X



AIが学習する情報って AIが書いた文とか絵とかをどうやって見分けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:53.648ID:4SZd26b80
AIがAIの出力を学習していったら大変じゃない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:38:05.254ID:ygG4bUh/0
AIに聞く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:38:26.092ID:T6Nm70Vz0
大変じゃない
AIにとってはAIが生成した成果物のほうが理解しやすいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:06.927ID:4SZd26b80
>>3
でもそれ学習していくと だんだん人間から離れていくよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:51.754ID:T6Nm70Vz0
>>4
いいじゃん
離れても
AI独自の思考ができそうでよくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:32.314ID:4SZd26b80
>>5
だろ?
今はまだ人間が作ったものが圧倒的に多いけど
AIが作ったものが増えると学習できなくならない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:54.976ID:4SZd26b80
>>6
文とか絵が独自でもいいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:41:14.402ID:T6Nm70Vz0
学習できないって何?
学習自体はできるだろうが
思想は偏るが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:41:35.743ID:T6Nm70Vz0
>>8
俺は一向に構わん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:43:12.320ID:4SZd26b80
>>9
正確な文章書けなくてごめんね
ごめんね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:18.763ID:G0irUIie0
学習できなくはならないだろうけと限りなく平均に近づいていくかも
みんな同じような絵になる

もし指を6本描くAIが多数派になったら6本指しか出力されなくなっていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:47:54.703ID:4SZd26b80
>>12
そうそう
そのとき対処法はあるのかな?って思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:48:05.188ID:T6Nm70Vz0
>>12
AIは本数で書いてないと思う
6本だったり3本だったり4本だったり5本だったり7本だったりする
そこは多分乱数
とりあえず複数ほんの棒があれば指って認識
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:11.623ID:T6Nm70Vz0
>>13
絵描きAIに限定して言うと
今は、まだ人間がなにを学習させるか人間が決めてるな
AIは勝手に学習してない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:46.874ID:4SZd26b80
>>15
一枚一枚手動で食わせるわけじゃないだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:47.274ID:T6Nm70Vz0
>>16
学習させるサンプルは人間が選んでるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:07.832ID:4SZd26b80
>>17
どうやって選んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況