X



保育園で余った給食のご飯を236回取り置き、業務後に食べた調理員を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:29.282ID:g+zb/xoU0
給食用の余ったご飯を勝手に食べたとして、愛媛県新居浜市は29日、市立保育園の調理室に勤務する60歳代の女性を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にした。

 女性は依願退職した。

 発表では、女性は調理員として勤務。2021年12月~22年12月、園児の給食として炊いたご飯のうち、余った1食分(150グラム)を236回にわたって取り置き、業務終了後に昼食として食べていた。規則では、余剰米は廃棄することが定められているという。

 記者会見した高橋正弥総務部長らは「約10年前に採用され、勤務態度もまじめだっただけに残念。信用を失墜させる行為で申し訳ない」と陳謝した。

https://news.livedoor.com/article/detail/23965746/

捨てるくらいなら食べた方がいいだろ…
懲戒処分にした園側の信用が落ちてると思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:34.591ID:m883F/f8d
言うほど失墜するか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:03.155ID:E0+SmQW10
懲戒は厳し過ぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:09.148ID:bjBfOIFc0
世の中8割は馬鹿だから仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:52.746ID:XGv+kRGh0
昼飯ご飯だけ食ってたってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:33:37.041ID:tf8HEHNga
世知辛い世の中だのぉ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:01.519ID:tb1hJavo0
食べ物粗末にすんなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:10.038ID:9spr/V7V0
食品ロス、無駄をなくしていきましょうって言いつつ懲戒かよって言いたいけど
逆手にとってわざと残る様にして持ち帰る奴とか出るから仕方ないと言われれば…
いや、やっぱ勿体ないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:13.609ID:E0+SmQW10
むしろ褒められるべきだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:40.032ID:U4DCntt70
公金ちょろまかしたのと同じだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:42:05.500ID:JKHuTCnt0
子供の前で捨てようよ
お金の問題でご飯は捨てなきゃいけないんだよーって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:22.086ID:WWh7Xng40
教育実習先で子供達がやたらと給食残すからもったいないからちょうだいって言ったら担任にめっちゃ怒られたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:42.697ID:pZVPuMbhp
かてーこといってんじゃねーよヴァーカ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:52.546ID:GSOFKGWS0
小学校の頃残ったご飯おにぎりにしてくれてた先生ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況