ID:UDN649yCa
何がダメかって

人間関係がダメ

これに尽きると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:41.335ID:W9vrTnUYa
カプコンが賞金1億だっけ?本気出してるやん
0023中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:14.369ID:UDN649yCa
>>21
子供に見せられるの作ってないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:32.901ID:VsOQUQqX0
スポーツだって性根は腐ってるのばっかだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:57.288ID:W9vrTnUYa
というかプロゲーマーって賞金じゃなくてスポンサーの金で食っていく感じだろ
最近だと配信なんかもあるみたいだけど
0026中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:31:09.037ID:UDN649yCa
>>22
お前が言ってる部屋はどこなんだい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:31:53.398ID:W9vrTnUYa
>>23
意味がわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:32:27.787ID:RACpWqpi0
チー牛が多いからじゃない?
YouTuberで1億かせいでようが混沌さんは混沌さんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:32:41.410ID:zX3oGvjm0
国から助成金ぶんどれるレベルにならんと無理無理
将棋やら野球やらは助成金がっぽがっぽよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:29.095ID:h17tyTlD0
そもそも、プレーしてる絵面がダサいから一般に人気出るわけない
0032中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:45.891ID:UDN649yCa
>>30
将棋
上下関係のみ

野球
上下関係のみ

上手くできてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:20.153ID:QSx8ik56p
前朝の番組のeスポーツ特集みたいなのでめっちゃ可愛いイケメン出たけどあれはなんの子なのかしら
0034中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:48.442ID:UDN649yCa
もし
鍛えてる時の状況を公開して
皆の賛同を得られる行為として認められれば

助成金(笑)くらい即よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:09.765ID:VsOQUQqX0
>>27
テニスのラケット壊しとか受け入れてるの異常だよな
「一人でやるスポーツだからメンタルへの負担が半端じゃない。ラケットに当たるもの仕方ない」
みたいな擁護されるけどソロスポーツなんて他にいくらでもあるだろって
0037中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:48.563ID:UDN649yCa
何がダメかって

個人プレーに終始する
他人を出し抜き他者を蹴落とすのを良しとする

この二つがある時点でもうやばいと思う
0039中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:47.363ID:UDN649yCa
>>35
上司に気にいられるのもスポーサーの役割
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:16.843ID:eaiBcKBW0
けつなあなも上下関係なのか
0042中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:35.651ID:UDN649yCa
試合後に抱き合えとまでは言わんが

人間関係でちゃんと見れるの作れよと思う

それだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:52.675ID:odZMgbDP0
なんだっけなんかの大会でガキが優勝したら
プロじゃないから賞金あげませーんとかやりやがったのあったよね
0045中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:41.214ID:UDN649yCa
視聴者から1期300円取れれば

軽く1兆円産業のできあがりだろ

なんでやらないのか?
0046中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:39:13.890ID:UDN649yCa
>>44
パワハラの概念がなんで出来たかわかってるか?

すぐ死ぬからだぞ
0047中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:39:51.132ID:UDN649yCa
勝手に自殺するので

周りが止めに入った図式

これ以外にハラスメント系統の擁護実績はないんや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:43.104ID:WfFekl7G0
プロゲーマーは例外なく未成年女子とSEXしてるイメージしかない
0050中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:24.338ID:UDN649yCa
選ばれし者がやるスポーツということにしたい

というクソさ

これによりすぐに廃るという

インターネッツで誰でも参加して良いってことでそう勝ち抜き戦にすれば
集めた1兆円の分配方式決めるだけの利権産業の出来上がりなのに

何故か誰も思いつかないクソさ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:38.976ID:FFjre4Uf0
一部のゲームの賞金が高いって事実すら知られてない時点で関係ないだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:50.532ID:H83wvvZSa
スタイリストを付けろ
いくらかマシになるだろ
0054中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:28.275ID:UDN649yCa
>>53
確かに

スポンサーつけてるなら
Tシャツ(笑)なんかじゃなくてユニフォーム作って欲しいよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:57.644ID:ryYzaOGe0
どんだけドヤっても運営がそいつの得意なキャラやスキルをナーフしたら一瞬で激弱になるのがなぁ
生殺与奪をゲーム会社ごときに握られてる連中を尊敬しろって方が無理よ
0056中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:41.995ID:UDN649yCa
>>55
鬼滅の刃ですか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:50.451ID:VsOQUQqX0
>>55
それはそう
0059中卒プラ工場
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:20.111ID:UDN649yCa
>>58
他のスポーツは
最低でも100年の歴史があるのに

eスポーツは古くてもせいぜい5年なので
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:44.043ID:VsOQUQqX0
まぁ野球もボーク判定厳しくなってから全然投げられなくなった選手いるしそういうケースなくはないけどメジャースポーツのルールが変わるってあんまりないような
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:42.327ID:OVCmOY/K0
>>59
100年の歴史があってもコロコロルール変わってるぞ
卓球なんかはスポンサーの都合で球が変わって
カットマンが有利になってドライブメインで戦ってた人は一気に弱くなったりしたこともある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:04.094ID:VsOQUQqX0
考えてみれば野球場とか広さマチマチで全然統一されてないよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:40.307ID:EAunVQ7R0
やってる事がインドアなゲームなのにスポーティーなユニフォームを着てるのがダサい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:01:55.485ID:UnH01PzS0
ゲームやってるだけだからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:21.462ID:woj7TJQcM
ホビットイライラw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:30.143ID:acs3B9u70
ゲームやってるだけで別にすごくも何ともない割にやたらと偉そうだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:29:35.266ID:Sh8xlrrka
すぐ他のスポーツガーって言うけど
新興と既存じゃ扱いが違うのは当たり前だろ
Jリーグが始まる時もVリーグが始まる時も
関係者はものすごく尽力したぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:08.681ID:ZR+I890T0
ゲームの種類がいっぱいあるのが駄目
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 23:38:57.572ID:JWnV+cd80
常識のなさ
幼稚さ
臭さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況