X



【鉄道】何で神戸は許されてるのに福岡は許されてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:41:26.244ID:NsaxwlMc0
差別だろwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:15.717ID:7Yo9GyE80
どういう意味?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:44.147ID:NsaxwlMc0
神戸市内の切符は改札出ても使えるけど
福岡市内の切符は改札出たら使えない

この差別は許されない
改札出ても使わせろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:43:55.129ID:NsaxwlMc0
新神戸で改札を出てJRをその切符で使える
博多で改札を出てJRでその切符が使えない

福岡市内の駅なのに市内切符がそもそも使えない駅が有るんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:47:46.332ID:NMjkBSRA0
切符・・・?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:48:50.980ID:NsaxwlMc0
神戸市内着の乗車券で新幹線をご利用になり、新神戸駅から在来線へ乗り換える場合は、専用の自動改札機を通過いただくか、または有人改札で在来線へ 乗り換える旨を駅係員へお伝えいただければ、乗車券を回収しないでお乗り換えいただけます
これが神戸の扱い

逆に福岡の場合福岡市内に有るJRの駅なのに下山門、今宿、九大学研都市、周船寺の
四駅を利用する場合運賃取られる。

神戸の場合別途地下鉄料金払うか歩けばその先使えるのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:50:45.219ID:RYsn1NSC0
クソどうでもよくて草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:51:36.894ID:NMjkBSRA0
キセルが横行しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:51:58.252ID:NsaxwlMc0
神戸の場合 新神戸⇔三宮の地下鉄料金を別途払うか歩けば
三ノ宮⇔神戸市内各駅の運賃が無料

福岡の場合 博多駅⇔姪浜の地下鉄料金を払うか歩いても
姪浜⇔下山門〜周船寺間の各駅分の運賃を要求される
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:53:34.842ID:NsaxwlMc0
筑肥線のJR区間は市内扱いにしろや
神戸だけ特別扱いするなやと言うお話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:54:40.240ID:NsaxwlMc0
大事な事なんだぞ
これは福岡に置ける迷惑乗り入れだぞ
元々は全部福岡市内駅だったんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:54:48.899ID:Woi4X85P0
神戸と福岡行き来するとか何の仕事してるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 15:57:42.018ID:NsaxwlMc0
姪浜〜周船寺で230円違うんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:57.505ID:NsaxwlMc0
博多〜周船寺は元々市内切符で乗れたものが合計で530円もかかるんだぞ
千代田線の迷惑乗り入れも真っ青だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:23.978ID:lxNhaYS60
JRの管轄違うってわかんない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:56.761ID:AJdmpyZa0
>>15
たしかに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:48.594ID:NsaxwlMc0
>>15
新神戸は改札出ても市内切符使える
博多は改札出たら市内切符使えません

どっちもやったのは国鉄なんだがJRは引き継いだだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:11:36.160ID:lxNhaYS60
JR西日本とJR九州の区別がついてない頭が不自由な人だったか・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:11:58.153ID:NsaxwlMc0
福岡市営地下鉄空港線が出来たのは1981年
(空港延伸はまだ後だけどこの乗り入れの話には無関係)

国鉄民営化は1987年
東海道新幹線は当然まだ前なので国鉄の仕業
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:19.451ID:bDRFqW+d0
鉄オタって知識はあるのに人に伝えるのが下手だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:20.317ID:KCHz9JVxa
便所の落書きで会社が変われば苦労しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況