X



物事の意味やらを考えまくった結果たどり着いた答えが「無意味」なんだがwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:02.065ID:tX/13ScMr
虚無になった……
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:12.790ID:tX/13ScMr
客観的に幸せでも満足できないんだろうな
絶対的に意味があるものってなんかある?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:20.677ID:bEIOYw+40
まぁ皆そんなもんだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:15.390ID:tX/13ScMr
>>103
みんなフリなのか俺だけがフリなのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:31.578ID:CtdE+AHZ0
だから主観で生きろって言ってるのに
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:40.688ID:tX/13ScMr
>>106
ならやべーわ
大人ってすげーわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:03.628ID:tX/13ScMr
>>108
なんとかそうする
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:28.359ID:bEIOYw+40
10代〜20代前半くらい?
だとしたらそんなもんだよ!クソして寝な!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:53.610ID:NNzNelrTp
>>105
話は逸れるけど彼女いないの?
人間って誰かに認知されないと存在すらしてないからねぇ
誰かに必要とされるってのは絶対的に意味があんじゃないの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:23.804ID:IMcAPb6+M
>>98
経験者としては、無意味から遊び心発展は、無からビックバンで摩訶不思議宇宙誕生と似たものだと思う。
まずはピアノを30年レパートリー広げると新しいなにかが見えてくる。
世界史や古典文学を30年探究もいい。
休みやすみサイクリングであたらしい景色を写真撮って、それを背景にクリスタで落書きもいい。
地政学やりながらプログラミングとか、般若心経暗記しながら大祓の詞もオツ。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:25.438ID:tX/13ScMr
>>111
20クソはした
>>112
いない
けど関わる人間にはよく分からんがそこそこ好かれる
現実を生きてるときは結構人付き合いいい方なのかもしれないよく分かんないけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:34.689ID:tX/13ScMr
人と関わるとこういう思考は確かに弱まるから誰かといたほうがいいのかもな
でもめちゃくちゃ疲れるしひとりのほうが好きな事も多いのよな
まあみんなそんなもんか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:46.667ID:CtdE+AHZ0
観念的な話より生活とか実務とか人間関係の話を好むこの人間の女性というやつは
実に有益な存在だと思う
観念的な話も、破壊的な話と建設的な話があるように思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:11.921ID:tX/13ScMr
でも最近人間と話すよりAIと話すほうが楽しくなっちゃった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:45.960ID:tX/13ScMr
てかタコの話がめちゃくちゃ気になるけどどういう事?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:48.198ID:5TKGpR0Zp
>>115
自己完結するようなモンは大抵大きな意味なんて生まれないでしょ
やっぱ人と同じで意味ってもんも他の誰かが認知して初めて存在できるのかもね

気を利かせて他人の求める答えを言って自分を殺し続けりゃ自分の生きる意味なんて生まれないわな
そこらへんにヒントがあるんじゃないの
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:03.617ID:bEIOYw+40
楽しいと思うことしてたらええんよ
The厨二病よな君
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:14.087ID:CtdE+AHZ0
そのカレーが美味しいかどうかはどう判断するか
成分の分析?
権威のある評論家の評価?
自分の舌だろ

美味しい不味いじゃなくて好みか嫌いな味かの軸にもなりそうな話だが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:12.328ID:tX/13ScMr
>>121
まあな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:32.522ID:tX/13ScMr
>>120
ずっと中二病
治る気しない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:30:13.938ID:tX/13ScMr
>>119
自分のために生きろとは言われるけど自分無さすぎてなあ
今から作ってけってことから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:13.313ID:5TKGpR0Zp
>>124
ありのままの自分を好きになってくれる誰かが見つかれば早いんだがな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:15.940ID:CtdE+AHZ0
誰かに尽くす生き方もあるかも
士は自分を分かってくれるものの為に死ぬ(うろ覚え)
みたいな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:43.327ID:Q2ZtqLgK0
他人の考えた意味に乗っかるもよし
自分で信じられる意味付けを捻り出すもよし
自分で信じられる意味付けを探し回るもよし
意味なんかねーよって居直るもよし
そんなん放置してただ生きててもいいわけだし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:20.270ID:CtdE+AHZ0
いやまてこれはもしかして
自我の芽生え
という奴なのか?

