X



ぼく朝から酔っ払って餓狼mow?の公式evoJAPANトーナメント見てるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:55.889ID:/nwsmKc3MUSO
餓狼はクソゲーだったけど面白いクソゲーだったよね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:40.953ID:/nwsmKc3MUSO
>>2
やってるの!?EVOJapanやってるのさっきまで知らなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:07:31.521ID:/nwsmKc3MUSO
>>4
みてるー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:08:11.652ID:/nwsmKc3MUSO
しかも二日目なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:17:17.947ID:/nwsmKc3MUSO
ストVはくそだった。実況も低レベルな試合を高レベル扱い
もうむちゃくちゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:17:28.242ID:/nwsmKc3MUSO
メルブラみる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:55.725ID:/nwsmKc3MUSO
展開の早くて技術介入高い、操作精度や反応が求められる過去タイトルは、メジャーではなくて
展開の遅くてラグが多く見えない遅延による見えない択で、それこそ起き攻めだけで勝負がつきかねない低俗なストVがメジャー扱いは本当に勘弁してほしい
メルブラ楽しみ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:29.095ID:/nwsmKc3MUSO
>>9
REALな意見だよ。ぼくストVさんざんやってこの意見だからどうしようもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:29.878ID:/nwsmKc3MUSO
メルブラはパッと見、コンボは修練いるけど、択に関しては、明確に人差が出てアツいように見える
早すぎる、何よりも立ち回りからオフェンシブで面白そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:05.800ID:/nwsmKc3MUSO
ストVはラグで95%のプレイヤーが立ち回りからディフェンシブ、こかしたらここぞとばかりにオフェンシブで見えない択をしかけて投げか、投げ抜け読まれたらゲームオーバー。
本当にストVに競技性ある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:51.955ID:/nwsmKc3MUSO
>>14
ねー、やらなくてもストVはないよねー
ギルティみたくあまりに尖った技がないのと、キャラ相性さが激しくて、効率の良い選択を模索したり、過去ゲーだとキャラ差があっても、ラグがなくてフィジカルでひっくり返せた部分ができなくて、かなりレベルの高いキャラ対策を強いられるのがストVの学べるよいとこではあるというか格ゲー力は上がるんだけど面白くないんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:43.416ID:/nwsmKc3MUSO
メルブラ、フレーム周りの中段はぎり好感持てるけどコンボ長い。コンボ長いの、一般ユーザーはきついと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:02.455ID:/nwsmKc3MUSO
面白い格ゲーでればいいなあ
爽快感があって、どんな状況でもやることあって、反応が早い人や頭の良い人が勝って、そうじゃない人もスーパープレイが読みで出せて、あまり不自由なゲーム性じゃなくて、お互い認めあえる読み合いが発生すれば、文句ないんだよ
あとはキャラに魅力があれば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:36.051ID:/nwsmKc3MUSO
マブカプ3みたいなとんでもゲーム性でラグなくて、メジャータイトルで、キャラに大きな魅力があっても、コンボが10年選手向けかぁ、格ゲーは憤りを感じる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:26.555ID:/nwsmKc3MUSO
コンボが。上級者というか、初期のプレイヤーには憧れ系なんで、ぼくも状況別次最大、見たことないコンボ、威嚇コンボ、いろんなの詰めるけど、
一般ユーザーは絶対求めてない。求めてたのはバーチャ2程度なんだよ
6PK大ダウンでokやp+g同時押し3回決めたら勝ちみたいな。
難しいコンボでも6k→サマーや、単純で見てすぐ、実戦投入出来て。コンボにおいて上級者との差が縮まりにくい、それが格ゲーに必要だと思う
コンボ得意な人がコンボ否定してる現状を真面目に捉えてほしい
絶対に一般の人はコンボによる修練を求めてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況