X



【10000時間の法則】凄すぎワロタ。俺は10000時間”絵”に費やして一流になれたけどお前らは何かに10000時間費やしたことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:04.793ID:CRx/tL4G0USO
10000時間をある分野に費やせばその分野の一流になれるってやつ
俺は絵に10000時間以上は費やしたが確かにSNSフォロワー数は上位5%には入ってたわ

お前らは何かに10000時間費やしたことあるの?

仕事とか睡眠みたいな義務じゃなくて積極的に自分の空いてる時間で10000時間=416日費やしたもの
目安で言えば1日6時間毎日続けたら1666日で4年と6ヶ月

新大学生は勉強以外何か1つ決めて始めれば卒業して就職したらもう一つ一流の分野あるから二刀流になって捗るぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:51.581ID:XSRt65uv0
ネトゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:56.137ID:VjMeGsA60USO
絵うp
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:58.054ID:f8CZM439dUSO
嘘ですAA略
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:48:36.531ID:ORKJjZjrpUSO
そこまで絵に自信があるなら描いた絵見せてよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:49:08.065ID:ERuTgD+PMUSO
絵はAI
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:03.276ID:LXGW7opH0USO
ロケットリーグ5000時間くらいやってレート上位5%くらいには入ってるな
つっても上位5%は別に全然すごくない中級者レベルだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:34.600ID:CRx/tL4G0USO
>>2
社会人になってもやってる?
社会人でも10000時間も続けたものあると人生捗るよな
分野によっては手に職ついて副業で稼ぐ保険にもなるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:40.405ID:fF6jvx3S0USO
オナニー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:40.667ID:E3pqWAz40USO
VIP
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:50.125ID:f8CZM439dUSO
ネトゲは10年やってるがなんも得られてないぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:02.767ID:XSRt65uv0
>>8
やってるよもう40000時間はやってるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:55.595ID:JoiUgRZiaUSO
ひきこもり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:50.436ID:CRx/tL4G0USO
>>11
社会人なったら10000時間続けれる程没頭出来るものあるだけで良くね?
酒に溺れたりするより
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/01(土) 10:56:05.472ID:zW1GRDrq0USO
プログラミングの世界だと10万行書けば一人前とかいう伝説はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:56:41.756ID:pB6FnWWA0USO
そんだけの時間打ち込めるなら少なくとも本人は楽しいんだろうし
どっちにしろ別に無駄になる訳じゃないからどうでも良いっちゃ良いんだけど

1万時間の法則って「そんなものは無い」って最近だと言われてなかった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:01.672ID:fCYwc5sC0USO
オナニー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:46.112ID:CRx/tL4G0USO
>>12
すげーな
そこまで行ったらガチでドップオブトップ?
俺もいずれ絵で40000時間到達するけどまだその半分も行って無いと思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:26.290ID:WaP2aQTB0USO
オナニーはもう2万回以上してるしオカズ収集でそのくらい余裕で使ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:00:54.670ID:EXdZ9pacdUSO
じゃあ何で俺は生きるの下手なの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:03:02.188ID:EUeA4dzL0USO
お絵描きならワイも1万時間くらいは超えとるん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:03:12.150ID:NT2x41JU0USO
10000時間あたりから才能の壁みたいなの感じるよな
逆にいえば10000時間までは誰でもそこそこ伸びる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:42.074ID:NT2x41JU0USO
ってか効率良くやれば200時間くらいで上位10%くらいには入れるぞ
ここでいう上位10%はあくまでなんもやってない素人含めての話やが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:19.335ID:CRx/tL4G0USO
>>17
へえー面白いな

絵も似たので時間じゃ無くて量の場合
10000枚一枚絵描けって言ってたわディズニーの作画の人
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:23.079ID:CRx/tL4G0USO
>>25
最初は伸びまくるよね
でもどの分野も同じで階段状の壁があってlogのグラフみたいな成長曲線になると思う
10000時間やればもうだいぶねてくると思う

そっから更に壁があってぶち破れるやつが天才なんだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:12:13.599ID:zq72z+P/0USO
FF11のプレイ時間累計見たら13000時間だった。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:14:14.318ID:h2DfLU3WaUSO
ネトゲばっかじゃねえか

