X



【悲報】格闘漫画、「どんなに鍛えても銃で撃たれたら死ぬ」という問題を克服できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:17.085ID:SLLosUW90USO
これまずいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:47.109ID:X2Nly2mcaUSO
つまんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:16.015ID:/Fofrc3s0USO
銃弾捕まえるやつがそれなりに居るだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:39.163ID:3s3X7zZE0USO
刃牙の武蔵なら避けられそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:04.705ID:hqEXkCdr0USO
刃牙もタフも撃たれてるけど生きてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:36.119ID:cgZwsCGq0USO
悟空はかわしてなかったっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:13.943ID:s8vc1b5d0USO
陸奥圓明流なら頭以外なら止めれるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:29.505ID:9zzCdrbl0USO
漫画キャラなら銃弾くらい屁でもねえだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:59.952ID:O1NZeMfo0USO
どんな怪我してもすぐ治るは克服してるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:30.440ID:PIC2mWp+0USO
漫画読んだことなさそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:50.545ID:B9vedyFsdUSO
ニィ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:53.764ID:fbXT68tt0USO
フンッてやれば銃弾抜けるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:01:37.213ID:Ki4JZCvtdUSO
ジャッ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:54.157ID:a0bnEmhT0USO
素人が持ってたら撃つ気配を察知するとか軌道を読んで避けられそうだけど
達人がピストル持ってたらどうなるかは見たこと無い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:13.162ID:B9vedyFsdUSO
雑賀孫市
ワイアット・アープ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:13.962ID:/Fofrc3s0USO
>>16
殺気を捉えて避けるだけだよ
弾は自分を狙ってくるんだから少し避ければ当らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:24.889ID:zcPVRS500USO
>>7
光線銃でやられたことはあるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:27.026ID:GdtHCibn0USO
漫画なんだからどうとでもなるだろ
刃牙の花山薫
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:40.812ID:a0bnEmhT0USO
>>18
達人が殺気も起こりも完全に消して撃ってきたら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:57.481ID:6nhBdLB80USO
真島くんすっ飛ばすでもやってたな
主人公と好勝負したヘビー級チャンプかなんかが、パトロンのマフィアの命令聞かなかったかなんかであっさり撃ち殺されるの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:08:50.280ID:B9vedyFsdUSO
>>21
狙ったのが頭なら…な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:10:58.640ID:iLN/8ZAwdUSO
>>21
零崎は撃った人間の意志は関係なく致命的な攻撃にはオート防御が発動する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:18:08.446ID:vYd5iUipaUSO
ナイフ持った相手の対処法は全力で逃げるって格闘技のプロが言ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:43.655ID:E3pqWAz40USO
刃牙の最強キャラの勇次郎は麻酔銃効くけど通常の銃なら耐えれそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:21:28.887ID:a0bnEmhT0USO
>>24
相手の銃の腕が良すぎる&絶対精確に眉間を狙ってくるとわかっている場合
刀で弾丸を斬るっていうパターン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:22:18.483ID:TpPLlFJd0USO
亀仙人は余裕で受け止めてたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:22:42.666ID:0163c6kn0USO
軍鶏の主人公は最後爆弾で死んだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:22:56.502ID:1iAPVlbM0USO
俺が漫画のキャラだったら銃口の向きで弾道を予測し、先読みして避けるのは簡単なんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:01.685ID:+3y9behs0USO
銃は3アクション一方拳は1アクション
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:35.555ID:a0bnEmhT0USO
>>29
でも悟空はただの光線銃で…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:01.551ID:0163c6kn0USO
コナンの蘭は至近距離から撃たれても紙一重で回避してたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:43.915ID:ns5nOr+xrUSO
オリバ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:02.078ID:B9vedyFsdUSO
>>28
「手を狙ってなお、ワタシより速い…とは」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:04.358ID:SrpXMYoG0USO
大抵の格闘漫画克服してて草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:26.805ID:a0bnEmhT0USO
飛び道具の殺傷力が低いと
一発で行動不能にしないと近付かれてヤバい
→狙うとするなら心臓か頭→心臓は正中線を隠して構えてるから頭一択…の流れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:23.620ID:qHsIG25u0USO
クリリンと亀仙人はランチのマシンガン食らって穴も空いてたのに生きてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況