X



全世界世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:06.193ID:lAYx6VW80
全世界紙、東亜日報は31日、全ての人類から約千人を対象とした世論調査で、70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。ごく一部の地域では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23976258/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:04:16.409ID:lAYx6VW80
やっぱり日本は世界から嫌われている
これが改めて証明された
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:16.181ID:lAYx6VW80
ジャップさぁどーすんのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:07:34.668ID:e4mqc06EpUSO
記念
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:02.984ID:Dmkp0MOPaUSO
>>3
あ?
自分ら日本人は義務教育で9年みっちり「日本は世界共通の敵国なので、あなた達の手で日本を消し去りましょう」って教えられてるんだけど?
何しろ日本の先生の組合が「リアル極悪教師マン養成所」なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況