まあ俺はVIP10000時間だけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:14:53.187ID:z915owzzrUSO
オナニーは7000時間くらいしてる
まだまだだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:58.712ID:NmMoc641dUSO
人生のプロ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:38.388ID:q/mCsg4CaUSO
羨ましいわ一万時間も費やせるものあるやつは
ネトゲもゲームも続かなくなっちまったわ疲れてしまうわ
無条件で楽しめるものとか仕事とかじゃないと一万なんて続かない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:28.460ID:EUeA4dzL0
仕事が楽しめるのが一番ええやん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:15.875ID:CRx/tL4G0
>>33
10000時間かけられるのって次の3つ位だよな
睡眠性欲食事の三大欲求と
学校仕事の義務と
後は無条件で楽しめるもの←コレ見つけることが人生の目的と言っても過言じゃ無いと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:40.337ID:CRx/tL4G0
>>34
それが最強
好きなことで生きていけるんだから
俺は何も考えずに絵が楽しくて続けてたら金になったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:49.484ID:VGMKeDwK0
1万時間の法則なんて嘘っぱちだよ
絵なんて子供の頃からの累計ならとっくに1万時間を余裕で越えてるけど
自分は三流止まりだからな

1万時間やった結果自分が一流になれる人間かが判ると言うだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:18.913ID:CRx/tL4G0
>>36
10000時間何かに打ち込んでから言え
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:39.054ID:5hvE5U7rM
新宿古着屋ワタナベなんて15年近く発狂してますけど確かにこの上ないホモキチガイとしては定着した気がします!ダイバクショウ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:52.002ID:CRx/tL4G0
>>38
例えば上達するとか目的意識があったり他の得意な分野での上達法が自分なりに確立してて10000時間費やすかで結果は変わるだろうな
でも10000時間っていう目安があると無いのでは大きいわ

言うてお絵描きガキの頃から数えても10000時間もやってるか?やってたら素人よりよっぽど上手いだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:45.997ID:2vjLvK5E0
>>1の絵は?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:36.473ID:JcxxGGjCM
こういう事を口に出して語る格好悪さ
自分を客観視したらみっともなさに逃げ出したくなるんだが、その客観視が出来ない所がオタクたる所以か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:07.605ID:LWEU9lVwa
>>44
末尾Mの貧乏人が説教してて草w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:38.958ID:de8FaDXJd
>>45
キモオタおこなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:59.158ID:CRx/tL4G0
>>43
SNSとファンポにあげてる

>>44
ヲタクだよ〜
客観視出来ないのとヲタク関係あんのか?
俺が建てたスレだから俺が語っても良いと思うけど実際数字で結果出してるしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:58.605ID:VKUZUyXK0
YouTubeの有益系5chまとめに取り上げられそうなタイトルだな。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:18.807ID:VGMKeDwK0
>>42
中高大の学生時代10年趣味で描いてると一日平均3時間でも1万時間越えちゃうだろ?
だから小学生から描いて、社会人になっても描いてる奴は余裕で1万時間突破しちゃう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:30.547ID:de8FaDXJd
えいふぁみと同じ匂い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:29.477ID:bPpwgiBKa
>>50
そんな描いて下手なのは逆に凄いな
どんだけ才能無かったんだそれかLDだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:50.251ID:bPpwgiBKa
>>51
あっお前絵描いてたけど何ものにもなれず絵というワードが逆鱗になっちゃったタイプか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:32.796ID:VGMKeDwK0
>>52
いやね大して描いてない奴よりはずっとマシに描けるけどさ
「1万時間費やせば1流になれる」って言うのはウソってことよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:26.285ID:de8FaDXJd
>>53
気持ちわるw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:25:15.102ID:9sgWITrxM
マジにえいふぁみだったのかw
ホント気持ち悪い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 14:39:35.776ID:Bvr9eEuaa
VIP10000時間だが絵ってスレタイに入れると十中八九荒れる
無職の底辺絵描きが発狂する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:05:15.355ID:oRx9pRkU0
睡眠、これは究極
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:27.229ID:EgOgpDQ5a
>>59
なぜなら睡眠してないと死んでいるし〜なんとかかんとかだからだ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:08.176ID:VGMKeDwK0
しかし睡眠に関しては老いるほど眠りが浅くなり
深く長い質の良い眠りが出来なくなるんだよな

睡眠に関しては赤ん坊の方が達人なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況