X



ふるさと納税、やらない意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:25.786ID:A2TBE92Vd
やらない奴はなんで???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:42.854ID:iuqBUca10
収入が無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:56.592ID:Fb6p9fvB0
地元より東京の方が好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:20.888ID:ynC2PyyJ0
ニートはやらなくていいんじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:23.367ID:JYubICVr0
返礼品乞食
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:53.776ID:A2TBE92Vd
>>3
じゃあ東京の自治体にふるさと納税すればいいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:16.983ID:Z4f7OQ1mM
オススメ教えて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:32.751ID:EnpnJCUl0
何も知らない俺にメリットを三行で教えてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:50:39.572ID:A2TBE92Vd
>>9
住民税

食い物に
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:21.416ID:Z4f7OQ1mM
>>9
自分の自治体以外に
税金を払うと
お礼になんか色々貰える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:27.238ID:ynC2PyyJ0
>>9
欲しいもの買えて
税金
控除つく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:54.936ID:JYubICVr0
>>9
返礼品

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:45.734ID:YLJvKN4+0
ふるさと納税どれくらいしてるかばれたら
強盗くるんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:34.985ID:EnpnJCUl0
>>10-14
ありがとう
調べてみたけど確定申告とかしなきゃいけないのか
クッソ面倒だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:03.628ID:A2TBE92Vd
>>16
うん、馬鹿は一生馬鹿なんだね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:44.904ID:Z4f7OQ1mM
>>16
ワンストップ特例ってのやれば確定申告しなくていいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:02:33.258ID:EnpnJCUl0
>>18
書いてあったけど多分絶対やらねーなww
会社に年調の紙出すのすら面倒臭いのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:42.041ID:A2TBE92Vd
文字を読めない人ってたまにいるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:10:19.498ID:OL88nxo0p
ふるさと納税に払う金がないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:10:46.090ID:0gxLPEbE0
みんなが納税して地方が潤ったら無くなってしまうんやろ
やりたくない奴に勧めんでええ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:18.005ID:hIXzARCHd
ふるさと納税の利点否定されて不機嫌になるの面白すぎだろ
どこの界隈の住人なんだよww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:04.467ID:EnpnJCUl0
まぁ返礼品でPS5貰えるなら考えるわ
ありがとな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:18.845ID:YLJvKN4+0
PS5とか20万寄付しないとだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:24:04.007ID:LP3yBkBV0
紋別のホタテはおすすめ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:35.607ID:0JV6nrnZ0
どうしても返礼品の還元率見ちゃう
100%還元狙うならもうお肉しかない…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:14.550ID:zqcMovVL0
ワンストップも年々楽になって9割記入済みで来るからな
封筒を作成するタイプの自治体以外は楽
次からマイナンバーカードで更に楽
楽天でスーパーセールとかマラソン時に買うとだいたいそれだけで5店舗廻れて
楽勝で上限に
楽天のレビューに封筒に切手が必要な自治体に文句付けて☆1付けてるやつ居たなw
切手が必要なんて信じられない
二度と寄付しません
って
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:37.926ID:Y7S2F2UA0
住民税非課税なので
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:37.799ID:MTJszBp60
やんなくていいよ
日本で一番多い年収300~400万程度じゃ
大したもんもらえないから

せいぜい世間的に2万程度の何かしらの商品が
タダで貰えるぐらいの感じ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:20.751ID:S4c1TZvEd
>>32
貧乏人、謎の現金思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況