X



最近の風潮って「白人・黒人・黄色人種男・女・ノンケ・LGBTなど… みんないがみ合って生きようね」って感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:33:01.268ID:mejMmgvUaUSO
多様性多様性叫ぶ度に対立が進んでく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:33:41.992ID:DBLrA4HMMUSO
なんでも意図と逆になっていくのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:33:49.009ID:ME0QGE4+0USO
アンポリ勢力が反発するからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:57.797ID:76nxedSs0USO
融和と呼べば聞こえはいいけどお互いのパーソナルスペース以上に近寄る事を強いられて不要な問題を招いているように感じる
たとえ第三者に分断と呼ばれようとも適切な距離感を保つ方が良かったのではないだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:59.677ID:BaQXASJY0USO
社会のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれにとって都合の良い真実の生成を加速している
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:37.317ID:Dh88h4zKMUSO
そりゃそういうふうに世論誘導されてるわけだ
民衆同士で対立しててくれると金持ちから目線がそらせるからな
本来は増税とか少子化対策とか社会保険問題とか非正規雇用改善とかを真剣に議論するべきだけど、LGBTがどうとか夫婦別姓がどうとかみたいな本質的にどうでもいいことで盛り上がってた方が政治も楽なのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:14.085ID:8zrlbOREaUSO
マイノリティ共がうるさいと差別する気はないけど好感は持てなくなるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:17.547ID:D/GpPM2Z0USO
どっかの誰かが「男は女を見下し、女は男を見下す。これが平等」って言ってた。若干似てる節あって笑う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:43:27.970ID:Fl7qCVLz0USO
命に危険が及ぶレベルの激烈な差別が横行してる欧米基準のポリコレを日本に持ち込んだのが間違いだと思うよ
白人国家は猿の集まりだからあのくらいラディカルな規範でギチギチに縛り付けなきゃいけないんだろうけど
日本なら他にいくらでももっと穏健な道があったはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:59.106ID:QMg52RdB0USO
>>11
文化的背景の違いとかをまったく考慮せず「欧米ではこうなのにそれをしてない日本はクソ!」みたいな欧米神格化してる奴らが一定数いるからね
しかもそういう奴は耳障りの良い上澄みの情報だけで判断しがちだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:46.122ID:Dh88h4zKMUSO
>>12
だからわざとやってるんだって
被害者のふりすれば金が稼げるのよ
同和とか部落の利権で調べたらすぐわかる
同じことをやってるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況