X



クレカの不正利用された金ってカード会社に対応してもらっても全額返ってこない可能性があるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:13.099ID:nce1d16xM
マジならクソじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:53.574ID:q79YBBJ00
せやで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:29.082ID:uuYRuQtD0
不正利用の度合いによる

3Dセキュアを突破された場合とか4桁の暗証番号が突破された場合は基本的には補償してくれないケースが多い
なぜなら「本人しか知り得ない」前提なので、ネットでの決済の場合は本人が買っていないという証明が困難になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:31.825ID:nce1d16xM
>>4
そうなんだ
ありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:46.065ID:uuYRuQtD0
あと今でこそほぼ聞かれることないが、カード裏面に署名なければ問答無用で補償の対象外になる
ただしいまは署名欄ないコードもあるのでその場合は不正利用された日付から2ヶ月とか3ヶ月期限が決められていて
その期限過ぎて申告のあったものは一切保障されない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:54:53.093ID:uuYRuQtD0
例えば三井住友カードだと

第14条に

前条第2項の紛失・盗難の通知を当社が受領した日の61日以前に生じた損害

とある


これは不正利用があった日付が盗難紛失の届出をカード会社にした日付より61日前だったら補償されない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:09:39.214ID:kDN+oxTma
例えば子供が勝手に親のカードを盗んだとか暗証番号入力を後ろから盗みみたとか
同じ家に住んでて生活を共にしてる家族による不正利用はカード会社に防ぎようがないから保証しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況