X



職場「努力が足りない」俺「なんで努力が足りないんですか?」医者「あー君ね…IQが境界レベル(70)だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:13:48.196ID:zgtZW4CU0
俺「だそうです」

職場「懲戒処分は見逃してやるから辞めなさい」

いま無職
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:49.012ID:a/eF2Zwwr
なんで辞めた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:28.542ID:zgtZW4CU0
>>2
勘違いで人間関係悪化させてたからこれ以上は無理だと思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:16:32.416ID:KbXCP9c0a
>>4
例えばどんな事があったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:28.837ID:tLMYIPEa0
チンパンジーなら賢い方だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:05.549ID:KRSOGGgKr
発達っぽい俺よりマシな気はする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:07.009ID:zgtZW4CU0
>>5
職場から語彙力鍛えろって指摘される事があった
一年目は優しくしてくれた先輩も俺の仕事ぶり見て冷たくなった
上司は俺のこと見透かしてたようで上に掛け合って庇ってくれてた、その上司も定年で居なくなってバリアが無くなったので会社でのひいきが増えたなど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:44.800ID:PSPT5NRAd
70てすげえな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:51.094ID:zgtZW4CU0
>>9
気を付けてたけど態度とか仕草にも出てたっぽい?
あと偏見
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:21:08.485ID:5RA5CypAa
語彙力ってか言葉の意味を正しく理解しないで使ってる感じするわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:42.433ID:HGZf+4Ced
なぜ懲戒処分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:24:20.547ID:zgtZW4CU0
>>13
俺自身自覚は無かったけど会社的には生涯の事実を隠して就業したからって事っぽい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:25:10.019ID:zgtZW4CU0
>>15
資格取る勉強とかしてたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:07.349ID:FUB4abfZ0
少なくとも悪いことしたんじゃなければ懲戒は違法だからやめる必要無かったぞ
まあ普通に続けづらかっただろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:40.463ID:zgtZW4CU0
>>17
一番簡単なやつだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:28.964ID:zgtZW4CU0
>>18
まぁ続けててもクビになる事は無かったけどやっぱり居場所がなかった
分かってくれてる人は何人か居たけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:40.809ID:ryYzaOGe0
>>21
遺伝と食事と酸素不足だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:34.992ID:Igtt0R6Ga
原因わかってちょっと楽になれたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:35.812ID:zgtZW4CU0
>>21
あんまり裕福な家庭じゃないし学生の時から親に違和感は感じてたけど早く気付くべきだったと痛感してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:23.592ID:PSPT5NRAd
>>19
えらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:43.111ID:zgtZW4CU0
>>25
過保護というか落ち着きがない、テンションがおかしい時がある
SNSでの文脈がおかしいなど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:09.615ID:LuvDWVYN0
本人の知り得ない傷病に関しては隠したことにならない 入社前に健康診断とかがあったならなおさら調べきれなかった会社の責任 むしろ会社理由の退職にしてもらってさっさと失業保険もらうべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況