X



【悲報】スッキリでペンギンの池に落下した問題、愛子さまや秋篠宮さまも悲しませていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:02.823ID:n9qI3Vidd
愛子さまも悲しまれた『スッキリ』の池落下問題…「秋篠宮さまが総裁」団体が声明発表

ペンギン池落下問題”に対して、日本動物園水族館協会(日動水)が声明を発表している。同協会は日本国内の動物園と水族館が計141もの施設が加盟する団体で、「動物福祉に配慮した取材を」と題し、『スッキリ』の番組内容や日テレの取材体制について強く批判したのだ。

「日動水の総裁は、秋篠宮さまが1988年から務められています。秋篠宮さまは2022年5月に同協会の総会に出席するため那須町を訪問されておりましたが、この際も『那須どうぶつ王国』にお立ち寄りになっています。

秋篠宮さまは幼いころから御所でテンジクネズミ、カエル、カメ、ピラニア、ヘビ、ニワトリ、ヒツジなど、さまざまな動物を飼われていて、生き物へ非常に強い愛着をお持ちです。魚類や家禽類の研究者としてのご活動も長年続けていて、動物福祉を推進する団体の活動を支援されてきました。

日動水の総裁として、今回の声明についても秋篠宮さまはご存じです。動物たちへの配慮を欠いた日テレの中継には、秋篠宮さまも心を痛めていらっしゃるそうです」(宮内庁関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/389fac408a8769ca1a4bd5604803f3fb593b230d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:49.458ID:phN9hMme0
なんで何度も立てるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:36.780ID:/z9N/shU0
木村花から何も学ばないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:32.775ID:lUW9YR5WM
飼ってる動物結構やべえな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:53.817ID:08rITSl60
マジかよ天皇制いらねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況