X



美味しくお酒を飲んでみたい お酒に詳しい人来てくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:34.554ID:dANe1mzu0
今までお酒を美味しく飲めたことがなくて全部不味く感じます

ビール→くさい、苦い
チューハイ(ストゼロ)→アルコールがまずい
ウイスキー→くさい、まずい
ワイン→1番マシだけどアルコールがまずい
日本酒→1番苦手、くさい

美味しく飲める練習法とか初心者でも美味しいお酒とかありますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:41:24.143ID:dANe1mzu0
特に、ウイスキーとかワインを美味しく飲んでみたいです
レストランとかで料理と一緒に食べたいので
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:05.590ID:4i/HsMaGa
不味いなら飲まないのが正解だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:17.253ID:TgwGhnAk0
ウィスキー何飲んだの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:28.964ID:dANe1mzu0
ジュースで割ったら美味しいと感じるのですが
それだとジュースが美味しいだけで酒の味がなくなってるだけなので
お酒を美味しく飲めたらなと思います
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:49.650ID:mcUCcWr5d
たくさん飲めとしか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:04.774ID:T9BTUUlP0
ハードシードルおすすめ
リンゴベースのスパークリングワインみたいな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:22.020ID:8Zy0IDrd0
ワインとカクテルでいいんじゃね?
不味いと思ったものを無理に飲む必要なし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:33.576ID:TgwGhnAk0
ウィスキーはストレートに限るよ
美味そうに飲んでる洋画を見なさい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:47.959ID:dANe1mzu0
>>4
竹鶴のやつとサントリーの角瓶です
詳しくないので間違ってるかもしれません
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:58.698ID:EsdWC/0Z0
飲まなくても死なないぞ
無理して飲む事はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:44:22.756ID:TgwGhnAk0
>>10
なるほど
じゃあ今度はバーボンに手を出してみるといいかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:35.726ID:dANe1mzu0
>>7
このお酒初めて知りました
スーパーにあったら買ってみます
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:38.617ID:DftdeCVN0
アルコールがまずいなら無理だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:47:07.646ID:dANe1mzu0
>>8
多分ワインのカクテルなら楽に飲めるかもですね
こういうので慣らしていくといいんでしょうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:47:14.170ID:Y0xyAW96p
高い日本酒は飲みやすいものあるはずだから海鮮と一緒に食べるといいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:47:58.092ID:8Zy0IDrd0
>>15
サングリア
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:06.746ID:dANe1mzu0
>>9
よく知らなくてストレートで飲んでてその後教えられて薄めて飲んだりしたのですがどちらも苦手でしたね
ストレートで飲んで美味しいと感じられるようになりたいです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:03.282ID:8Zy0IDrd0
大人だから味覚が出来上がってて、不味いと思うものはもう不味いでいいんよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:09.478ID:w0BcfEqy0
梅酒
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:22.117ID:dANe1mzu0
>>12
買ってみます
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:50:31.536ID:dANe1mzu0
>>16
味が薄い日本酒は比較的楽に飲めましたね
ただ苦手な味が薄くなっただけで全然楽しんでは飲めませんでしたが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:51:35.209ID:dANe1mzu0
>>17
こういう飲み方があるんですね
やってみます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:52:52.728ID:dANe1mzu0
>>19
25歳です

>>20
梅ジュースはめちゃくちゃ好きなんですが
アルコールが入るとアルコールが不味く感じますね
でもかなり楽に飲める部類です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:53:47.045ID:dANe1mzu0
とりあえず、ハードシードルとバーボン買ってきて
家にあるものでサングリア試してみます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:35.810ID:8L+HDtDMM
パクチーが美味いとかゴーヤが美味いってのと同じだと思ってる
頑張って慣れて独特の癖を癖として楽しむしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:55:36.827ID:MJBSbuWtp
>>10
ラフロイグっての飲んでみろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 17:59:04.912ID:dANe1mzu0
>>26
なるほど〜
確かにゴーヤは最初苦いだけだったのに今は美味しく食べられますね
そんな感じでお酒も美味しく感じるようになりたいです

>>27
飲みやすいんですか?
見つけたら買ってみようと思います
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:52.046ID:EqI7NsVR0
アルコールが駄目な時点のこいつに何を勧めても無駄
ビールが苦いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況