X



Unityツクールが延期するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:01.081ID:1xId42u20
ムービーではほぼ出来てるところまで見えてたのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:40.612ID:1xId42u20
ムービー見て思ったんだがRPGツクール風のゲーム作るならRPGツクールで作った方が良いんじゃね?
って思うんだが
やはりスクリプトが使えるって点では良いのかなぁ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:51.949ID:1xId42u20
>>2
らしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:16.867ID:1xId42u20
未だにビルドインパイプラインだしRPGツクールをUnityに持ってきても何もできなさそうなんだが
これ大丈夫だろうか?
2D3Dみたいなやつもできますとかならかなり良いと思うけどムービー見た感じ無理そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:19.272ID:DebDYOs/M
これはダメかもわからんね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:12.201ID:1xId42u20
>>6
俺もそんな気がするなぁ
なんかUnityでやるメリットがなんらわからん気がする
オクトパストラベラーみたいな2D3Dみたいなの簡単にできますとかならUnityでやる意味あると思うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:54:54.841ID:KH5efdYh0
延期かー
Unity版ツクールに期待してVXAceで開発するのやめてMVにも手出さずにいたんだけど残念だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:59:24.716ID:GCoIe/GM0
Unity触りたいけど1から触るのはしんどいからツクールを踏み台にUnityデビューしようと思ってた
データベースとイベントをウディタ並みの手軽さ自由さで弄れるなら魅力はあると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:01:54.173ID:1xId42u20
>>8
ドンマイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:02:34.316ID:1xId42u20
>>9
データベースとイベントはRPGツクールの醍醐味だね
簡単に作れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:42.526ID:KH5efdYh0
ツクールのそれぞれの機能を自分で作ろうとすればそりゃあ作れるけども
その機能を皆自分で揃えるほど書くのは面倒すぎるから結論ツクールは神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況