X



人間関係苦手すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:11.608ID:xN2/QniC0
というか人といるのが苦手
そのくせ孤独なのは辛いとか我ながら傲慢すぎるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:33.908ID:HzWem4v10
大体そんなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:47.728ID:w5tixlfj0
お前チー牛やな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:50.986ID:h/+70Ifjd
人と居なければ嫌なことも起きないからな
マイナス要素を消すのも大事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:56.055ID:7Q+v/Asfp
自殺しろクソキモメンヘラ障害者
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:09.149ID:2MpEh1DF0
休日引きこもってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:37.278ID:xN2/QniC0
>>4
楽しいことないけど傷ついたり疲れたりすることもないんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:05.668ID:xN2/QniC0
>>6
外でないな
基本寝てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:06.754ID:v+WcdpVk0
俺じゃん
社会出れる気がしないんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:45.271ID:xN2/QniC0
人が嫌いなわけではないんだけど長時間いるとドッと疲労感が来るわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:02:20.002ID:h/+70Ifjd
>>8
それそれ
慣れれば1人の贅沢さが身に染みる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:03.833ID:8CmhM/aYd
苦手なこと自覚してるから却って接し方に気を使いすぎてどんどんエネルギー吸われ、また苦手意識が強まる悪循環
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:17.599ID:2MpEh1DF0
>>9
同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:27.122ID:RAHitwcj0
>>1
私の場合は、人間関係でブチ切れたときは、ぞろぞろでお稲荷さんお参りしたみたいに、神社で理不尽沙汰を訴えています。
その際、大祓詞も用意するといいかと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=gffB0_KNpRM
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:38.246ID:xN2/QniC0
>>10
業務的なああいうのは割り切れるけど業務と友好築くのの中間みたいなのはできる気がしない
会社の飲み会とかランチとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:36.563ID:qImiLWX8a
人といると気疲れするわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:47.757ID:6fWvPQXz0
俺もどの職場いっても同じタイプの人間にいじめのターゲットにされる
社会的につぶしてやりたいけど、いざやろうと思うと
「そこまでするのはかわいそうかな・・・」
とか思ってしまってやらず終い

こんなだから標的にされんだろうな
こいつは何もやり返してこないって本能で分かってるんだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:27.404ID:xN2/QniC0
>>13
自分は気を遣いすぎて疲れるタイプだと思うわ
よく「優しいね」とか「気が利くね」とか言われるけどその場にいるために打算的にやってるような気もしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:47.272ID:v+WcdpVk0
分かるわ
どこ行っても敵対してくるやつが必ず一人はいる
陰キャだからかなぁ
0021 
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:57.516ID:nQ4cm8z00
俺も、気が弱すぎて、友達にGoogleの検査履歴めちゃくちゃバレる
0022 
垢版 |
2023/03/31(金) 12:08:34.626ID:nQ4cm8z00
>>20 なんで、こっちは何もしてないのに嫌なことしてくるんかね…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:08:39.092ID:xN2/QniC0
>>18
いじめられたことはないな
ただ深い友人関係もいないけど

それなりにやって浅い人間関係ばかり作っちゃうタイプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:45.893ID:xN2/QniC0
>>24
今工学部の学部3年
情報やってるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:43.965ID:h/+70Ifjd
気を使い過ぎる人は良くも悪も保身し過ぎな部分もあると思う
他人(からの評価)なんてどうだって良いのスタンスでいると楽になれるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:12:35.450ID:6fWvPQXz0
>>26
周りに良い顔する人は八方美人って言うからな
評価が良くなる代わりに、それを妬む人間も出てくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:12.493ID:xN2/QniC0
>>26
そうかもしれんな
大学は授業のときだけ話す相手はいるけど休日にでかけるとかはしたことない

他人からの評価気にしても意味ないってわかってんだけどなんだかなー難しいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:38.667ID:h/+70Ifjd
>>27
そう言うところが透けて見えるから意地悪してくる人もいるのかも知れないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:25.587ID:xN2/QniC0
>>27
八方美人タイプなのかもしれんな
角立たないように生活してるっていうか
そんなやつと深い友人関係築こうと思わんないのは頭でわかってんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:59.014ID:h/+70Ifjd
>>28
気の利くタイプだから気苦労してるんだよ
もっと年取っておっさんになればどうでも良くなるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:04.809ID:8CmhM/aYd
普通に会話してる中で、他人の地雷ネタにそうとは知らず触れて思っ糞嫌われる確率が高い
他人は自分が思ってるよりメンタル脆いから割れ物の取り扱いみたいで大変なんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:33.172ID:xN2/QniC0
>>31
ほんとは結構自堕落なタイプだけど外だとしっかりしてる自分を無意識に演じてるんだよね
で家帰って疲れて死んだように寝るっていう

まぁ歳取ったら落ち着くといいなー
てか図太く生きたいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:20:25.637ID:VK11Cb6Lp
>>32
想像力足りてないんじゃないのそれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:20:34.697ID:xN2/QniC0
>>32
自分は逆に初対面でも「これは言わないほうがいいな」とか「こういうタイプの人はこうしたら喜ぶな」とかなんとなくわかるわ
だからそれを避けるとクソつまんない会話しかできないっていう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:39.297ID:h/+70Ifjd
>>33
凄い分かる
でもこっちが苦労してる割には相手は気楽にしてるんだよね
マジで取り繕わずにどーんと構えてだ方が得だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:40.005ID:8CmhM/aYd
>>34
こんくらいでキレんの?ってなっちゃう
俺が言われた場合雑に流せる程度のことしか言ってないつもりだからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:08.307ID:G3Rx5O3T0
>>26
結局誰からも嫌われるやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:24.701ID:VK11Cb6Lp
>>37
そんくらいラフな方が人間関係上手くいきそうな気がするけどな
地雷踏むくらいで苦労してないでしょ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:24.796ID:8CmhM/aYd
>>35
初対面はまあ気を付けるな
知り合って数週間とかが油断が生じやすい時期だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:00.907ID:1j82gErYd
>>37
あーすげーわかる
こいつおれにこの3倍くらいの暴言吐いてるくせにって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:20.499ID:8CmhM/aYd
>>39
まあそれでもし関係終わったら別の人のとこに移るだけだな
大人なったら極端な話仕事こなせればそれでいいし

……学生時代にこの調子で同じこと繰り返して逃げまわった結果、全グループから敵視されたことあってその時ばかりはさすがにヤバかったが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:13.540ID:PgWIFZFId
>>38
それでも好いてくれる人はいる
それくらいのスタンスで良いんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:12.248ID:PgWIFZFId
>>37
相手がそれくらいでキレる訳じゃん
つまりそれくらいにしか気を遣われてないって訳
そんな奴に気を遣ってあげる必要ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況