X



ヨーロッパとアメリカのキリスト教はデタラメじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:26.324ID:cvq73XpT0
そもそも本家はバチカンとイタリアでコイツラは戦争嫌い
真面目なキリスト教信者はローマ人だ
そしてローマ人はゲルマン人に負けまくって滅んだ
今のキリスト教はキリスト教を名乗るゲルマン人軍団
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:17.459ID:db1GPCtur
大元が嘘なんだからどうでもいいわよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:24.430ID:IxXlG+K1a
そんな事言ったらアラム語以外デタラメだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:16.901ID:rpZmCQfh0
バチカンとイタリアほど戦争繰り返してきた連中はいないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:00.951ID:lvbS4tJ8d
新しいのはカトリックっていう
古いのはプロテスタント
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:55:52.261ID:bEN/ldAR0
オーソドックス…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:53.758ID:FTnZRVyi0
ゲルマン人にローマの地荒らされたり皇帝廃位させられたりしたけど
ゲルマン人の王の下ローマ式の法律や文化を尊重されてしばらくはそのまま平穏に暮らしてた

ローマの地を取り返そうと躍起になった東ローマ帝国が占領した地に重税課したり
ゲルマン人が管理してた貿易を破壊にして経済文化もろとも全て破壊された
東ローマ帝国がローマの市街地に辿り着いた時残ってたローマ人はたった500人程度だったと言う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:04.606ID:ryYzaOGe0
そもそも本家はヘブライじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況