X



レース用の車ってさタイヤを八の字に傾けてるけどどんな意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:20:03.329ID:wTI7ivVRd
公道でもやってる人たまに見るけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:20:35.427ID:mhTG88rbd
車高低くするとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:21:53.615ID:04p5uU+Sr
接地面積が減るとか?
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:21:59.335ID:8Gxdazd/0
あれシャフトどうなってるんだろうな
ブレないのかね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:20.040ID:PhQOIgfN0
ロールしたときに荷重のかかる外側のタイヤがいい感じに真っ直ぐになるようにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:56.083ID:NzB5QkWJ0
レースで鬼キャンする人なんていないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:12.550ID:Sv7lFiviM
速いスピードで曲がるからその時に合わせて角度を調整してる。
競輪のコースが傾いてるのと同じ原理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:04.656ID:wvJoV2y80
>>6
F1もネガティブキャンバーなんだぜ
0010おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:08.192ID:8Gxdazd/0
>>7
あーミニ四駆みたいのを想像してたわ
ラジコンは仕組みわからないなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:32.070ID:7DgLfnvb0
コーナーの限界高い方がいいもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:29:08.849ID:OiPKuyUp0
一般車でやる場合、あれは単に消しゴムの角で走ってるだけだからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:59.248ID:JKc3DZy+0
シャコタン?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:36.992ID:53QHzSuu0
コーナリング中に外側のタイヤをより効果的に使うため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況