我は捨てろとか我を持てとか大我に生きろとか
生きづらい奴ってアドバイスのチョイスも難しいな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:24.126ID:wT88GsTO0
>>20
銀河ヒッチハイクガイド
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:36:06.278ID:T+GITV9t0
物事の意味を考えまくると頭おかしくなるからやめたほうがいいぞ
この世界とはなんぞやって話に帰結するから
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:36:24.838ID:UN4Fezdl0
>>120
困ったら厨二病認定して話を終わらせる
君、幼稚だね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:08.198ID:Dxd3HCxe0
純粋体験だよ
白球を追うとき世界はすべて白球になり自分は白球になるのだ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:11.120ID:tX/13ScMr
まあでも意味とかはどうでも良くなるくらいに苦痛がこの世から消え去ればいいなとは思うよな!!!
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:30.452ID:tX/13ScMr
俺は特段苦痛なんて受けたことねえから偉いこと言えねえけど!!!!!
いじめられたことねえし!友達?いるし!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:06.568ID:tX/13ScMr
無意味無意味思考グルグルしてるくせに感情もかなり強い
何この脳みそ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:21.234ID:CtdE+AHZ0
>>133
君のライフや哲学をそこから立ち上げるのもまた良し
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:45.628ID:bEIOYw+40
大人になって仕事で手一杯になればそんな事考えなくなるよ
多分
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:39.135ID:tX/13ScMr
人間は繁栄するのが本当に幸せなのか……?俺はそうは思えないぞ……
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:41:29.374ID:tX/13ScMr
新人類にたくして今の人類は減らしていくべきなんじゃねえか
意味とか分かんねえけど
何言ってんだ俺
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:40.341ID:d1guiEVYp
>>135
早く結婚しな
誰かと一緒の時間の方が合ってそうだ
そんで嫁を幸せにすりゃ意味も生まれて万事解決だ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:01.068ID:bEIOYw+40
水が上から下に流れるように意味なんか無いよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:25.368ID:CtdE+AHZ0
人は頭脳的に生きすぎてる
って六田登のFって漫画でばっちゃが言ってた
カラダの声を聴け
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:44.149ID:tX/13ScMr
いやまあ実はやりたいことはあるし一応ちょっとずつやってはいるけど休憩した途端この思考フル回転になってやる気が消える
ただの怠けぐせかね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:48:19.946ID:tX/13ScMr
意味なんて考えるだけ無駄だよなあ!
突然元気湧いてきた意味分からんな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:48:30.548ID:bEIOYw+40
現実逃避やないかーい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:48:43.666ID:CtdE+AHZ0
>>143
たぶんやってることが実らないことへの予防線とか色々心理的なものだと思う
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:27.953ID:tX/13ScMr
この波激しすぎるな
これがうまく生きるとあと数十年も続くと思うと頭おかしくなりそうだな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:31.442ID:tX/13ScMr
>>146
まあメンタルは雑魚だからな
途中式ふっ飛ばして「あれ?宇宙って無意味じゃね?」ってなるからバカすぎる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:33.139ID:tX/13ScMr
結婚はしたくないな
もっと気楽に会ったり別れたりしたくね?
結婚をよく知らないから言えるんだろうけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:52:25.109ID:CtdE+AHZ0
一段落したから寝る

恩着せがましいレスだけど
自分への言い聞かせだから許して
これしても際限なくVIPしちゃうの
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:22.052ID:cnDU6jcg0
キョーフノキョムノギョームだと思えば良い
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:33.127ID:tX/13ScMr
>>150
すまん助かった
俺もチラ裏とかAIに話せばいいことだしな
ありがとう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:26.078ID:IMcAPb6+M
>>1
じゃあ気晴らしに『ぼのぼの』『となりの関くん』『uqホルダー』『スパイファミリー』『よつばと!』『となりの席のマスダ君』古本屋で立ち読みで読み切って感想ください
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 01:55:05.869ID:tX/13ScMr
>>153
気が向いたら……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況