X



ごま油ってなんか使い道ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:21.562ID:RfRf7deY0
1番の使い道すらわからんな
手作りドレッシングとかか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:47.460ID:bMS6CEu40
ナムル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:09.276ID:xfmz4tQMa
レバ刺し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:33.247ID:BU6Q0p3C0
唐揚げ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:42.240ID:kbTSN7bB0
冷奴にごま油と塩をかけるだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:32.759ID:l3eJyj7wa
そうめん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:49.561ID:Ctt9o6tDd
納豆に混ぜる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:48.886ID:MPwj5Hsia
塩ラーメンにどうぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:35.368ID:FLLjvk1E0
香りは加熱で飛びやすいので仕上げにかけるほうがいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:53.028ID:zIS8Donqa
味噌汁にいれて
納豆定食食べ放題やる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:21.257ID:PhXnABFb0
香油
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:04.810ID:H1UNvyn60
鰹節と醤油のねこまんまにちょっとたらすと美味い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:18.415ID:4f4v0xD/r
ラーメンにかけたり、餃子焼いたり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:31.728ID:2mjXy0RA0
この前何かに和えてめちゃくちゃ美味かったけど思い出せない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:21.662ID:RfkEZ8It0
>>5
味パンダちゃんを忘れるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:34.863ID:BHxe6cGoa
香り付けだからな
今日高菜チャーハン作った時にごま油入れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:30.056ID:7DgLfnvb0
梅と大葉刻んで酸味をゴマ油でトゲを丸めると美味いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:59.710ID:TDtRBkDn0
焼きうどん作るとき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:11:11.132ID:2i0ZOpkn0
むしろ使い道しかない
胡麻油も辣油も業務用の1Lのやつ買ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:08.718ID:SV96Yw3I0
居酒屋のお手軽メニュー
キャベツと塩昆布をゴマ油であえる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:01.199ID:qGR/nDu20
普段外食ではちょくちょく口にしてんのにそれがゴマ油だって気づいてないやつ、おるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:21.878ID:8ABSVFLea
ざく切りきゅうりに塩1つまみとごま油1かけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:30.730ID:hoKkIv7ia
>>20
それだけじゃさすがに不味いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:22.348ID:hFLlknNAa
豆腐に調味料とごま油でおかずになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:55.026ID:kwjeyff/0
カップ麺に垂らすだけであら不思議
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:18:44.977ID:2i0ZOpkn0
冷奴もただ醤油とかダシ掛けるだけじゃなくて
胡麻油か辣油を一滴垂らすとそれだけで一品料理っぽくなるんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:26.315ID:h7XvP+0o0
オナホのローションにごま油を3滴くらい混ぜてみろ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:58.356ID:skTu/pf60
ごま油はめちゃくちゃ使える
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:18.052ID:8ABSVFLea
>>32
オナホ溶けそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:29.672ID:skTu/pf60
イメージとしてはごま油をメインにするんじゃなくて仕上げに垂らすみたいな感じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:22:20.501ID:mfClAfHj0
江戸の天ぷらはゴマ油で揚げる
0037いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/03/31(金) 20:22:22.285ID:67ggY9lP0
ごま油は熱通すとごま油の香り飛ぶから気をつけろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:42.125ID:oryn3SSxr
塩昆布キャベツ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:14.187ID:umm3rMxv0
たこ焼きの最後に塗るとカリカリになる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:17.963ID:7TX7j46d0
蒸し鶏に塩ダレとごま油が鉄板だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:18.193ID:2i0ZOpkn0
胡麻油にも色んな種類があるからね
安いのに質が良くて美味しいのを見つけるのが大事なんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:49.364ID:mchtJx120
ざく切りキャベツにごま油しょう油ラー油胡椒かけて食べるの美味しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:09.920ID:B4u4+6oD0
スープとか野菜炒めで最後に1〜2滴レベルで使うだけでも大分かわるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 21:02:13.209ID:HPwYKmZ40
ピーマンや万願寺とうがらしをごま油で炒める
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 21:07:01.898ID:99Nbypx+d
ししとう昆布
ピーマンでも代用可
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 21:13:55.202ID:VrHSnNcy0
😠
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 21:16:02.563ID:Dp3vGjMA0
卵かけご飯にひとまわし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況