X



鳥インフルエンザになったから鶏50万羽殺処分します←オイオイオイオイオイ待てコラ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:32.214ID:stEQ7G0o0
生命をなんだと思ってんだ😠
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:08.172ID:pZQ/lROC0
焼いて食えんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:17.751ID:WxtPTb7w0
それしないと絶滅して取り返しのつかない事になるのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:30.143ID:stEQ7G0o0
治す道はないのですか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:38.932ID:3SFGUdCa0
これ食べちゃだめなのかな鶏肉として
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:49.262ID:odY3vEwB0
確かに人類のエゴではあるけど

殺処分しなかったらどうなるか勉強してから言おうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:16.283ID:3WI7Qxue0
>>5
手間だから殺す
どうせ殺す用の命だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:54.320ID:6JrEw5dla
鳥インフルエンザになったら俺も処分してくれるんかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:59.779ID:stEQ7G0o0
なんだと、思ってんだ……😢
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:11.758ID:Z/qr5jop0
>>3
じゃあなんで今まで鶏は絶滅してないんだい?

あり得ない話をしてるからだよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:21.462ID:/a41iO7k0
>>6
食べても平気だけど加工の工程で人に伝染るからだめ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:12.962ID:m1G11uVH0
生命じゃないぞ
ただの工業製品だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:50.532ID:IS7eZ1bq0
ワクチン打ってあげなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:54.662ID:stEQ7G0o0
>>13
😲!?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:21.366ID:3SFGUdCa0
>>12
えっそうなんだ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:50.763ID:wpis0oAKd
というか鳥インフルになった多くの鶏は死んじゃうのよ
だから感染が広がってそういう犠牲が広がらない為に隔離して殺処分してるんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:11.574ID:/a41iO7k0
>>17
同じ棟にいる個体だけとかならともかく
施設全部処分とかだいぶやべーことしてるけどな
でも大抵の施設は外気と内気分離する空調システムにはなってなくてそもそも物理的に防げないだろうっていう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:28.089ID:Z/qr5jop0
>>11
これに答えられないくせに何で絶滅を魔に受けてんの?
鳥類いつからいると思ってんの?
アホじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:15:28.147ID:GVVZkAGS0
てめーは金輪際手洗うなよ??
バイキンさんも立派な命だぜ??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:17:37.806ID:stEQ7G0o0
🐓💭人類が飼育しやすいように品種改良したので伝染病にはひどく弱いのではないでしょうか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:09.597ID:PZaPVceC0
海外に合わせて七面鳥にしようぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:21:54.843ID:stEQ7G0o0
>>20
バイ菌を生命体と位置付けるというのは些か飛躍ではないかと思います。まず生命体の定義を解説願います
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:39.690ID:+bjZYv1pa
今中国は鳥インフルで白肺じゃないかという話
コロナ前に日本でインフルGWにも夏の冷房下も
流行ってたから脅威だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況