X



「くそみそテクニック」アニメ化wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:10.191ID:Md2Eyn630USO
山川純一「くそみそテクニック」の中編アニメ化が決定した。本日4月1日はエイプリルフールだが、アニメ化は事実だと確認も取れている。

2000年代前半、作中の「やらないか」というセリフがネットミームになった「くそみそテクニック」。アニメのタイトルは「新・やらないか」で、予備校生の道下正樹が公園のトイレを目指し全力疾走していると、ベンチに座っていたいい男・阿部高和の姿が目に留まるところから物語は始まる。阿部から「やらないか」と声をかけられ、ブリーフレスリングに誘われる道下。いい男に弱い道下はホイホイついていくと、そこから2人の大冒険が幕を開け……。劇中にはアニメオリジナル展開や、ほかの山川作品の要素も取り入れられる。

監督は「ケンダマスター拳」などの自主制作アニメを手がけるスタジオ金魚色の伊藤魔鬼。中学時代に掲示板サイトで「くそみそテクニック」と出会ったという伊藤は、山川作品の朗読配信を行なったり、YouTubeに「くそみそテクニック」の非公式実写版を佐々木喜朗名義で投稿したりしている。制作は合同会社あにめ東京。初夏に制作費を募るクラウドファンディングが行われる予定だ。

https://natalie.mu/comic/news/519020

https://i.imgur.com/LvmTVWk.jpg
https://i.imgur.com/qcIj1mL.jpg
https://i.imgur.com/UpuRFQF.jpg
https://i.imgur.com/Zy53gut.jpg
https://i.imgur.com/6OWj7bc.jpg
https://i.imgur.com/OcDyMdg.jpg
https://i.imgur.com/XOSuGn6.jpg


そこはウソであれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:45.084ID:IdRvgNG/0USO
ただの自主制作アニメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:54.336ID:A97+OMUnrUSO
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:29.627ID:mpFCTXj0dUSO
ニコニコでやっとけ
0005みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:33.442ID:amAF5fof0USO
流石に騙されないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:32.885ID:CEzTOcS60USO
クオリティ低くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:38.782ID:iD0aIQ0q0USO
野獣先輩のアニメ化もそう遠くはなさそうだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:41:30.892ID:z5ES1Ybn0USO
当時のニコ厨向け?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:45.280ID:HEqc0Fon0USO
流行ったの何年前だよ 20年近いんじゃねえの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:44:57.270ID:qHsIG25u0USO
作者のヤマジュンって全然見ないけど生きてるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:50.126ID:JN/+PaPE0USO
絵がこれじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:54:35.235ID:CaVbn1Y+HUSO
主題歌はバラライカの替え歌になるんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:56:25.561ID:PUfVkHJMMUSO
どうせやるなら神作画にしてくれよ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:20.127ID:qnBGQMWU0USO
エイプリルフールネタ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:07.470ID:arycq1Va0USO
ウホッ!いいアニメ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況